濃厚なのに後味あっさり!池袋によってこやの新業態、「京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや」10月1日オープン!
@Press / 2012年10月1日 14時0分
このたび、イートアンド株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:文野 直樹)は、2012年10月1日(月)、東京都豊島区東池袋のラーメン激戦区に、ラーメンチェーン「よってこや」の新業態「京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや」をオープン致しました。
「ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや」は、既存店「よってこや」をよりグレードアップさせた進化系ラーメン業態で、スープは鶏と豚の旨味をしっかりと出す為、完成したスープを6時間以上“ねかせる”ことによって“濃厚なのに後味あっさり”なラーメンを実現致しました。
特に“ラーメンブームを一度体験した30~40代の男女に食べていただきたい”をコンセプトに、チャーシューは炙った鶏と豚を使用するなど、上品なのにボリュームのある濃厚な味が特徴的です。
老舗感漂う雰囲気ながらも、解放感のある店内で、ハイグレードな「よってこや」を堪能してください!
イートアンド株式会社は今後も、企業理念である「夢と楽しさと命の輝き」を大切にし、「食文化の創造」を通して生活文化の向上に貢献するとともに、お客様に「食:EAT」+「&」のご提案をしてまいります。
■店舗概要
1.名称 :京都進化系 三代目 ねかし鶏ガラとんこつラーメン よってこや
2.所在地 :東京都豊島区東池袋1-23-5
3. TEL :03-5956-9006
4.開店日 :2012年10月1日(月)
5.面積 :18.0坪
6.営業時間:11:00~25:00 (※スープが無くなり次第、終了)
■「ねかし鶏ガラとんこつ」とは?
濃厚なのに後味あっさり。
鶏と豚の旨味をしっかりと出す為に、船を漕ぐような大きなオールで空気を送り込み、スープを何度も混ぜ込みます。この混ぜ込みをしっかりと行うことで、鶏のコラーゲンや甘み・香りが抽出され、上品なのにボリューム感のある濃厚な味になるのです。
更に、一度完成したスープを約6時間以上「ねかせる」作業で熟成させる。
これが、「ねかし鶏ガラとんこつ」の味の秘密です。
■「よってこや」について
京都の伝統的な醤油とんこつラーメンをベースにした「鶏ガラとんこつラーメン」は、コクがあるのに後味さっぱり。新しいのに懐かしい。そんな店を具現化させるべく、店舗ごとにデザインも変え、旨さとサービスにこだわった「本格的」なラーメン店。今年、創業17年目。
ホームページ: http://www.yottekoya.com/
【会社概要】
商号 : イートアンド株式会社
所在地: (本社)〒541-0058 大阪府大阪市中央区南久宝寺町2-1-5
代表者: 代表取締役社長 文野 直樹
設立 : 1977年8月(創業 1969年9月)
資本金: 4億4,317万円(2012年3月31日現在)
URL : http://www.eat-and.jp/
<事業内容>
「大阪王将」FC本部の運営、ラーメン専門店「よってこや」FC本部の運営、太陽の恵み味「太陽のトマト麺」本部の運営、中国創作料理「シノワーズ厨花」の運営、パン屋カフェ「コートロザリアン」の運営、加盟店向けの食材の製造・卸及び販売、全国の生協・量販店向けの商品の製造及び販売
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提供元:@Press
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