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オープン初日から連日10分で完売!人気急上昇「箱めし」とは!?「男の惣菜 百膳」大丸東京店 人気商品ランキング発表!

@Press / 2012年10月4日 14時30分

店舗ロゴ
麺匠の心つくし“つるとんたん”や東京ソラマチ(R)“TOP of TREE”等のレストランを手掛けるカトープレジャーグループ(東京本社:渋谷区千駄ヶ谷、代表取締役兼CEO:加藤 友康)が、8月22日に大丸東京店に新規オープンした「男の惣菜 百膳」では、オープン初日から連日10分で完売の「箱めし」など、人気のBEST3商品を発表致します。

ロゴ: http://www.atpress.ne.jp/releases/30505/hyakuzen_logo_yoko_1.jpg

【「男の惣菜 百膳」大丸東京店 購買層】
当初は、単身者や近隣で働く男性が主なターゲットでしたが、「量り売りではなく陳列販売はゆっくり選べる」「組合せが自由で選びやすい」「1つでも大満足」などという理由から、想定に反してご利用の大多数が女性のお客様という結果になりました。

■主要購買層
開店直後  :遠方へ出発前のサラリーマン
ランチタイム:20代OL
午後以降  :旅行前のご夫婦


【「箱めし」とは】
手のひらサイズのおひとり様用にアレンジした丼です

■総合「箱めし」売れ筋 BEST3
<1位>とろける穴子の山椒煮 ¥480(税込)
ご飯に染み込んだ秘伝のたれが絶品。とろけるほどやわらかい穴子とピリッと効いた山椒は、働く男性に圧倒的な支持。

<2位>アサリバターのまぜまぜメシ ¥480(税込)
バター風味のスープがしみ込んだ粒揃いのアサリがたっぷり。食べ始めたら止まりません。

<3位>北海道本鮭の味噌焼き ¥480(税込)
味噌漬けの鮭に醤油漬けのいくら。別々に食べてもよし、一緒に食べればなお美味しい。誰もが大好きな一品です。

http://www.atpress.ne.jp/releases/30505/2_2.jpg

■男性人気「箱めし」 BEST3
<1位>とろける穴子の山椒煮
<2位>鶏照り
<3位>ふーんわり甘辛サンマ蒲焼

■女性人気「箱めし」 BEST3
<1位>アサリバターのまぜまぜメシ
<2位>北海道本鮭の味噌焼き
<3位>こんがりチーズの海老ドリア

■「箱めし」+惣菜組み合せ BEST3
<1位>箱めし:とろける穴子の山椒煮
    惣菜 :おいしい玉子焼き・タンドリーと照焼きの出会い・
        トントロと豚モモの一石二鳥焼き
<2位>箱めし:北海道本鮭の味噌漬焼き
    惣菜 :彩り野菜のピクルス・豚じゃが・9品目の和風ゴマ根菜
        サラダ
<3位>箱めし:貫録のハマグリ時雨煮
    惣菜 :海老とブロッコリーのうまタルソース・枝豆とひじきの
        生姜風味・小松菜と揚げの煮物

■その他の「箱めし」・惣菜について
箱めし:<こんがりチーズの海老ドリア>
    香りの良いホワイトソースにたっぷりキノコがクセになる一品です

惣菜 :<おいしい玉子焼き>
    ぶ厚い玉子からお出汁の旨味と甘味がジュワっと広がります

    <タンドリーと照焼きの出会い>
    スパイシーなタンドリーチキンと甘辛の照焼きソースが見事にマッチ

■<おにぎり人気BEST3>
1. 鮭むすび
2. 銀シャリ
3. 釜揚げしらす

http://www.atpress.ne.jp/releases/30505/3_3.jpg


■店舗情報
店舗名   : 男の惣菜 百膳(ひゃくぜん) 大丸東京店
内容    : テイクアウト専門 惣菜店
開業日   : 2012年8月22日(水)
営業時間  : 10:00~21:00
住所    : 東京都千代田区丸の内1-9-1 B1F
TEL     : 03-6895-2818
ホームページ: http://www.daimaru.co.jp/tokyo/


■会社概要
社名  : 株式会社ケー・エキスプレス(カトープレジャーグループ)
代表者 : 代表取締役兼CEO 加藤 友康
資本金 : 4,150万円
事業内容: レジャーサービス事業のトータルプロデュース
URL   : http://www.kpg.gr.jp/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

「箱めし」BEST3 惣菜・おにぎり 「箱めし」を手にとるお客様の様子

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