株式会社Vino Hayashi 銀座三越で開催の『ITALIAN FOODS FAIR』に出展 iPadを使い、現地にバーチャル・トリップしながらイタリアワインを楽しむ!
@Press / 2012年10月9日 12時0分
今年5月のイタリア国際ワインアワード『オスカー・デル・ヴィーノ2012』にて“日本人初の最優秀ソムリエ賞”を受賞した林 基就(はやし もとつぐ)が、イタリア各地のワイナリーを訪れて買い付けをおこなったワインを輸入・販売する株式会社Vino Hayashi(所在地:東京都中央区、代表取締役:林 功二)は、銀座三越にて10月10日~15日に開催される『ITALIAN FOODS FAIR』に出展します。
通常はオンラインのみでの展開ですが、フェア期間中のみ実店舗として百貨店に初登場。特設のバーカウンターでは、オンラインショップで大人気のワインを常時12アイテム(スパークリングワイン3種、白ワイン3種、赤ワイン4種、デザートワイン2種)をご用意し、一杯(60ml)税込501円でお楽しみ頂けます。
また、『タブレットで楽しむイタリアワイン』をコンセプトに、お客様お一人ごとにiPadをご用意し、現地ワイナリーの動画や写真、造り手とソムリエ 林 基就とのテイスティングムービーなどをご覧頂きながら、実際にワイナリーを訪問しているような感覚でイタリアワインを楽しんで頂きます。もちろん気に入ったワインはその場でご購入頂けます。
●銀座三越 ITALIAN FOODS FAIR ~食のイタリアフェア~ 概要
会期: 10月10日(水)~15日(月) ※最終日は午後5時閉場
会場: 銀座三越8階 催物会場
●林 基就プロフィール
・1975年生まれ。愛知県名古屋市出身。愛知工業大学卒業後、2000年に渡伊。
・2001年、名店「グアルティエロ・マルケージ」(エルブスコ)にソムリエ見習いとして採用後、セカンドソムリエに。
・2003年、マルケージのローマ店「オステリア・デル・オルソ」にセカンドソムリエとして勤務、2004年にソムリエとして「エノテカ&ワインアバー アルカディア」に勤務。
・2005年より、ミラノの「トラサルディ・アッラ・スカラ」にてチーフソムリエを務め、リニューアルオープン時に500種類のワインリストを作成し、話題となった。
・2007年より、マントヴァの「リストランテ・ダル・ペスカトーレ」にチーフソムリエとして在職中。
・2009年、イタリアの老舗大手出版社エスプレッソ社刊行の『イ・リストランテ・ディタリア2010』版で年間最優秀ソムリエ受賞。
・2010年、ワインの輸入・販売事業を行う株式会社Vino Hayashiを設立し取締役に就任。
・2012年、BIBENDA社(イタリアソムリエ協会ローマ支部)が主催する第14回国際ワインアワード『オスカー・デル・ヴィーノ2012』で最優秀ソムリエ受賞。
●株式会社Vino Hayashiについて
2010年11月に、イタリア在住現役ソムリエ林 基就が、実弟の元商社マンである林 功二と共に設立したワインの輸入・販売会社。ワインとともに“ワインボトルの向こう側”をお届けするため、兄弟でイタリア各地のワイナリーに足を運び、買い付け、撮影・取材を行っている。動画を交えた現地感溢れるオンラインショップは、多くのイタリア通ワインラヴァーから支持されている。
名称 : 株式会社Vino Hayashi
所在地 : 東京都中央区日本橋蛎殻町1-6-9 岩山ビルB1F
代表 : 代表取締役 林 功二
設立 : 2010年11月1日
事業内容: ワイン及びミネラルウォーターの輸入・販売
URL : http://store.vinohayashi.jp/
http://www.vinohayashi.jp/
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
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