Makuakeにて販売開始3時間で約100本売れた最高級鹿児島県産和牛の牛脂を使用したガトーショコラの一般販売を開始
@Press / 2022年4月11日 10時0分
高島屋株式会社(本社:福井県福井市、代表取締役社長:高島 清次郎)は、Makuakeにて目標金額を669%達成し、200名以上のサポーター支援を獲得した「和牛ショコラ」(ガトーショコラ)を2022年4月12日から自社ECサイトにて一般販売を開始いたします。
https://meat-takashima.jp/?mode=srh&cid=&keyword=
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/305344/LL_img_305344_1.png
Makuakeにて目標金額を大幅に達成
■商品特徴
牛脂×スイーツ 普通なら考えられない組合せですが、バターの代わりに使うとなると納得ができます。上質な牛脂を使うことにより、今まで感じたことのないくちどけ体験が出来ます。
■アップサイクルの考え方
精肉屋では、お肉を仕分けする際、赤身肉をそぎ落とす度に、どうしても大量の牛脂が廃棄物としてでてきます。「牛の命を一切も余すことなく、何かに使いたい!」という想いから牛脂を使うことに決めました。牛脂をどのように使用するか、検討を重ね、牛脂特有のまろやかさ、くちどけに着目しました。そして、その特徴を最大限に発揮できるのが、スイーツだと考え、バターの代わりに牛脂を使用したスイーツ作りを始めました。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/305344/LL_img_305344_2.jpg
精肉店が勧める新しいくちどけ体験
■和牛ショコラの楽しみ方
(1)まずはそのまま
冷蔵庫から出して、すぐに食べてみてください。口に入れた瞬間に濃厚さとコクを感じ取れるはずです。食べているうちに徐々にとろけだして、驚く程のくちどけを再現してくれます。時間とともに変化する “食感”“風味” を感じてほしいです。
(2)温めて
電子レンジ(600wで30秒程)で軽く温めてください。くちどけ感がより一層、感じ取れます。
アイスや生クリームと一緒に食べると冷蔵状態とは違った体験が出来ます。
(3)和牛ショコラ×ワイン
赤ワインとチョコレートはどちらもポリフェノールが含まれているので、相性がとても良いです。コーヒーや紅茶、日本酒、ウィスキーなど、様々なドリンクに相性抜群です。お好みのドリンクと合わせてお楽しみください。
■商品詳細
◆和牛ショコラ
・賞味期限:製造日より90日(冷凍)
・解凍してからは風味を損なうため3日以内にお召し上がりください。
・内容量:7cm×16cm×4cm 1本
◆原材料について
特定原材料7品目のうち、卵・乳・小麦を含む
◆販売期間
2022年4月12日(火)~
◆URL
https://meat-takashima.jp/?mode=srh&cid=&keyword=
◆商品情報
(1)和牛ショコラ 一本:4,575円(税・送料込)
(2)和牛ショコラ 二本:7,775円(税・送料込)
(3)和牛ショコラ 三本:10,975円(税・送料込)
(4)和牛ショコラ&和牛chee(牛脂を使ったチーズケーキ)各一本:7,575円(税・送料込)
■会社概要
商号 : 高島屋株式会社
代表者 : 代表取締役社長 高島 清次郎
所在地 : 〒918-8105 福井県福井市木田2丁目1616
創業 : 昭和31年11月
設立 : 令和元年12月1日
資本金 : 300万円
事業内容: 精肉小売り、卸、飲食業
URL : https://meat-takashima.jp/
【本サービスに関するお客様からのお問い合わせ先】
高島屋株式会社
Tel:0776-36-2186
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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