麻布十番で人気の連日完売する「濃厚たまごパン」 “発酵あんこ”と“夏みかんクリーム”をサンドした期間限定メニューを4月21日から販売開始!
@Press / 2022年4月11日 11時0分
行列と完売の「濃厚たまごパン」を販売する「たまご専門 本巣ヱ(もとすえ)」(運営:株式会社 炭平旅館)は、2022年4月21日(木)から発酵あんこと夏みかんクリームをサンドした「夏みかんのはさけるパン(税込520円)」を期間限定で販売開始いたします。毎日完売するほど人気を誇るふんわりとろける濃厚たまごパンの生地に今話題の発酵あんこに夏みかんと濃厚ミルククリームをたっぷりと包み込みました。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/305484/LL_img_305484_1.jpg
期間限定の夏みかんのはさけるパン
■コンセプト
京都最北端 丹後の季節の移ろいや丹後の風流を詰め込んだ「はさけるパン」シリーズから夏みかんが誕生!
今回期間限定販売する「夏みかんのはさけるパン」は、フレッシュな夏みかん・発酵あんこ・こだわりの濃厚ミルククリームを「濃厚たまごパン」にはさんだメニューです。初夏に近付く季節にぴったりのさわやかさと濃厚な味わいを両立させました。
*「はさけるパン」とは
「はさける」とは「挟む」を意味する丹後弁です。「はさけるパン」は、販売と同時に売り切れるでお馴染み・麻布十番の「濃厚たまごパン」に季節や丹後の風流を感じられる食材を挟んだ逸品です。「濃厚なたまごパン」の味わいに包まれた移り行く四季の訪れと郷土のあたたかみをお楽しみください。
◇「濃厚たまごパン」のご案内◇
濃厚たまごパンは、京都最北端の地、京丹後市間人(たいざ)で明治元年(1868年)から続く料亭旅館「炭平旅館」が、お祝い事や記念日に人々のご健康とご多幸を願いひとつひとつ丁寧に仕上げてお届けする「謹製品」として誕生しました。
濃厚たまごパンはお客様へのおもてなしを信条とし選び抜いた、こだわりの生産者の原料のみで作られています。特に主な原料となる卵は「濃厚たまごパン」の特徴である濃厚で滋味深い味わいに適した物だけを厳選しています。安全面に関しても、NON-GMO(遺伝子組み換えをしていない飼料による飼育)のこだわり抜いた卵のみを使用しています。
「お客様の心と身体においしい」モノ作りに、日々取り組んでいます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/305484/LL_img_305484_3.png
店舗で丁寧に一つ一つ製造し販売される
■メニュー
1. 濃厚たまごパン・・・・540円(税込)
濃厚たまごパンは、京都最北端の地、京丹後間人(たいざ)で明治元年から続く料亭旅館「炭平旅館」が、お祝い事や記念に人々の健康とご多幸を願いひとつひとつ丁寧に仕上げてお届けする謹製品として誕生しました。秘伝の製法により、特に焼立て当日は、ふんわりとろける口溶けに濃厚なたまごのまろやかな香りが格別です。
2. 夏みかんのはさけるパン・・・・520円(税込)
フレッシュな夏みかん・発酵あんこ・こだわりの濃厚ミルククリームを「濃厚たまごパン」にはさみました。
*「はさけるパン」とは
「はさける」とは「挟む」を意味する丹後弁です。「はさけるパン」は、販売と同時に売り切れるでお馴染み・麻布十番の「濃厚たまごパン」に季節や丹後の風流を感じられる食材を挟んだ逸品です。「濃厚なたまごパン」の味わいに包まれた移り行く四季の訪れと郷土のあたたかみをお楽しみください。
3. 本巣ヱぷりん・・・・540円(税込)
永雄酒造の発酵あずきを使用し、濃厚たまごプリンと特製たまごクリームを三層に重ねました。手間ひまかけたこだわりのプリンは芳醇なあずきの香りに濃厚たまごのコク深さがまろやかにあわさり、伝統と格式を感じる奥深い上品な味わいです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/305484/LL_img_305484_8.jpg
永雄酒造の発酵あずきを使った三層仕上げの本巣ヱぷりん
4. 発酵あずきバターカステラ・・・・ハーフサイズ 1,500円(税込)/一本 3,000円(税込)
永雄酒造の発酵あずきをたっぷり使用し、口どけ滑らかなバタークリームを合わせ濃厚たまごカステラで挟みました。少しレトロな和風洋菓子のような濃厚でリッチな口当たりにどっしりとした贅沢な味わいです。
・テイクアウトの事前予約が可能
公式ホームページと公式Instagramより、テイクアウトの事前予約が可能です。常に売り切れで購入できない人気商品を当日販売限定で朝7時からインターネットで事前予約することができます。詳しくは https://motosue.co.jp/shop/tokyo.php にてご確認いただけます。
■濃厚たまごパンの焼き上げ時間
11:00/12:30/14:00/15:30/17:00
■たまご専門 本巣ヱ 東京本家
たまご専門 本巣ヱは城崎温泉で販売と同時に売り切れることで有名な「濃厚たまごパン」を販売する創業 明治元年の炭平旅館から生まれた「たまご専門店」です。2021年10月28日には麻布十番に関東初出店となる「たまご専門 本巣ヱ 東京本家」をオープンいたしました。開店から半年経った今でも「濃厚たまごパン」は完売を続けています。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/305484/LL_img_305484_6.jpg
半年近くなる今でも行列と完売を続ける
■「たまご専門 本巣ヱ 東京本家」店舗情報
店舗名 : たまご専門 本巣ヱ 東京本家
所在地 : 〒106-0045 東京都港区麻布十番2-14-11
アクセス : 東京メトロ 麻布十番駅 徒歩約3分
営業時間 : 11:00~19:00(不定日)
HP : https://motosue.co.jp/shop/tokyo.php
Instagram: @motosue_tokyo
https://www.instagram.com/motosue_tokyo/
■会社概要
会社名 : 株式会社 炭平旅館
所在地 : 京都府京丹後市丹後町間人3718
代表者 : 中江 幹夫
創業 : 1868年(明治元年)
URL : https://www.sumihei.com
事業内容: 「幻の間人蟹」でも知られる京都最北端の明治元年創業の老舗旅館
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
今年の夏も猛暑予想…。暑さを乗り切る“ひんやりあんこ”、揃ってます!あんこのプロがしのぎを削るあんこスイーツの祭典「夏のあんこ博覧会(R)」堂々開催
PR TIMES / 2024年6月12日 12時15分
-
6月12日より、元町珈琲のパンが更に美味しくなって登場! 新しいサンドイッチ・トーストメニューにご期待ください!
PR TIMES / 2024年6月11日 12時45分
-
フレンチシェフとパン職人が挑戦する、掴んで食べる小さなコース料理「Burger Occi 麻布十番」
IGNITE / 2024年6月6日 21時0分
-
謎の黒い米の正体は?吸着力に着目した“麻布 黒しゃり”監修の『黒しゃり(R)玄米』が2024年6月5日(水)新発売!
PR TIMES / 2024年6月5日 12時15分
-
パンの具が盛り盛りに。ペンギンベーカリーの"チャレンジフェア"がお得だよ。
東京バーゲンマニア / 2024年6月1日 9時0分
ランキング
-
1ウイスキーが「おじさんのお酒」から激変したワケ 市場復活に導いたサントリーのハイボール秘話
東洋経済オンライン / 2024年6月30日 8時20分
-
2意外な面倒さも? 財布いらずの「スマート支払い」、店側はどう思っているのか
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年6月30日 8時10分
-
3関東「気動車王国」の離れ小島路線が面白い! 不思議な“右ハンドル”車両 3駅の路線に“スゴイ密度”であるものとは?
乗りものニュース / 2024年6月29日 15時12分
-
4「押しボタン式信号」なぜ“押してすぐ青”にならないケースが? 納得の理由があった!
乗りものニュース / 2024年6月29日 16時42分
-
5上海の伊勢丹が営業終了、中国で日系百貨店の閉店相次ぐ…高島屋は売上高が減少傾向
読売新聞 / 2024年6月30日 20時56分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)