1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

千葉県初出店!“世界初の食パン100 One Hundred ワンハンドレッド”を提供する「Espresso D Works 流山おおたかの森店」がオープン!

@Press / 2022年4月13日 13時0分

Espresso D Works 流山おおたかの森店 4月27日 NEW OPEN
株式会社ラムバリオン(所在地:東京都足立区、代表取締役社長:高田 泰徳)は、世界初の柔らか純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”やふわふわ“スフレパンケーキ”を提供するベーカリー&カフェ「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」を、2022年4月27日(水)にオープンいたします。

店舗オープンに先立ち、純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”を4月20日(水)10時から、店頭にてテイクアウト販売を開始いたします。

グランドオープン後は、世界初の食パン提供する「One Hundred Bakery」の名物“純生食パン100 One Hundred”や、ふわふわスフレパンケーキを楽しめる「Espresso D Works」、ディナータイムは新宿、横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」として営業いたします。一つのお店で連日行列のできる人気3ブランドを楽しめるお店になります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/305827/LL_img_305827_1.jpg
Espresso D Works 流山おおたかの森店 4月27日 NEW OPEN

■「One Hundred Bakery(ワンハンドレッドベーカリー)」について
全国各地で連日行列ができるOne Hundred Bakeryが提供する純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は、全国各地でその場で完売するほどの行列を作る大人気メニュー。「今までにないぐらい柔らかい食パンを作りたい」という想いから生まれ、その驚異的な水分量は世界初。通常のパンは、小麦粉100に対して水分量は70~75ほど。しかし、“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”は小麦粉100に対して水分量100の、今までにないふわふわの柔らかい生食パンです。
グランドオープン前の2022年4月20日(水)から、店頭にて純生食パン“100 One Hundred(ワンハンドレッド)”のテイクアウト販売を開始いたします。今までにない、ふわふわの柔らかい生食パンを「Espresso D Works 流山おおたかの森店」でお楽しみください。

<商品情報>
ワンハンドレッド“プレーン” 2斤 864円(税込)
ワンハンドレッド“純生” 2斤 864円(税込)

One Hundred Bakery PR動画: https://youtu.be/F-C4Nk29reE

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/305827/LL_img_305827_2.jpg
One Hundred Bakery 一宮店
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/305827/LL_img_305827_3.jpg
100 one hundred(ワンハンドレッド)

■パンケーキを求めて行列のできるベーカリー&カフェ「Espresso D Works」
東京・恵比寿で行列のできる“パンケーキ”が、千葉県流山市に初登場。SNSで話題になり、女性を中心に多くのお客様から人気の「Espresso D Works(エスプレッソ ディー ワークス)」は、ふわふわ“スフレパンケーキ”が名物。
パンケーキは、生クリームと生地が甘すぎないのが特徴で、オーダーを頂いてから1枚1枚丁寧にふわふわに焼き上げます。
Espresso D Works 流山おおたかの森店では、ワンハンドレッドの食パンとスフレパンケーキだけでなく、“トリュフオムレツ”や“天使のクロワッサン”など季節に応じたメニューも提供いたします。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/305827/LL_img_305827_4.png
ふわふわスフレパンケーキ
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/305827/LL_img_305827_5.png
トリュフオムレツ

■新宿や横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」
17時からは、新宿や横浜で大人気のイタリアンバル「DRAセブン」として営業。「DRAセブン」は、居酒屋甲子園で2度の優勝を誇る東京・渋谷「渋ドラ」の姉妹業態。旬の食材を使った本格イタリアンをテーマに、旬ごとにメニューがガラッと変わります。
デート・女子会・会社帰りの仲間同士の飲み会など、さまざまなシーンでご利用いただけます。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/305827/LL_img_305827_6.jpeg
渡り蟹のトマトクリームパスタ
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/305827/LL_img_305827_7.jpeg
三元豚とイチジクのロースト

■店舗情報
店舗名 :Espresso D Works 流山おおたかの森店
所在地 :〒270-0128
千葉県流山市おおたかの森西1-2-3 アゼリアテラス1F
営業時間:9:30~23:00
食パンの販売は、10時・13時・16時です
各回とも、売り切れ次第終了となります
※1:営業時間、販売時間は変更になる可能性がございます
※2:17時から「DRAセブン」の営業に切り替わります
情報の詳細はInstagramにて随時ご案内いたします
定休日 :なし
電話番号:04-7126-0114
Espresso D Works 流山おおたかの森店 Instagram:
https://www.instagram.com/edw__ootakanomori_/


■会社概要
企業名 : 株式会社ラムバリオン
代表取締役社長: 高田 泰徳
所在地 : 〒121-0062 東京都足立区南花畑1-3-7
設立年月日 : 2007年7月
事業内容 : 飲食店運営
企業HP : https://rumbllion.jp/


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

One Hundred Bakery 一宮店100 one hundred(ワンハンドレッド)ふわふわスフレパンケーキ

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください