ワインに合う魚料理研究をテーマに、ビストロ「魚labo(ラボ)」を三軒茶屋にNEW OPEN!
@Press / 2012年10月24日 16時0分
魚料理を中心に店舗展開する株式会社I-GROUP(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:石川 一也)が、三軒茶屋にワインに合う魚料理を研究、提供するビストロ「魚labo」をニューオープンしました。
【魚labo(魚料理研究所)とは】
ワインに合う洋風魚料理をテーマにした店舗です。
現在ブームのワイン酒場系の中でも、グループの強みを活かした産地から直接仕入れを行っている新鮮な魚介料理を中心に、料理を提供します。
店名の「labo」は、肉系・野菜系だけではなく魚介系と欧米の独特な調理方法などを広く研究していく、といった意味で名づけました。
フォーマルなイメージのあるワインですが、「気軽な酒場」ビストロである魚laboでは、気軽に自慢の料理との相性を楽しんで頂けます。
料理はフレンチにとらわれず、イタリアンなどワインに合う欧風魚料理を研究して、気軽なワイン酒場として新たなブームを巻き起こすことを狙っています。
【名物!魚laboのストウブ料理】
魚laboの名物は、『ストウブ』というフランスの鍋の中でメリメロ(フランス語でごちゃまぜにするという意味)にして好きなスタイルで食べて頂く料理のスタイルです。
新鮮な魚のほか、これからの季節は牡蠣などをストウブ鍋で提供します。
【店舗概要】
「ビストロ 魚labo」
席数 : 40席
住所 : 東京都世田谷区太子堂1-12-24 ハイツ阿藤1F
電話 : 03-6805-5492
営業時間: ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:00~24:00
土・日・祝 11:30~24:00
運営 : 株式会社I-GROUP
URL : http://r.gnavi.co.jp/e240503/
※画像1
「九州・静岡・茨城から直送される新鮮魚介類」
http://www.atpress.ne.jp/releases/30973/1_1.png
※画像2
「名物ストウブ料理!」
・アボカドクリーム~アンチョビソース~(画像右手前)
・じゃが芋ベーコン(画像左)
・鮮魚と香味野菜のガーリックオイル煮(画像右奥・バケットに付けて食べていただいたり、そのままソースをワインのおつまみとしてなど自由な食べ方で楽しめます。)
http://www.atpress.ne.jp/releases/30973/2_2.jpg
【会社概要】
社名 : 株式会社I-GROUP(アイグループ)
所在地 : 〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1-36-2 2F
代表 : 代表取締役 石川 一也
設立 : 2008年10月3日
事業内容: 1.飲食店のプロデュース
2.飲食店運営
3.飲食事業に関するコンサルティング
4.独立に向けたサポート等
URL : http://www.igroup-f.com/
九州料理の薩摩国鶏、炉端焼きを展開し、九州・静岡・茨城などから新鮮な魚介を直送で仕入れ、提供しています。
今後も、魚を使った様々なジャンルの店舗を展開する企業です。
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【沖縄料理ビストロ・BISTRO CHURA(ビストロちゅら)】水中ゴミ拾い専門のダイビングショップ『水中ゴミ拾い専門店 Dr.blue』にてゴミ拾いダイビングに参加しました。
PR TIMES / 2024年9月20日 17時45分
-
【髪質改善×トレンドデザイン】新感覚サロン liko 三軒茶屋に2店舗目となる”Reve by liko”オープン!
PR TIMES / 2024年9月18日 10時45分
-
フレンチ酒場「ボナパルト・ブルー」9月3日NEWオープン!
PR TIMES / 2024年9月6日 16時15分
-
クラフトアイスクリームショップ「MAISON FARMER」。旬の素材を贅沢に楽しむ
IGNITE / 2024年8月31日 20時30分
-
旬を愉しむクラフトアイスクリームショップ「MAISON FARMER」東京・三軒茶屋駅前に路面店オープン
PR TIMES / 2024年8月29日 12時45分
ランキング
-
1「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
-
2キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
3漁業関係者、「ぬか喜びにならなければ」=歓迎も中国側の手のひら返し警戒
時事通信 / 2024年9月20日 20時55分
-
4ほっかほっか亭「コラボ依頼して賛否」への違和感 日清食品「10分どん兵衛」の成功例に倣えるか
東洋経済オンライン / 2024年9月20日 15時20分
-
5“推しスーパー”投票 総合1位は「ヤオコー」 魚部門、品揃え部門、サービス部門も決定 それぞれの特色も【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月20日 22時47分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください