ワインに合う魚料理研究をテーマに、ビストロ「魚labo(ラボ)」を三軒茶屋にNEW OPEN!

@Press / 2012年10月24日 16時0分

九州・静岡・茨城から 直送される新鮮魚介類
魚料理を中心に店舗展開する株式会社I-GROUP(所在地:東京都世田谷区、代表取締役:石川 一也)が、三軒茶屋にワインに合う魚料理を研究、提供するビストロ「魚labo」をニューオープンしました。


【魚labo(魚料理研究所)とは】
ワインに合う洋風魚料理をテーマにした店舗です。
現在ブームのワイン酒場系の中でも、グループの強みを活かした産地から直接仕入れを行っている新鮮な魚介料理を中心に、料理を提供します。
店名の「labo」は、肉系・野菜系だけではなく魚介系と欧米の独特な調理方法などを広く研究していく、といった意味で名づけました。
フォーマルなイメージのあるワインですが、「気軽な酒場」ビストロである魚laboでは、気軽に自慢の料理との相性を楽しんで頂けます。
料理はフレンチにとらわれず、イタリアンなどワインに合う欧風魚料理を研究して、気軽なワイン酒場として新たなブームを巻き起こすことを狙っています。


【名物!魚laboのストウブ料理】
魚laboの名物は、『ストウブ』というフランスの鍋の中でメリメロ(フランス語でごちゃまぜにするという意味)にして好きなスタイルで食べて頂く料理のスタイルです。
新鮮な魚のほか、これからの季節は牡蠣などをストウブ鍋で提供します。


【店舗概要】
「ビストロ 魚labo」
席数  : 40席
住所  : 東京都世田谷区太子堂1-12-24 ハイツ阿藤1F
電話  : 03-6805-5492
営業時間: ランチ 11:30~14:00、ディナー 17:00~24:00
      土・日・祝 11:30~24:00
運営  : 株式会社I-GROUP
URL   : http://r.gnavi.co.jp/e240503/

※画像1
「九州・静岡・茨城から直送される新鮮魚介類」
http://www.atpress.ne.jp/releases/30973/1_1.png
※画像2
「名物ストウブ料理!」
・アボカドクリーム~アンチョビソース~(画像右手前)
・じゃが芋ベーコン(画像左)
・鮮魚と香味野菜のガーリックオイル煮(画像右奥・バケットに付けて食べていただいたり、そのままソースをワインのおつまみとしてなど自由な食べ方で楽しめます。)
http://www.atpress.ne.jp/releases/30973/2_2.jpg


【会社概要】
社名  : 株式会社I-GROUP(アイグループ)
所在地 : 〒154-0024 東京都世田谷区三軒茶屋1-36-2 2F
代表  : 代表取締役 石川 一也
設立  : 2008年10月3日
事業内容: 1.飲食店のプロデュース
      2.飲食店運営
      3.飲食事業に関するコンサルティング
      4.独立に向けたサポート等
URL   : http://www.igroup-f.com/

九州料理の薩摩国鶏、炉端焼きを展開し、九州・静岡・茨城などから新鮮な魚介を直送で仕入れ、提供しています。
今後も、魚を使った様々なジャンルの店舗を展開する企業です。

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提供元:@Press

【関連画像】

ストウブ料理

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