京都で誕生、これぞ山椒の極み!痺れを楽しむ鬼あられ食べ比べセットが6月2日(木)発売
@Press / 2022年5月25日 10時45分
京かおり株式会社(京都府京都市伏見区、代表取締役:藤原 弘、以下:京かおり)は人気商品の鬼山椒とプレミアムな極み鬼山椒を贅沢に楽しめる『シビ辛!!鬼山椒食べ比べセット』を2022年6月2日(木)から販売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/310752/LL_img_310752_1.jpg
シビ辛!!鬼山椒食べ比べセット
■『シビ辛!!鬼山椒食べ比べセット』内容
今回発売する『シビ辛!!鬼山椒食べ比べセット』には『鬼山椒』と『極み鬼山椒』が2袋ずつ入っています。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/310752/LL_img_310752_2.jpg
極み鬼山椒と鬼山椒
■商品の特徴
商品の特徴(1):山椒あられの食べ比べを楽しむことができる
京かおりの『鬼山椒』は、清涼感のある爽やかな辛さが人気のロングセラー商品です。山椒の香りとともにあられの風味もしっかり感じることができ、まさに大人のためのお菓子です。
『極み鬼山椒』は一昨年に販売を開始してから人気急上昇中のプレミアムな鬼山椒。その差は目で見てはっきりと違いがわかるほどの山椒の量です。粒山椒を贅沢に2倍使用しており、口に入れた瞬間ビリビリと痺れる刺激の強いあられです。
このセットではあられの風味と山椒の香りをバランスよく楽しめる『鬼山椒』と、痺れの中に旨味を感じる刺激的な『極み鬼山椒』の食べ比べをお楽しみいただけます。
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山椒の目安量 比較
商品の特徴(2):京都の職人がこだわりぬいて手焼きした鬼あられ
京都の熟練の職人が、その日の気温や湿度などを考慮し、それぞれに最適な焼き方であられを製造しています。原材料の水稲もち米や、味付けに使用している溜り醤油、昆布の天然エキスなどもすべて国内産の原材料のみを使用しています。
手焼き反復式焼釜にて焼き上げることであられ本来の風味が損なわれず、京都で長く愛される昔ながらの味を継承しています。厳選された良質の材料をふんだんに使いひとつひとつ真心こめてお作りした、老舗の伝統の味を感じることができるあられです。
商品の特徴(3):しっかりと歯ごたえのある食感
鬼あられとは、しっかりとした歯ごたえをお楽しみいただける一口サイズのあられです。噛めば噛むほど豊かなあられの風味をお楽しみいただけます。
■商品情報
名称 : シビ辛!!鬼山椒食べ比べセット
販売開始日: 2022年6月2日(木)
販売価格 : 2,480円(税込)、送料無料
規格 : 鬼山椒120g×2袋 極み鬼山椒120g×2袋
取扱い場所: 京かおり 楽天市場店
URL : https://www.rakuten.ne.jp/gold/kyo-kaori/
■京かおり株式会社について
当社は1930年に創業してから今に至るまで、京都の地に根ざしてお菓子に関わる事業を展開してきました。「いにしえの伝統を新たな進化に」をテーマに「味の融合による新しいお菓子の創出」を行い「世界中の人に愛されるお菓子」を通じて「求められる信頼と愛和を作る」ことを経営理念として掲げ、京都の素材や技術にこだわったお菓子の開発・販売に取り組んでいます。
現在は地元のお菓子作りの高い技術に着目し、それを活用した新しい商品の開発を手掛けることで、職人の技術の素晴らしさを伝える活動に力を入れています。また地域貢献の取り組みの1つとして、感染症の影響により観光客が少なくなった京都で、売れ残ってしまった京都土産のお菓子を地元で消費しやすい形に変えて販売する活動をしています。
■会社概要
商号 : 京かおり株式会社
代表者: 代表取締役 藤原 弘
所在地: 京都市伏見区中島中道町100番地
設立 : 1999年9月7日
資本金: 300万円
URL : ホームページ http://www.kyo-kaori.co.jp
楽天 https://www.rakuten.ne.jp/gold/kyo-kaori/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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