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プロの火入れを自宅でも 適温調理でしっとり柔らかく仕上げる低温調理器がツヴィリングから新登場

@Press / 2022年6月7日 10時0分

低温調理器
1731年にナイフブランドとしてドイツで誕生した、キッチンアイテムブランドのツヴィリングは、2020年に調理家電エンフィニジーシリーズを販売スタートしました。今回新たに、ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社(本社:岐阜県関市、代表取締役:Andrew Hankinson)は、温度と時間をコントロールし、食材に合わせた絶妙な火入れを可能にする低温調理器を2022年6月16日(木)に販売します。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_1.png
低温調理器

直感的に操作できる簡単LED画面で、お好みの温度と時間を簡単に設定。お鍋の水を温め、加熱中はスティックに任せだけで手間いらず。火入れにテクニックが必要な大きな食材も失敗なく、高級レストランのような仕上がりを実現します。また、サラダチキンや煮物、シチューなどの身近な料理も、低温調理器を使うとグレードアップ、より美味しく作れます。
2021年に販売した真空調理器「フレッシュ&セーブ」と合わせて使うと、より一層、カンタン&美味しい仕上がりに!

低温調理の本も出版されている、川上 文代さんの20レシピブック付。

低温調理器: https://jp.zwilling-shop.com/Kitchen-World/Inspiration/zwilling-sous-vide.html


【均一な火入れでしっとりジューシー】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_2.png
低温調理器ここが違う(1)

【栄養や香りを逃がさない濃厚な味わい】
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_3.png
低温調理器ここが違う(2)

【肉魚以外にも応用できる】
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_4.png
低温調理器ここが違う(3)

【低温調理のおいしさの訳「低温調理と真空調理の合わせ技!」】
タンパク質、コラーゲン、ペクチンなど、それぞれに最適な温度で加熱することにより、柔らかく、ジューシーに。真空パックして調理するから、香り、栄養素を逃がしません。バッグ内で味がより浸透し、煮物など柔らかい食材も崩れず調理できます。

●タンパク質の変性を利用して、柔らかくジューシーに仕上がる40-66℃でじっくり均等に加熱。
肉、魚、貝類など。

●コラーゲンがゼラチン化する70℃以上を3時間以上キープすることで、とろけるやわらかさに。
豚足、鶏皮、手羽先、軟骨、牛スジ、牛テール、豚バラ、ふかひれ、ナマコ、カレイ、海老、クラゲなど

●野菜や果物の食物繊維を形成しているペクチンは80℃以上の加熱で柔らかく。煮物、コンポート、ジャムなどに。
イモ類、根菜類、パプリカ、キャベツ、ナス、トマト、カボチャ、リンゴ、梨、桃、いちご、ぶどう、柑橘類など。


【低温調理の料理手順】
(1)鍋に低温調理器を取り付け時間と温度を設定
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_5.png
料理手順(1)

(2)調味料と食材を真空バッグにいれ鍋の中に
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_6.png
料理手順(2)

(3)焼き目を付けて仕上げる
(ステーキの場合)
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_7.png
料理手順(3)

真空保存器 フレッシュ&セーブと合わせて
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_8.png
フレッシュ&セーブ

真空パックにはフレッシュ&セーブの自動ポンプとバッグが便利。バッグから空気を抜くことで、食材が鍋で浮かず、均等に熱が伝わります。真空保存すれば、食材最大5倍長持ち。作り置きや、残ったおかずも最後までおいしく保存。低温調理だけでなく、お料理好きには欠かせないアイテムです。
詳しくは http://www.fresh-and-save.zwilling.jp/


【低温調理器、アクセサリー】
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_9.png
低温調理器


画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_10.jpg
ステンレス蓋24cm
ZWILLINGステンレス鍋
24cmに対応


画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_11.jpg
スタンドラック(1)
画像12: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_12.jpg
スタンドラック(2)
伸縮式(幅15-47cmに調節可)、バッグ立て、食洗機使用不可


【品番】
画像13: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_13.png
品番

【サイズ、パッケージ】
画像14: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_14.png
サイズ、パッケージ

【低温調理器 スペック表】
画像15: https://www.atpress.ne.jp/releases/312323/LL_img_312323_15.png
スペック表

■会社概要
会社名 :ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社
所在地 :〒501-3911 岐阜県関市肥田瀬4064番地
代表者 :Andrew Hankinson
設立 :昭和48年1月10日
(Zwilling J.A. Henckels AG ドイツ・ゾーリンゲン 1731年6月13日創立)
事業内容:ツヴィリング J.A. ヘンケルスグループブランドの刃物類、
キッチン家電(ZWILLING Enfinigy、フレッシュ&セーブ)、食器、
キッチン用品、ビューティーツール及びこれらに関する
贈答用品などの輸出入、製造


■本件に関してのお問い合わせ先
ブランド名: ZWILLING(ツヴィリング)
社名 : ツヴィリング J.A. ヘンケルス ジャパン株式会社
TEL : 0120-75-7155
URL : http://www.zwilling.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

低温調理器ここが違う(1)低温調理器ここが違う(2)低温調理器ここが違う(3)

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