「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」を300本限定で発売 ~焼き芋の良さを十二分に引き出した新しいタイプの焼き芋焼酎~
@Press / 2012年11月22日 11時30分
株式会社酒のキンコー(本社:鹿児島県鹿児島市西別府町大峯流通センター、代表取締役社長:濱田 龍彦)は、300本限定商品として「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔(ほむら) 25度 1,800ml」を2012年12月初旬から販売開始いたします。
「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」詳細
http://shochu.net/SHOP/080877.html
販売先サイト「焼酎どっとねっと」
http://www.shochu.net/
■「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」について
300本限定の本格焼芋焼酎「千鶴 焔」は、焼き芋の特性を十分に引き出す為、同原料、同製造方法の焼酎の原酒の一部を甕(かめ)にて半年ほど貯蔵し、あえてタンクで貯蔵した原酒とブレンドしました。タンク貯蔵では通常酒質の変化が少なく、香りの成分が逃げにくいメリットがあります。その分甕貯蔵に比べると口当たりがきつく、落ち着くまでに時間がかかります。一方、甕貯蔵では原酒が呼吸をする為、口当たりがまろやかになりますが、香りがタンク貯蔵のものと比べると若干落ち着いてしまいます。焼き芋ならではの豊潤で深い香りを楽しんでもらう為、試行錯誤を繰り返し、行き着いた「甕:タンク=7:3」という黄金比率でブレンド。これにより、タンク貯蔵と甕貯蔵のお互いの良さを十二分に引き出した、香り高く、それでいて口当たりまろやかで美味しい焼き芋焼酎が誕生しました。
■商品概要
商品名 : 焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml
原材料 : さつま芋・米麹(国産米)
内容量 : 1,800ml
麹 : 黒麹菌
種類 : 芋焼酎
アルコール度数: 25度
蒸留方法 : 常圧蒸留
酒造元 : 神酒造株式会社
販売本数 : 300本
詳細 : http://shochu.net/SHOP/080877.html
※予約販売受付中です
■会社概要
商号 : 株式会社酒のキンコー
代表者 : 代表取締役 濱田 龍彦
所在地 : 〒890-0033 鹿児島県鹿児島市西別府町2941-26
設立 : 平成元年12月
事業内容: 酒類食品販売・飲料水の製造・販売・BOOKOFF事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.alliq.co.jp/
【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社酒のキンコー 通信販売事業部
Tel:0120-365-831
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
フランス人のための日本酒と本格焼酎・泡盛コンクール「Kura Master 2022」にて日本酒「和香牡丹」「福貴野」と本格麦焼酎「いいちこ」が【プラチナ賞】を受賞
PR TIMES / 2022年8月8日 14時45分
-
枕崎紅茶「べにふうき」と柑橘が香る、薩摩酒造が地元にこだわって作った本気のジン
IGNITE / 2022年7月28日 21時30分
-
本格焼酎の蔵元が手掛ける本気の ‘ジン’ 薩摩酒造『SS.L_05』を数量限定で新発売
PR TIMES / 2022年7月28日 20時40分
-
古樽熟成本格麦焼酎『PREMIUM ALL USA』数量限定で販売
PR TIMES / 2022年7月28日 17時15分
-
酒蔵104軒のアンケートから読み解く、本格焼酎と泡盛のソーダ割り2022
PR TIMES / 2022年7月20日 13時15分
ランキング
-
1知ると腑に落ちる「天才科学者は少食が多い」ワケ アインシュタインやニュートンらの食事情
東洋経済オンライン / 2022年8月18日 7時40分
-
2岩谷カセットこんろ値上げ 10月から5~20%
共同通信 / 2022年8月17日 11時35分
-
3米国で7000万円売れた 浮いている「ペン」の特徴
ITmedia ビジネスオンライン / 2022年8月18日 8時24分
-
4入学金や慰謝料に税金は?案外知らない贈与の話 いくら以上もらえば贈与税を払う必要があるか
東洋経済オンライン / 2022年8月18日 7時20分
-
5日本の富裕層が海外のプライベートバンクを利用するメリット【ウエルスマネージャーが解説】
幻冬舎ゴールドオンライン / 2022年8月18日 7時15分
ミッション中・・・
記事を最後まで読む

ミッション中・・・
記事を最後まで読む

エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
