「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」を300本限定で発売 ~焼き芋の良さを十二分に引き出した新しいタイプの焼き芋焼酎~
@Press / 2012年11月22日 11時30分
株式会社酒のキンコー(本社:鹿児島県鹿児島市西別府町大峯流通センター、代表取締役社長:濱田 龍彦)は、300本限定商品として「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔(ほむら) 25度 1,800ml」を2012年12月初旬から販売開始いたします。
「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」詳細
http://shochu.net/SHOP/080877.html
販売先サイト「焼酎どっとねっと」
http://www.shochu.net/
■「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」について
300本限定の本格焼芋焼酎「千鶴 焔」は、焼き芋の特性を十分に引き出す為、同原料、同製造方法の焼酎の原酒の一部を甕(かめ)にて半年ほど貯蔵し、あえてタンクで貯蔵した原酒とブレンドしました。タンク貯蔵では通常酒質の変化が少なく、香りの成分が逃げにくいメリットがあります。その分甕貯蔵に比べると口当たりがきつく、落ち着くまでに時間がかかります。一方、甕貯蔵では原酒が呼吸をする為、口当たりがまろやかになりますが、香りがタンク貯蔵のものと比べると若干落ち着いてしまいます。焼き芋ならではの豊潤で深い香りを楽しんでもらう為、試行錯誤を繰り返し、行き着いた「甕:タンク=7:3」という黄金比率でブレンド。これにより、タンク貯蔵と甕貯蔵のお互いの良さを十二分に引き出した、香り高く、それでいて口当たりまろやかで美味しい焼き芋焼酎が誕生しました。
■商品概要
商品名 : 焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml
原材料 : さつま芋・米麹(国産米)
内容量 : 1,800ml
麹 : 黒麹菌
種類 : 芋焼酎
アルコール度数: 25度
蒸留方法 : 常圧蒸留
酒造元 : 神酒造株式会社
販売本数 : 300本
詳細 : http://shochu.net/SHOP/080877.html
※予約販売受付中です
■会社概要
商号 : 株式会社酒のキンコー
代表者 : 代表取締役 濱田 龍彦
所在地 : 〒890-0033 鹿児島県鹿児島市西別府町2941-26
設立 : 平成元年12月
事業内容: 酒類食品販売・飲料水の製造・販売・BOOKOFF事業
資本金 : 5,000万円
URL : http://www.alliq.co.jp/
【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社酒のキンコー 通信販売事業部
Tel:0120-365-831
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
挑戦し続ける蔵、西酒造から「別誂仕込シリーズ」本格焼酎第5弾!創業180年の技術とこだわりが生んだ至極の「焼芋焼酎」を新発売!
PR TIMES / 2024年9月17日 12時15分
-
発売30周年記念!豪華懸賞が当たる隠し蔵「選べる琥珀のときめきキャンペーン」を実施。
共同通信PRワイヤー / 2024年9月13日 17時0分
-
発売30周年記念!豪華懸賞が当たる隠し蔵「選べる琥珀のときめきキャンペーン」を実施。
PR TIMES / 2024年9月13日 17時0分
-
嘉之助蒸溜所が「嘉之助 HIOKI POT STILL 2024 LIMITED EDITION 55% 700ml」を 10月11日より数量限定発売
共同通信PRワイヤー / 2024年8月30日 14時30分
-
平成の名水百選にも選ばれた超軟水で仕込んだ爽やかで透明感のある麦焼酎
PR TIMES / 2024年8月27日 12時15分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
310月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
4為替相場 24日(日本時間 6時)
共同通信 / 2024年9月24日 6時0分
-
5資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください