「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」を300本限定で発売 ~焼き芋の良さを十二分に引き出した新しいタイプの焼き芋焼酎~

@Press / 2012年11月22日 11時30分

「千鶴 焔」ラベル
株式会社酒のキンコー(本社:鹿児島県鹿児島市西別府町大峯流通センター、代表取締役社長:濱田 龍彦)は、300本限定商品として「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔(ほむら) 25度 1,800ml」を2012年12月初旬から販売開始いたします。

「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」詳細
http://shochu.net/SHOP/080877.html

販売先サイト「焼酎どっとねっと」
http://www.shochu.net/


■「神酒造初の焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml」について
300本限定の本格焼芋焼酎「千鶴 焔」は、焼き芋の特性を十分に引き出す為、同原料、同製造方法の焼酎の原酒の一部を甕(かめ)にて半年ほど貯蔵し、あえてタンクで貯蔵した原酒とブレンドしました。タンク貯蔵では通常酒質の変化が少なく、香りの成分が逃げにくいメリットがあります。その分甕貯蔵に比べると口当たりがきつく、落ち着くまでに時間がかかります。一方、甕貯蔵では原酒が呼吸をする為、口当たりがまろやかになりますが、香りがタンク貯蔵のものと比べると若干落ち着いてしまいます。焼き芋ならではの豊潤で深い香りを楽しんでもらう為、試行錯誤を繰り返し、行き着いた「甕:タンク=7:3」という黄金比率でブレンド。これにより、タンク貯蔵と甕貯蔵のお互いの良さを十二分に引き出した、香り高く、それでいて口当たりまろやかで美味しい焼き芋焼酎が誕生しました。


■商品概要
商品名    : 焼き芋焼酎 千鶴 焔 25度 1,800ml
原材料    : さつま芋・米麹(国産米)
内容量    : 1,800ml
麹      : 黒麹菌
種類     : 芋焼酎
アルコール度数: 25度
蒸留方法   : 常圧蒸留
酒造元    : 神酒造株式会社
販売本数   : 300本
詳細     : http://shochu.net/SHOP/080877.html

※予約販売受付中です


■会社概要
商号  : 株式会社酒のキンコー
代表者 : 代表取締役 濱田 龍彦
所在地 : 〒890-0033 鹿児島県鹿児島市西別府町2941-26
設立  : 平成元年12月
事業内容: 酒類食品販売・飲料水の製造・販売・BOOKOFF事業
資本金 : 5,000万円
URL   : http://www.alliq.co.jp/


【商品に関するお客様からのお問い合わせ先】
株式会社酒のキンコー 通信販売事業部
Tel:0120-365-831

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

「千鶴 焔」予約受付サイト

@Press

トピックスRSS

ランキング