お刺身を使って、準備いらず。海の幸しゃぶしゃぶ 『鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ』新発売 魚介だしに柑橘果汁・柚子こしょうを合わせ、爽やかな口当たり
@Press / 2022年7月21日 11時0分
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、取締役社長COO:阿部 孝博)は、2022年秋冬の新製品として『鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ』を8月1日(月)より全国で発売します。
内食率の増加に伴い、しゃぶしゃぶは、近年では家庭の定番メニューとなっていますが、主役の具材には手間のかからないしゃぶしゃぶ肉がメインとなっていることが多いようです。そこで当社は、40~60代をメーンターゲットに、お刺身を使って手軽に魚介しゃぶしゃぶを楽しむ「味付きしゃぶしゃぶ用スープ」を新たに企画しました。
『鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ』は、淡口醤油に、本枯鰹節・宗田節・さば・にぼしの魚介だしのうまみを加え、ゆず・だいだい・かぼすをブレンドした柑橘果汁と柚子こしょうで風味良く仕上げたストレートタイプの海鮮用しゃぶしゃぶ鍋スープです。「つけだれ」いらずなので、ブリ、タイ、タコなどのお刺身を用いれば、手早く海鮮しゃぶしゃぶが楽しめ、白菜、水菜、長ネギ、エノキダケ、豆腐などの具材ともよく合う味です。お好みに合わせて、もみじおろし、柚子こしょうなどの薬味を添えれば、おいしさが一層引き立ちます。海の幸・山の幸のうまみがしみ込んだ鍋のあとには、うどんを加えて、生わかめ、白ごま、刻みネギをトッピングし、ごま油を少々たらした「わかめうどん」が一押しです。
■製品仕様
製品名 :鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ
容量 :750g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの鮮魚コーナー
発売日 :2022年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :淡口醤油に、本枯鰹節・宗田節・さば・にぼしの
うまみを加え、3種の柑橘果汁と柚子こしょうで
風味よく仕上げた「つけだれ」いらずの
海鮮用しゃぶしゃぶ鍋スープです。ストレートタイプ。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/318617/LL_img_318617_1.jpg
鮮魚亭 海鮮しゃぶ鍋スープ
■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
ダイショー「名店監修鍋」拡充 食品売場向け新製品
食品新聞 / 2024年9月5日 10時57分
-
「孤独のグルメ」コラボ「魚介とんこつしゃぶしゃぶ鍋スープ」発売 井之頭五郎が追い求める“究極スープ”再現
オトナンサー / 2024年9月1日 20時10分
-
食欲の秋!様々な秋の味覚を楽しめる期間限定メニュー 「秋鮭の炊き込みご飯」など4品 「日本橋だし場 はなれ」にて9月2日新発売
PR TIMES / 2024年8月30日 11時15分
-
さわやかな香りとピリッとした辛さが味わえる!柚子こしょうを感じる、この季節にぴったりの「チータラ」「 チータラ(R) 柚子こしょう風味 」 「 <チルド> なめらか チータラ(R) 柚子こしょう風味 」秋限定
PR TIMES / 2024年8月27日 13時15分
-
「タッカンマリ」に着目 ダイショーが精肉売場向け新製品
食品新聞 / 2024年8月27日 8時55分
ランキング
-
1経済同友会の新浪氏、立憲・野田新代表に早速注文
日テレNEWS NNN / 2024年9月23日 16時22分
-
2岸田首相、日本投資呼び掛け=「運用立国」へ改革継続―NY
時事通信 / 2024年9月23日 23時45分
-
3資生堂は純利益99.9%減、株価も大幅下落…中国人の「爆買い→節約志向」が企業にもたらした“大きすぎる影響”
Finasee / 2024年9月23日 18時30分
-
410月に「チョコレート」などまた値上げ…一方で「サンマ」「ブリ」など秋の味覚はお買い得!?
MBSニュース / 2024年9月23日 18時0分
-
5「効率化で"不要になった社員"」活用する術ある?
東洋経済オンライン / 2024年9月23日 13時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください