8月24日“ドレッシングの日”に向けてドレッシングをもっと楽しむためのオンライン料理教室を開催 参加者全員にドレッシング・ノンオイルドレッシングをプレゼント
@Press / 2022年8月2日 14時0分
ケンコーマヨネーズ株式会社(東京本社:東京都杉並区 代表取締役社長:炭井 孝志)は、自社で運営する一般のお客様向けの料理教室「キッチンスペース831」にて、“ドレッシングの日”に関連するオンライン料理教室を2022年8月19日(金)、20日(土)、24日(水)の3日間で開催いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/319717/LL_img_319717_1.jpg
おもてなしにもおススメのお食事サラダ
【写真左】トリュフ香る チーズinビーフボールとグリル野菜のお食事サラダ(『ノンオイル薫るトリュフ ~コク旨しょうゆ仕立て~』使用)
【写真右】クリーミーたまねぎのパンツァネッラ(『世界を旅するドレッシング シルタースタイル』使用)
当社は、ドレッシングの新しい利用方法をアピールしていくため、8月24日を“ドレッシングの日”と制定しました。2016年に制定し、今年で7年目を迎える本年も、“ドレッシングの日”に向けた特別企画として、お食事サラダをテーマにした料理教室を開催いたします。
本レッスンでは、2022年7月新発売の『ノンオイル薫るトリュフ ~コク旨しょうゆ仕立て~』を使用した牛肉と野菜のカラフルなサラダと、たまねぎの美味しさが楽しめるシンプルなテイストのドレッシング『世界を旅するドレッシング シルタースタイル(※1)』を使用したパン入りの野菜サラダの2種類を作ります。ドレッシングをお肉に合わせたり、パンに吸わせたりと、「サラダにかける」だけではない新しい使い方に加え、栄養の面からもドレッシングの魅力をたっぷりご紹介します。本レッスンご参加の方全員に、レッスンで使用するドレッシング、ノンオイルドレッシング(各1種類)と“ドレッシングの日”オリジナルコースターをプレゼントします。
本レッスンに関しては、ストリートアカデミー株式会社(東京都渋谷区 代表取締役 CEO:藤本 崇)が運営する、教えたいと学びたいをつなぐまなびのマーケット「ストアカ」のサイトにて、特集ページが公開されております。いずれもZoomを使ったオンライン形式での開催です。下記特集ページよりお申込みいただけます。
◆「ストアカ」詳細:
https://www.street-academy.com/myclass/136653?sessiondetailid=6144193
当社は今後も、ドレッシングで皆様の食シーンがより豊かになるよう、その利用方法や魅力を発信し続けてまいります。
◆レッスン内容詳細
・レッスン名:【参加者全員プレゼント企画】
おもてなしにもおススメのお食事サラダ
・メニュー :トリュフ香る チーズinビーフボールとグリル野菜のお食事サラダ
クリーミーたまねぎのパンツァネッラ(※2)
・開催日程 :8月19日(金) (1)10:30~11:30、(2)13:30~14:30
8月20日(土) (3)10:30~11:30、(4)13:30~14:30
8月24日(水) (5)11:00~12:00、(6)15:30~16:30
・開催方法 :ビデオ通話システム「Zoom」を用いたオンライン形式
・定員 :8月19日(金)、24日(水) 各回10名
8月20日(土) 各回20名
・参加費 :1,200円(税込)
・参加特典 :■【プレゼント】
『世界を旅するドレッシング シルタースタイル(※1)』 200ml×1本
『ノンオイル薫るトリュフ ~コク旨しょうゆ仕立て~』 200ml×1本
“ドレッシングの日”オリジナルコースター
■レッスンレシピ
(※1) 「世界を旅するドレッシング」「世界を旅する」「旅ドレ」「SYLTER/シルター」「SYLTERSTYLE/シルタースタイル」は
ケンコーマヨネーズ株式会社の登録商標です。
(※2) パンツァネッラとは、イタリア トスカーナ地方を代表する夏の家庭料理「パン入りの野菜サラダ」です。
◆8月24日 ドレッシングの日
ドレッシングの新しい利用方法のアピールを目的として、当社が2016年(平成28年)に制定しました。
ドレッシングは野菜にかけて使うことが多いので、「野菜にかける」で8×3×1=24になることから24日。
さらに、カレンダーの「野菜の日」(8月31日)の真上には必ず8月24日があり、ドレッシングを上からかける様子を想像して、この日を記念日としています。また、夏場の食欲不振の時期にドレッシングをかけたサラダを食べて多くの人に健康(ケンコー)になって欲しいという思いも込めています。
◆キッチンスペース831とは
当社のメニュー開発担当が講師となり、アットホームな雰囲気で会話を楽しみながらレッスンを受けていただけます。野菜を使った料理の他、企業ならではの家庭で活用できるプロの技、調理時間短縮のテクニック、アレンジ方法、魅せる盛り付けなどをお伝えします。
教室ページ: https://www.street-academy.com/organizers/kitchenspace831 (ストアカ)
■会社概要
社名 : ケンコーマヨネーズ株式会社
代表者 : 代表取締役社長 炭井 孝志
所在地 : 東京都杉並区高井戸東3-8-13(東京本社)
創立年月 : 1958年3月
資本金 : 54億2,403万円(2022年3月末現在)
主な事業内容: サラダ・総菜類、タマゴ加工品、
マヨネーズ・ドレッシング類等の食品製造販売
企業サイト : https://www.kenkomayo.co.jp/
商品サイト : https://www.kenkomayo.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
【料理教室|レッスン募集開始】初心者の方向け!生地から作るパンレッスン開催<5月基礎編・6月アレンジ編>
PR TIMES / 2024年4月30日 13時45分
-
「野菜は長寿をもたらす」若返りに抗がん効果も!お達者医師5人が本当に食べている「長生きサラダ」
週刊女性PRIME / 2024年4月29日 8時0分
-
夏の食欲アップ!『ピエトロ 夏ドレ!』を5月1日(水)から新発売
PR TIMES / 2024年4月24日 14時15分
-
第74回ジャパン・フード・セレクションで最高位『グランプリ』を初受賞
PR TIMES / 2024年4月18日 11時0分
-
【展示会レポート~おいしい博覧会~】サラダ料理の魅力を味わうメニューとともにプロの味をご家庭で手軽に楽しめる商品を紹介
PR TIMES / 2024年4月16日 17時15分
ランキング
-
1円上昇、一時151円台 3週間ぶり円高水準、介入警戒も
共同通信 / 2024年5月3日 22時28分
-
2過度な動き「ならす必要も」=円安、介入コメントせず―鈴木財務相
時事通信 / 2024年5月3日 23時51分
-
3黒田東彦・日銀前総裁「円安は一時的」…NYの講演で見解、マイナス金利解除・利上げは「当然のこと」
読売新聞 / 2024年5月3日 17時45分
-
4いなば食品、大炎上も「ほぼ沈黙」の戦略的な是非 「沈黙は金」黙って耐える…のはもう通用しない
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 19時30分
-
5インフレ・金利上昇、マンション購入は急ぐべき? 長期では、マンション所有は3つのリスクの塊
東洋経済オンライン / 2024年5月3日 11時10分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください