4つの海で囲まれた、“美食の大地、九州”の美味しい幸を満喫! “甘鯛や九絵(クエ)、宮崎牛”などの絶品食材を、シェフが目の前で仕上げる贅沢なひととき 『九州の幸 特別コース』販売
@Press / 2022年7月29日 15時0分
株式会社ベストブライダル(本社:東京都渋谷区、代表取締役:塚田正之)が運営する、ストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7 )。2022年9月1日(木)~11月13日(日)まで、鉄板焼「匠」にて、『九州の幸 特別コース』を販売いたします。
※新型コロナウイルス感染症( COVID 19 )に伴う社会情勢により、一部店舗の営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。営業情報に関しては、ホテル公式 HP https://www.strings hotel.jp/nagoya/ nagoya/)をご確認ください 。
画像 : https://newscast.jp/attachments/BPsywgyDPIYOHMrKAwD6.JPG
詳細・ご予約はこちら : https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/12403.html
今回は、4つの海(太平洋、日本海、瀬戸内海、東シナ海)に囲まれ、日本の中でも火山が多く、一級河川も多数保有しているため、豊かな漁場・土壌・水に恵まれた、美食の大地“九州”がテーマ。野菜も肉も海産物も、美味しい食材が盛りだくさん。
宮崎県からは“黒毛和牛”を、鹿児島県からは“カンパチ”を、熊本県からは“薩摩地鶏”を、長崎県からは“九絵(クエ)”を、佐賀県からは“海苔”を、福岡県からは“葱”を、大分県からは“芹”を選定。九州全7県から厳選された食材を目の前で仕上げる、極上の鉄板焼コースをご堪能下さい。
『九州の幸 特別コース』概要
■場所:1F/鉄板焼「匠」
■企画:九州の幸 特別コース
■営業時間(木曜日定休):
・ランチタイム 11:30~15:00(L.O.14:00)
・ディナータイム17:30~22:00(L.O.21:00)
■電話番号:052-589-0787
■料金:19,800円(消費税込・サービス料15%別)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/recommend/restaurant/takumi/12403.html
■メニュー:
・おもてなしの一品:トマトの鉄板焼き
・冷前菜:鹿児島県産カンパチの昆布締め 別府芹のアクセント
・温前菜:甘鯛の松笠焼き 佐賀海苔と西京味噌のソース
・魚料理:長崎県産九絵(クエ)のポワレ 博多葱 ノワゼットソース
・野菜:本日の焼き野菜
・肉料理:黒毛和種 宮崎牛サーロイン
・季節の炒め御飯:薩摩地鶏と高菜の炒め御飯 出汁を添えて/赤出汁と香の物
・デザート:バニラアイスと黒蜜ジュレ きな粉のエスプーマを添えて/珈琲または紅茶
商品画像
画像 : https://newscast.jp/attachments/siigPYhma8dH4EX18HnF.jpg
トマトの鉄板焼き
画像 : https://newscast.jp/attachments/5BWu7NoRHXhqmFxnzicn.jpg
鹿児島県産カンパチの昆布締め 別府芹のアクセント
画像 : https://newscast.jp/attachments/yaNOE5UP9EeNvprXGwkj.jpg
甘鯛の松笠焼き 佐賀海苔と西京味噌のソース
画像 : https://newscast.jp/attachments/IUPqAhM1eSZtanHpJp5X.jpg
長崎県産九絵(クエ)のポワレ 博多葱 ノワゼットソース
画像 : https://newscast.jp/attachments/4G3ib2VmMmBzqGniICd3.jpg
黒毛和種 宮崎牛サーロイン
画像 : https://newscast.jp/attachments/cNNQrYtUPM3XWJFBHxjo.jpg
3種のつけジュレと3種の塩
画像 : https://newscast.jp/attachments/nEK6LOnQPo3b2eRx9Evb.jpg
薩摩地鶏と高菜の炒め御飯 出汁を添えて
画像 : https://newscast.jp/attachments/r6fwqMLParSdCMv2zIBr.jpg
温かい出汁を注いで2度楽しめる
画像 : https://newscast.jp/attachments/M0Vk7gLke6MBGTVgSHsV.jpg
バニラアイスと黒蜜ジュレ きな粉のエスプーマを添えて
ホテル概要
画像 : https://newscast.jp/attachments/KkWe3bt3e1Z7pcAmgZoN.jpg
▲匠 店内イメージ
■所在地:〒453-0872 愛知県 名古屋市 中村区 平池町4-60-7
■電話番号: 052-589-0577
■客室数:126部屋(全7種類のルームタイプをご用意)
■HP:https://www.strings-hotel.jp/nagoya/hotel/index.html
【Press Release】匠/九州/ストリングスホテル 名古屋.pdf
: https://newscast.jp/attachments/sWsfLE7oOZXvxo2iMOs8.pdf
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
熱海の旅館が東京虎ノ門の人気ベーカリーと初コラボ! 絶品フレンチトーストを愉しむ朝食へリニューアル|2024年9月~
@Press / 2024年9月10日 12時10分
-
【秋シーズン スタート】丹後の上質な食の旅へ。伊根産の黒マグロなどを新しいひとさらに。京丹後市「HOTEL&湖邸 艸花 -そうか-」
@Press / 2024年9月5日 11時0分
-
味覚の秋を五感で楽しむ鉄板焼コース登場!『匠 秋の特別コース ~五感で楽しむ シェフからのおもてなし~ 』販売
PR TIMES / 2024年8月30日 18時45分
-
南紀白浜マリオットホテル 和歌山県産の高級魚クエと山海の恵みを味わう 「クエの宴」を発売
PR TIMES / 2024年8月26日 18時15分
-
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山県産の高級魚クエと山海の恵みを味わう 「クエの宴」を発売
Digital PR Platform / 2024年8月26日 15時5分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください