発売55年目の新たな挑戦 『アスパラガスビスケット』が美味しオモシロい!
@Press / 2022年8月25日 13時0分
株式会社ギンビス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:宮本 周治)は、55年目を迎えるロングセラー商品「アスパラガスビスケット」の挑戦として3つの施策で「話題喚起」と「ブランド強化」を行います。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/322436/LL_img_322436_3.jpg
3つの施策
【コラボパッケージ(食べ方提案)の展開※】
商品名:アスパラガス(135g)/ミニアスパラガス 6P
<朝食やおやつ、小腹満たしに。楽しい新しい食べ方をご提案。>
「アスパラガスビスケット」はロングセラー商品として幅広い世代に愛されるビスケットに成長しました。さらに多くのお客様に「アスパラガスビスケット」をお召し上がりいただけるよう、「アスパラガスビスケット」の新たな食べ方提案をいたします。
●ヌテラ(日本フェレロ株式会社)コラボパッケージ
世界的に愛されているチョコスプレッド「ヌテラ」とのコラボレーションパッケージを展開。朝食やおやつに、様々なシーンで「アスパラガスビスケット」に「ヌテラ」をつけてお召し上がりください。ヘーゼルナッツとココアの濃厚でまったりとした味わいが特長の「ヌテラ」は、「アスパラガスビスケット」の甘味・塩味と相性抜群です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/322436/LL_img_322436_1.jpg
ヌテラパッケージ
●おうちスープ コーンスープ(ポッカサッポロフード&ビバレッジ株式会社)コラボパッケージ
ポッカサッポロの新製品「おうちスープ コーンスープ」とのコラボレーションパッケージを展開。朝食や昼食だけでなく小腹がすいた時など様々なシーンでお召し上がりください。「おうちスープ コーンスープ」は、お好みの濃さや量で楽しめることが特長で、濃い目に作ったスープに「アスパラガスビスケット」をディップした食べ方がおすすめです。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/322436/LL_img_322436_2.jpg
おうちスープ コーンスープパッケージ
※本品の原材料にヌテラ・おうちスープは使用しておりません。また、添付もしておりません。
【アスパラガス史上初 おつまみ商品の発売】
商品名:アスパラガス おつまみベーコン風味
<今までにない「しょっぱ甘い」味わいで、よりおつまみにぴったり>
SNSでは以前より「アスパラガスビスケットをおつまみでも食べている」という投稿が多く見られました。
新商品のミニアスパラガスおつまみベーコン風味は「アスパラガスビスケット」の特長である「甘さ」と「しょっぱさ」を際立たせ、よりおつまみに特化した商品を発売いたします。
鼻に抜けるベーコン風味、生地の甘みが後を引く「しょっぱ甘い」味わいがお酒にもよく合います。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/322436/LL_img_322436_4.png
アスパラガス おつまみベーコン風味
【ギンビス独自の含浸チョコビスケットを大幅リニューアル】
商品名:いちごチョコがしみこんだミニアスパラガス 37g/ホワイトチョコがしみこんだミニアスパラガス 37g
<若者層をより意識したパッケージにリニューアル>
ギンビス独自の「ビスケット生地にチョコレートをしみ込ませた『含浸製法』」で、いちごチョコやホワイトチョコを「ミニアスパラガス」にしみ込ませました。
「いちごチョコがしみこんだミニアスパラガス」にはとちおとめパウダーを使用して甘酸っぱい味わいに、「ホワイトチョコがしみこんだミニアスパラガス」には北海道産の全粉乳を使用し、濃厚な味わいに仕上げました。
パッケージはこれまで以上に分かりやすく、シンプルなデザインに変更し、若者層がより手に取りやすいように大幅リニューアルいたしました。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/322436/LL_img_322436_5.png
いちごチョコがしみこんだミニアスパラガス 37g
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/322436/LL_img_322436_6.png
ホワイトチョコがしみこんだミニアスパラガス 37g
【「アスパラガスビスケット」について】
1968年発売のロングセラービスケット。
発売当時のビスケットといえば、丸形や楕円形、四角の形状が主流だった中、「アスパラガスビスケット」は革新的なスティック型で発売。パッケージは、数回に分けて食べられるように開け口を縛れる「巾着型」で、発売当初から現在までパッケージデザインがほとんど変わっていません。
素朴な甘じょっぱさが魅力で、ビスケットに節があることで食感がよく、持ちやすいのが特長です。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/322436/LL_img_322436_7.png
アスパラガスビスケット
【アスパラガス担当者よりメッセージ】
「アスパラガスビスケット」は発売55年目。長年続いているお菓子ということもあり、ご購入いただいているお客様の多くは50代以上の方です。これからは20~30代のお客様にも「アスパラガスビスケット」の魅力をもっと知っていただき、美味しく楽しく食べていただきたいと考えております。
そこで55年目を迎える今、「美味しオモシロい」新たな食べ方やシーンを提案し、たくさんの方に興味を持っていただきたくこれらの施策に取り組みました。
まだまだ面白い取り組みを企画中ですので、これからの「アスパラガスビスケット」にご期待ください!
【会社概要】
株式会社ギンビス
●代表者 : 代表取締役社長 宮本 周治
●設立 : 1930年(昭和5年)5月5日
●事業内容: ビスケット、クッキー、クラッカー、
チョコレート類、スナック等の製造・販売、海外事業展開
●URL : http://www.ginbis.co.jp
●PR : 「お菓子に夢を!」を合言葉に、
世界中で愛される商品を日々作っています。
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
食べログ ラーメンEAST百名店「いそのかづお」監修真っ黒な鍋スープ《いそのかづお札幌ブラック鍋スープ》新発売
@Press / 2024年7月17日 12時0分
-
宇宙空間の香りのイメージを再現した「しみチョココーン」期間限定発売 「“キュン!”とする爽やかな味わい」 ギンビス
食品新聞 / 2024年7月9日 22時6分
-
宇宙空間に漂うフルーティーな香りを表現!?新商品「しみチョココーン宇宙に漂うラズベリー風味 48g」を発売
PR TIMES / 2024年7月5日 16時15分
-
暑い季節に食べてほしい熱海土産!黒麦まんじゅう本舗より、もちもち、ほどよくしょっぱい「塩まんじゅう」を夏限定で新発売!
@Press / 2024年7月1日 14時0分
-
北海道のおいしいをお届け!北海道フェアを7/2から開催
@Press / 2024年6月28日 14時0分
ランキング
-
1ユークス、脚本家の野島伸司氏が社外取締役を辞任 一身上の都合
ロイター / 2024年7月23日 16時55分
-
2日本製鉄、中国宝山鋼鉄との自動車鋼板合弁解消へ
ロイター / 2024年7月23日 17時19分
-
3「脱ママチャリ」電動自転車がここへ来て人気の訳 10万超でも高性能化、小型化で「1人1台」に?
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 10時0分
-
4「地方に多いホームセンター」が都会進出を狙う訳 人口減少が進む中、大手を軸に再編が進行
東洋経済オンライン / 2024年7月23日 8時30分
-
5危険な暑さ…千葉で39度も 「長袖」で対策? 直射日光防ぎ、「冷感」「放熱」猛暑対策に特化【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年7月23日 23時6分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)