コリアンダイニングとカフェが融合した新店舗がなんばCITY本館で8月23日オープン
@Press / 2022年8月23日 9時30分
株式会社グルメ杵屋レストラン(所在地:大阪市住之江区、代表取締役社長:椋本 充士)は、韓国料理と韓国カフェを融合した新店舗コリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店を、2022年8月23日にオープンします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/322618/LL_img_322618_1.jpg
Shijan(シジャン)業態イメージ
K-POPや韓国ドラマとともに、単なるブームではなく日本に根をおろした韓国料理。焼肉やチゲ鍋、石焼ピビンバなどは、いまや日本人の日常の味といっても過言ではありません。その理由のひとつが、辛味や旨味などバランスのとれた味わいとヘルシーさ。キムチなど発酵食品はもちろんのこと、野菜や牛肉の赤身など栄養価の高い食材を、日常的にたっぷりと摂れるからです。
「あの韓国料理が食べたい!」と思う味を、身近に味わえるコリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店が、2022年8月23日オープンします。
コリアンキッチンShijan(シジャン) なんばCITY本館店は、実演手打うどん「杵屋」をはじめとする多業種の飲食店を多展開するグルメ杵屋グループの韓国料理ブランド。なんばCITY本館店は、16店舗目です。
“和韓融合”“薬食同源”をテーマに、ヘルシーな韓国料理を提供してきました。韓国の家庭料理の味付けをベースに、韓国伝統の辛味のある味をプラスし、日本風にアレンジしたメニューが特徴です。
なんばCITY本館に誕生した「Shijan(シジャン)」は、これまでの店舗をさらにバージョンアップさせ、韓国料理+韓国カフェという、多店舗展開ブランドとして日本初(※)の業態を実現した新店舗。和韓融合ではなく、本場韓国の流行をいち早くとりいれたオリジナルメニューが自慢です。
※日本初は当社調べ
《メニューについて》
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/322618/LL_img_322618_2.jpg
牛カルビ焼肉 石焼ピビンバ
「Shijan(シジャン)」のシグネチャーメニューといえる「ピビンバ」は8種。塩麹に漬け込んで焼いた牛カルビとキムチ、白ネギ、水菜などの季節の野菜もたっぷりと盛りこんだ「牛カルビ焼肉 石焼ピビンバ」のほか、ナムルや韓国海苔をトッピングした伝統的な「石焼ピビンバ」と、いずれも食べ応えあるもの。よく混ぜて、それぞれの具材が合わさった美味しさを楽しんでください。熱々の器にご飯を押しつけておこげをつくると、香ばしい風味がプラスされます。
石焼以外にも、「サラダピビンバ」や「明太子とアボカドのピビンバ」といったサラダ感覚で味わえるヘルシーなピビンバなど、なんばCITY本館店オリジナルの味も充実しています。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/322618/LL_img_322618_3.jpg
フローズン冷麺
韓国冷麺の美味しさを実感できる「フローズン冷麺」もおすすめメニューです。どんぐり粉を練りこんだツルンとした麺は、風味豊かで喉越しも抜群。特徴的なのは、フローズン状にしたスープ。鶏ガラなどでとった濃厚なスープを凍らせ、フローズン状にして麺と合わせます。豚バラ肉やキュウリ、大根といった具材もすっきりした味わいで、するりと入ってしまいます。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/322618/LL_img_322618_4.jpg
ヤンニョムチキン
「Shijan(シジャン)」で一番の人気メニューがこちらの「ヤンニョムチキン」。ジューシーなチキンに甘辛いタレがたっぷりからまり、一度食べるとやみつきになります。
《おすすめメニュー》
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/322618/LL_img_322618_5.jpg
「抹茶ソルト」と「胡麻ソルト」
なんばCITY本館店、一番のおすすめメニューは、カフェも併せ持つ店舗ならではのオリジナルコーヒーです。スペシャリティコーヒーショップで有名な「GRANKNOT COFFEE」の豆で丁寧に淹れたコーヒーをベースにしています。おすすめは抹茶と生クリームを合わせた「抹茶ソルト」と、お客様の前でコーヒーの上から胡麻クリームをトロリとかけて仕上げる「胡麻ソルト」。ゆっくりとコーヒーに沈んでゆく胡麻クリームが綺麗です。いずれもクリームにソルトを加えているのが特徴で、ほんのりとした甘じょっぱさがクセになります。
《店舗情報》
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/322618/LL_img_322618_6.jpg
店内イメージ
ガラス張りの店舗は、韓国食堂のレトロな雰囲気にスタイリッシュさも加えたニュートロスタイル。ゆったりとした客席は、清潔感があって居心地のいい空間です。ランチやディナーだけでなく、本格的なカフェもお楽しみいただけます。
店舗名 :コリアンキッチンShijan(シジャン)なんばシティ本館店
所在地 :大阪府大阪市中央区難波5丁目1-60 なんばシティ本館B1F
TEL :06-6563-9016
アクセス:南海電鉄「なんば駅」から3分
大阪メトロ御堂筋線「なんば駅」から5分
大阪メトロ千日前線「なんば駅」から5分
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
台湾祭初の飲食店「台湾祭STORE」が横浜ワールドポーターズに7月11日にオープン!
@Press / 2024年6月26日 12時30分
-
猛暑を乗り切ろう!赤から21周年「創業祭」が7/1(月)~8/2(金)まで開催!何杯飲んでもOK!対象ドリンクが半額!!さらに8・9月に何度でも使える10%OFFチケット配布
@Press / 2024年6月20日 11時45分
-
新店!!韓国料理専門店「Shijan(シジャン)」2024年6月28日に堺北花田イオンモール店オープン!
PR TIMES / 2024年6月19日 17時45分
-
6月15日OPEN“不完全”それで良い!ラーメンスタンド大阪1号店がOPEN!
@Press / 2024年6月13日 11時0分
-
タイ料理の季節到来!本格タイ料理店「クルン・サイアム」にて、自社農園で栽培した食材を使った夏季限定メニューを6/1より販売!
@Press / 2024年5月30日 13時30分
ランキング
-
1すし店のテイクアウトで「ガリ」を大量に持ち帰りました。「ご自由にお持ち帰りください」と書いてあってもマナー違反ですか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年6月28日 2時10分
-
2【速報】「いまになって何を言い始めているんだ」「小林製薬だけに任せておくわけにはいかない」と厚労相が怒りをあらわに “紅麹サプリ”問題で「摂取後に死亡疑い」76事例が調査中と小林製薬が明らかに 27日まで報告せず
ABCニュース / 2024年6月28日 16時14分
-
3バナナは「太くてまっすぐ」が大当たり…フルーツ研究家が教える「バナナの正しい保存方法」
プレジデントオンライン / 2024年6月28日 9時15分
-
4森永製菓「マンナボーロ」約19万個を自主回収 「小動物のフンと推察されるもの」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月28日 16時32分
-
5LINE、分離26年3月に完了 情報流出、システムの計画前倒し
共同通信 / 2024年6月28日 17時29分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)