アンチ年越しそばの方に朗報!!楽喜の「年越ししたくないうどん」、セット販売を開始

@Press / 2012年12月20日 18時0分

未来は自分でつかめ
「まじめに、おいしいものをお届けする」をモットーとして、山口県の食材を活用した商品を企画製造卸している株式会社楽喜(本社:山口県美祢市美東町真名454-1、代表取締役社長:吉田 龍司)は、新商品「年越ししたくないうどん」を12月1日より数量、期間限定で販売いたしました。
ご好評をいただいたため、この度セット販売を開始しましたので、改めてお知らせいたします。

URL: http://ikiiki-ys.com/gudon.html


【「年越ししたくないうどん」について】
この「年越ししたくないうどん」は、当社の人気商品であります美東のごぼうを使った「ごぼううどん」を、今年ラッキーであった方々に、年越しそばの代りに食べていただこうと開発した商品です。
当社の販売しているごぼううどんは、現在、年間で約15万食、通算で100万食以上を販売しています。


【開発の背景】
この「年越ししたくないうどん」を開発したもともとの理由は、お客様から、「今年ラッキーな年だったので、今年のラッキーを、今後もずっと継続していきたい。しかし、年越しそばには、『そばが切れやすいことから、1年の苦労を切り捨てようとして食べる』という説があるため、年越しそばをどうしても食べたくない」というお言葉を頂いたからです。

美東のごぼうは赤い粘土質の土壌に深く根をはり、一度栽培するとその土地は5年ほど栄養が回復するまで休ませます。5年分の土地の栄養を吸収したごぼうはまさに大地のパワーの塊です。ごぼうには、根がしっかり根付く根野菜であることから家の土台がしっかりするようにとか、根気が付くようにとの願いがこめられています。この願いが込められた「年越ししたくないうどん」を年越しそばの代りに食べることで「細くて長い」よりも今年の幸運を「ずっと太く・長く」来年も継続できるように、と願い、この商品を企画しました。
従来の年越しそばは大晦日にだけ食べられておりますが、この「年越ししたくないうどん」は旧年の幸運を続けることを願っておりますので年を越しても食べていただけます。

この年越ししたくないうどんの特長としては
1.今年のラッキーを来年も持ち続ける事が期待できます。
2.そばが苦手な方に年越しそばの代わりとして食べていただけます。
3.ごぼうの大地のパワーが期待されます。

この年越ししたくないうどんのデメリットは
1.今年あまりにも不幸だったという方にはお勧めできません。
2.香りがたかいので買った後の帰りの電車(バス)で周りからジッと見つめられます。
3.ごぼうの嫌いな方にはあまりおすすめできません。

販売は12月1日から来年1月7日(予定)、松の内が明けるまでの38日間の期間限定、数量は2,000個限定(ネット販売限定)とさせていただきます。
また価格ですが、今年のラッキー度に合わせ3種類設定しました。

1.金の年越ししたくないうどん 価格888円
…自分がとてもラッキーだったと思う人向け
2.銀の年越ししたくないうどん 価格777円
…自分がまあまあラッキーだったと思う人向け
3.銅の年越ししたくないうどん 価格555円
…自分は不幸ではなかったと思う人向け

それぞれの商品はご自分の今年のラッキー度を顧みてご自分でお選びいただきます。ただし、見た目はラベルが違うだけで中身のごぼううどんは同じですのでご了承ください。

販売開始直後から大反響を頂き、何とかもっと遅くまで年内配送をしてほしいというご意見が多かったため、今回セット販売に限り26日までのご注文で年内にお届けできる様にいたしました。

セット内容は
1.金の年越ししたくないうどん5個セット   888円×5個 4,440円
2.銀の年越ししたくないうどん5個セット   777円×5個 3,885円
3.銅の年越ししたくないうどん5個セット   555円×5個 2,775円
4.金銀銅年越ししたくないうどん各1個セット 888円+777円+555円 2,220円


【ごぼううどん発売の背景】
山口県の中央、美祢市美東町赤郷地区はその地名の通り赤土の土壌でごぼうを栽培しています。この地のごぼうは香りが高く、身も柔らかめで県内ではかなりのブランド力があるのですが、後継生産者が育っていません。そこで農家さんの収入を少しでも増やそうと、規格外品を有効利用し、同時に生産物自体のブランド力を上げるためにごぼううどんを発売したところ、中央のテレビで取り上げられた事もあり、現在では原料のごぼう粉末が不足するまでの人気商品となっています。

株式会社楽喜では、今後もお客様に「楽しさと喜び」をお届けすると同時に、お客様の心の琴線に触れられる商品を企画、制作していきます。


【製品概要】
■商品名   :年越ししたくないうどん
■内容量   :200g×2(3~4人前)
■希望小売価格:すべて税、送料込
        1.金の年越ししたくないうどん 価格888円
                        5個セット 4,440円
        2.銀の年越ししたくないうどん 価格777円
                        5個セット 3,885円
        3.銅の年越ししたくないうどん 価格555円
                        5個セット 2,775円
        4.金銀銅各1個セット      価格2,220円
■販売期間  :12月1日から平成25年1月7日(予定)までの38日間
        (インターネット販売限定)
■販売予定数 :2,000個
■発売場所  :インターネット販売
■原材料名  :小麦粉、ごぼう粉末(美東産)、食塩、PH調整剤、香料
■商品URL   : http://ikiiki-ys.com/gudon.html
■参考URL   : http://ikiiki-ys.com/category/69/


【株式会社楽喜について】
当社は1946年(昭和21年)創業で現在土産品企画製造卸を主たる業務としています。1997年(平成9年)頃からインターネットの通販を本格開始、現在自社サイト他5サイトを運営中。営業地域は山口県を中心とし、島根県、福岡県の一部。地域の産品を活用した特産品開発を得意としています。


【会社概要】
商号  : 株式会社楽喜(らっき)
事業場所: 〒754-0122 山口県美祢市美東町真名454番地の1
URL   : http://ikiiki-ys.com/company.html
資本金 : 1,000万円
代表者 : 代表取締役社長 吉田 龍司
事業内容: 観光土産品の企画、卸販売、インターネット通販

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

運気注入済みそばが苦手な方に幸運継続度診断

@Press

トピックスRSS

ランキング