福岡のチョコレート専門店XXOCOA(ショコア)より秋の新作スイーツ-オーガニックナッツとチョコレートのパウンドケーキ-「アマンドカトルカール」発売開始
@Press / 2022年9月12日 15時45分
チョコレート専門店「XXOCOA(ショコア)」(福岡市中央区大名1丁目8-38、 https://xxocoa.com/ )は、秋の新作スイーツとして、有機チョコレートと有機アーモンドやナッツ、有機小麦粉を使用したパウンドケーキ「アマンドカトルカール」を本店ならびにオンラインショップで発売開始いたします。手土産ギフトや自分へのご褒美としておすすめの、秋の魅力がたっぷりつまったスイーツです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/324219/LL_img_324219_1.jpg
アマンドカトルカール1
チョコレートの通販お取り寄せ【XXOCOA 公式オンラインショップ】
https://www.xxocoa-ec.com/
■手土産にもご褒美スイーツにも!オーガニックチョコのパウンドケーキ「アマンドカトルカール」
福岡市中央区大名のチョコレート専門店「XXOCOA」(ショコア)では、秋の新作スイーツとして、有機チョコレートと有機アーモンドや有機ピスタチオ、有機カシュ―ナッツ、有機小麦粉を使用したパウンドケーキ「アマンドカトルカール」を本店ならびにオンラインショップで発売開始いたします。
有機小麦と有機アーモンドパウダーや甜菜糖、太白胡麻油を使用した上質で体にもやさしい厳選した素材を使用した、しっとりした口どけの生地に、スイス産のオーガニックチョコでコーティングし、有機アーモンドやピスタチオをトッピングしたパウンドケーキです。
甘さ控えめで、しっとりとした口ざわりの特製ケーキ生地と、チョコレートの香りとやさしい甘さと、ナッツの食感が特徴です。アーモンドやピスタチオ、カシューナッツがトッピングされた、まさに秋におすすめのスイーツです。
常温でお持ち帰りもいただけるので手土産ギフトや、自分へのご褒美としておすすめです。秋の魅力がたっぷりつまったスイーツです。
■体に、自然に優しいサスティナブルな素材でつくるスイーツ
XXOCOAで使用する素材は、私たちの体にも優しく、自然にも、お菓子の原料である農産物の作り手にも優しいサスティナブルな素材を選定しています。チョコレートはオーガニック、フェアトレードの原料を使用し、秋の新作のカトルカールには、オーガニックの小麦やアーモンドパウダー、ナッツを使用しています。また、甜菜糖や太白胡麻油など体にやさしい素材を使用しています。
■商品概要
商品名 : アマンドカトルカール
価格 : 1,800円(税込)
販売場所 : 本店ならびにオンラインショップ
URL : https://www.xxocoa-ec.com/
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アマンドカトルカール2
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/324219/LL_img_324219_3.jpg
アマンドカトルカール3
■店舗概要
店舗名 : XXOCOA(ショコア)
所在地 : 〒810-0041
福岡市中央区大名1丁目8-38 DAIMYO509 1F
公式サイト : https://xxocoa.com/
オンラインショップ: https://www.xxocoa-ec.com/
TEL : 092-791-3233
営業時間 : 11時~20時〈水曜定休〉
アクセス : 福岡市営地下鉄空港線 赤坂駅 徒歩で5分
西鉄天神大牟田線 西鉄福岡(天神)駅 徒歩で10分
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/324219/LL_img_324219_4.jpg
店舗外観
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プレスリリース提供元:@Press
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