大分の「鮨の桐」は、伝統の江戸前寿司に独自の調理方法を掛けわせた新メニュー「モダン江戸前鮨コース」を提供
@Press / 2022年9月12日 12時0分
鮨の桐(所在地:大分県大分市、代表:野桐 正彦)は、30年以上におよぶ店主野桐が培ってきた伝統的技法の江戸前鮨に他業態の調理法を掛け合わせることで鮨の美味さを最大限まで引き出す、「モダン江戸前鮨コース」を発表し、故郷 大分へ新しい形「体験型のお鮨」の提供を開始しました。
公式サイト: https://sushinokiri.com/
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/325462/LL_img_325462_1.png
鮨ラインナップ
■こだわりぬいた空間と感動の体験型鮨エンターテインメントへ
鮨の桐では、五感を通して、感動を提供したい。そんな想いから、空間や調度品一つひとつにもこだわっています。また店主野桐の「料理はもっとも重要な素材をはじめ、環境、時間、想い、もてなしなどで大きく変化していくもの」という考えにもとづき「お客様にライブでの鮨体験をしていただきご満足いただきたい」というコンセプトを掲げてご提供しています。
~こだわりぬいた空間でのおもてなしへ~
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/325462/LL_img_325462_2.png
店内
■素材へのこだわり
メニューは厳選された食材で考え抜かれた「鮨コース」のみ。
鮨の桐では3種類のおまかせコースだけをご用意さていただいています。
店主が“最も美味しく鮨を味わっていただけるよう”考えたコースを、2時間かけてゆっくりとご堪能いただけます。
ご予約は公式サイトから: https://sushinokiri.com/
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/325462/LL_img_325462_3.png
素材
■店主野桐の想い
「感動の鮨体験を多くの人に伝えたい」
そんな想いから、「鮨の桐」は生まれました。
新鮮な魚を切って出すだけでは、お客様に感動していただくことはできません。
私は考えた末、江戸前鮨に他業種の技法を融合させた“モダン江戸前鮨”を提供することを決めました。25年間の鮨職人キャリアで得た確かな技術と知識。
それに大分の最高の素材を組み合わせて生み出されるのが「鮨の桐」の鮨の味です。
当店の3種のおまかせコースは、素材の味を最も引き出せるような状態でお出しいたします。
こだわったのは料理の味だけではありません。
店内においても、すべての色・音・形・動きに気を配り、「鮨の桐」の鮨を体験していただける空間を演出しております。
席数はカウンター8席のみとし、時間を気にせず過ごしていただけるよう工夫いたしました。
最高の環境で、至高の鮨体験をお楽しみください。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/325462/LL_img_325462_4.png
店主
■店舗情報
鮨の桐
所在地 : 大分県大分市都町4-2-22 FUJIHIROBLD 1F
営業時間 : 昼 12:00~14:00/夜 18:30~22:00
定休日 : 日曜日
電話番号 : 050-3000-9274(ご予約はお電話もしくは公式サイトより)
公式サイト : https://sushinokiri.com/
公式Instagram: https://www.instagram.com/sushinokiri/
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/325462/LL_img_325462_5.png
市場
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/325462/LL_img_325462_6.png
店外
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
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