刻んだ野菜に混ぜるだけ!甘旨しょうゆ味のお漬物がかんたんに作れる『旨こんしょうゆ漬の素』を発売!
@Press / 2022年9月21日 9時30分
漬物の素、発酵食品を販売する株式会社コーセーフーズ(岐阜県揖斐郡大野町、代表取締役:里村 大像)は、『旨こんしょうゆ漬の素』を2022年9月1日に発売しました。お客様よりご好評をいただき、導入店舗は3,000店舗を超えました。
風味豊かなごまと昆布、アクセントとして唐辛子を使用、日本人になじみの深いしょうゆ味に仕上げました。1年を通じて色々な野菜やお好みの素材にご利用いただけます。初めての方も刻んで混ぜるだけで手作り食品を楽しむことができます。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/326358/LL_img_326358_1.jpg
旨こんしょうゆ漬の素
■商品の特徴
1) 粉末タイプで「しょうゆ味ベース」の漬物の素
粉末タイプの漬物の素には、「塩味ベース」のものが多いですが、日本では非常に好まれている「しょうゆ」の味付けをベースにした、液体タイプにはない昆布や唐辛子、ごまがそのまま配合された漬物の素です。お好みの素材250~300g用の使い切りの粉末タイプです。使いやすく味の濃さもお好みで調整していただけます。
2) 色々な素材がお楽しみいただけます
きゅうり、大根、人参、白菜、玉ねぎ等の野菜はもちろん、うずらのゆで卵、モッツァレラチーズもおすすめです。
3) 作り方は刻んで混ぜるだけ
お好みの食材250~300gをよく水洗いして、食べやすい大きさに刻み、ポリ袋に食材と本品を入れてよく混ぜ合わせます。ポリ袋の空気をしっかり抜いて口を閉じ、冷蔵庫で漬け込みます。10分でサラダ風、一晩漬け込めば浅漬け風に仕上がります。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/326358/LL_img_326358_2.jpg
使い方
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/326358/LL_img_326358_3.jpg
調理例
■商品の概要
商品名 :旨こんしょうゆ漬の素
内容量 :33g(11g×3袋)
ケース入数 :60袋入り
JANコード :4954797002715
希望小売価格:162円(税込)
■会社の概要
社名 :株式会社コーセーフーズ
代表者 :代表取締役 里村 大像
設立 :昭和63年2月17日
本社所在地:岐阜県揖斐郡大野町加納339-1
資本金 :1,000万円
ホームページ : http://www.kohseifoods.co.jp
Instagram : https://instagram.com/kohseifoods
こうじや里村オンラインショップ: https://kojiyasatomura.stores.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【男女200人】「サッポロ一番」袋麺の“最も好きな味”トップは? 試したくなる「食べ方アレンジ」も続々
オトナンサー / 2024年6月30日 19時10分
-
万能!「ニンニクしょうゆ漬け」の作り方・活用レシピ8選〜ニンニクが効いたスタミナレシピも
Woman.excite / 2024年6月28日 6時0分
-
【新潟県・魚沼】郷土料理レシピ 納豆にカットした漬物&野菜を混ぜた 「きりざい」のっけごはんが極旨!
CREA WEB / 2024年6月23日 7時0分
-
サッポロ一番で好きな味ランキング1位の結果は?200人のアレンジした食べ方や食べる頻度を聞いてみました
PR TIMES / 2024年6月21日 10時45分
-
【無料公開】管理栄養士が考案!疲労回復をサポート♪低脂質でヘルシーなスタミナ献立
楽天レシピ デイリシャス / 2024年6月21日 9時0分
ランキング
-
1日本に豊田章男氏がいたのは幸運だった…「EV化の真実」を主張し続けた豊田氏が筆者に明かした「真意」
プレジデントオンライン / 2024年7月5日 8時15分
-
2妻に先立たれた65歳、年金約17万円・おひとり様シニアを襲う<老後破産へのカウントダウン>
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年7月3日 9時0分
-
3今度はなんのコラボ? マクドナルドのX、次回の「ハッピーセット」のヒント画像公開...期待高まる
J-CASTニュース / 2024年7月4日 16時49分
-
4勢いづく出社回帰 テレワークは消えゆく運命なのか?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年7月5日 6時35分
-
5ソニーが録画用ブルーレイディスク生産終了へ、光ディスクの記録メディアから完全撤退「市場が縮小」
読売新聞 / 2024年7月5日 18時12分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)