第1弾では1万個以上を販売!女性スタッフによるデザート・プロデュース企画!第2弾スタート!『STRAWBERRY FAIR 2013』、2月1日~3月31日まで

@Press / 2013年1月23日 14時0分

『STRAWBERRY FAIR 2013』チラシ
「食の楽しさをダイナミックにクリエイトする」をコンセプトに、関東・関西でレストラン・バーなどを241店舗経営するサントリーグループ 株式会社ダイナック(本社:東京都新宿区新宿1-8-1 代表取締役社長:若杉 和正)は、2013年2月1日(金)から3月31日(日)まで、社内女性スタッフによるプロデュース企画第2弾『STRAWBERRY FAIR 2013(イチゴ フェア)』を開催いたします。


【フェア実施の経緯】
ダイナック初の試みとなった社内女性スタッフによるデザート・プロデュース企画『秋のデザートフェア』(2012年9月1日~10月31日まで開催)では、関東エリアで選抜された女性スタッフ4名を『女子スイーツ研究隊』と名づけ、約4ヶ月かけてデザート全7商品を開発しました。これまでにないユニークな品揃えを実現した結果、2ヶ月間で10,000個以上(19店舗:7商品合計)のデザート商品を販売することができ、お客様に大変好評をいただきました。

「社内女性スタッフによるデザート・プロデュース企画」は、女性が活躍する場を社内に創出し、働きがいのある環境を作るとともに、過去の経験にとらわれず、女性目線でお客様が求めている商品開発を積極的に行うことを目的としています。そして今後もシリーズ化していく計画で、今回はその第2弾となります。

今回提供するデザートの種類は全部で8種類。第1弾での実施店舗は19店舗でしたが、第2弾では89店舗と実施店舗を大幅拡大いたします。今回、フェア期間中に使用を予定しているイチゴは、トータルで4,914パック(1パックMサイズ32粒入り)。旬のイチゴを食べ尽くすような企画となります。


■フェア概要
【フェア名】『STRAWBERRY FAIR 2013(イチゴ フェア)』

【実施期間】※実施期間は、一部店舗によって異なります。
2013年2月1日(金)~3月31日(日)

【実施店舗】※開催店舗は、変更になる場合がございます。
合計 89店舗(関東エリアのみ)
Papa Milano(パパミラノ) 17店舗、鳥どり 23店舗、
THE ROSE&CROWN(ザ・ローズアンドクラウン) 10店舗、咲くら 10店舗、
鳥彩々 5店舗、八かく庵 4店舗、卯乃家 3店舗、鳥どり総本家 2店舗、
TIKITIKI(ティキティキ) 2店舗、海の厨 膳丸 2店舗、
RC TAVERN(アールシータバーン) 2店舗、その他 9店舗

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング