1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【期間限定】2月1日(金)~「ホエー丼」販売開始!◇甘辛ダレが香ばしい上質な旨味の恵み◇初入荷3周年記念の特別価格でご提供!

@Press / 2013年1月31日 10時0分

ホエー丼
「伝説のすた丼屋」、「名物すた丼の店」、「すたみな食房アントくん」を経営する株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人、 URL: http://www.antoworks.com/ )は、2月・3月の期間限定で「ホエー丼」を販売いたします!
たっぷりのホエーを与えて、たっぷりの愛情で育てられた、本場北イタリア産のホエー豚肉を甘辛ダレで軽く焦げ目がつく程度に香ばしくジューシーに焼き上げ、ホエー豚の旨味を閉じ込めた逸品。味わうほどに旨さを実感!隠し味にリンゴ酢を加え、すっきりとした味わいです。ぜひ、ご賞味ください!

◇北イタリア産ホエー豚肉導入3周年記念特別価格◇ 730円(一部店舗では販売価格が異なります。)

※下記店舗では販売しておりません。ご了承くださいませ。
談合坂SA(下り線)店、ヨドバシ梅田店、中野新橋店、み~さんの店


【ホエー豚とは?】
 ホエーとは“乳清”のことで、チーズを作る際に固形物と分離された水溶液です。身近なところでいいますと、ヨーグルトの上部に溜まる液体も乳清です。そのホエーは高タンパク・低脂肪で栄養価が高いため、プロテインサプリとしてもよく使用され、豚に飲ませることで健康状態が良くなり、美味しくなると言われています。
 最近は日本でもホエー豚が育てられていますが、当店のホエー豚は本場北イタリア産です。では、どこが違うかといいますと、日本では1日3L(もしくは生後から50L以上)飲ませるのに対して、北イタリアでは体重80kgまでは1日6L、80kg以上は15Lを飲ませます。また肥育期間も通常6ヶ月のところを9ヶ月間かけて肥育していますので、相当な量を飲んでいるわけです。
 北イタリアでは西暦800年ごろからの伝統的な肥育方法であり、これもチーズの生産地メッカ、北イタリアだからこそ成し得ることなのです。


伝説のすた丼屋 Webページ: http://sutadonya.com/


■商品画像
「ホエー丼」 http://www.atpress.ne.jp/releases/33074/2_1.jpg


■「伝説のすた丼屋」について
 当店の主力商品「すた丼」は、昭和46年に東京都下国立の小さなラーメン屋で生まれました。複数の合わせ醤油に、厳選されたニンニクを溶かし、何日もねかせて熟成された秘伝のタレを豚バラ肉と絡め、強力な炎で一気に仕上げた「すた丼」は、創業以来ずっと変わらない「スタミナ丼ぶり」の真骨頂です。
 若い人たちにお腹いっぱい食べさせてあげたいという先代の想いを継いだ現社長・早川の下、積極的に店舗展開を行い、東京都下を皮切りに都内、神奈川、埼玉、千葉の他、関西、仙台にも出店し、現在の業容(60店舗※下記参照)に至っております。芸能人にもファンが多く、マスコミにも多々取り上げられる中、最近は、北海道日本ハムファイターズの斎藤 佑樹投手が早実時代に足しげく通ったことや読売ジャイアンツの澤村 拓一投手が中央大学時代からのファンだったことなどでも注目されております。


■伝説のすた丼屋・名物すた丼の店・すたみな食房アントくん
(2013年1月15日現在 全60店舗)

<店舗>
●23区(新宿、渋谷、池袋、高田馬場、秋葉原、品川、お茶の水、水道橋、蒲田、中野、御徒町、下北沢、早稲田、高円寺、明大前、亀戸、江古田、中野新橋、笹塚、西荻窪、三軒茶屋、錦糸町、渋谷宇田川町、竹ノ塚、新橋[25店舗])
●都下(吉祥寺、調布、町田、聖蹟桜ヶ丘、府中、小金井前原、東八、野猿街道、東大和、堀之内、国分寺、国立東、立川、八王子、松中橋[15店舗])
●神奈川(横浜西口、横浜日ノ出町、川崎、相模原、座間、大船、溝の口、み~さんの店[8店舗])
●千葉・埼玉(千葉富士見、本八幡、大宮東口、ミーナ津田沼、与野駅前、川越、埼大通り[7店舗])
●山梨(談合坂SA下り店[1店舗])
●関西(道頓堀、河原町三条、ヨドバシ梅田[3店舗])
●宮城(仙台EDEN[1店舗])

<メニュー>
すた丼、生姜丼、すたみなライス、豚しゃぶライス、すたみなカレー、チャーハン、チャーシュー丼、ラーメン、油そば、つけ麺、餃子、サラダ類、各種セット、ミニなど
※価格ならびに品目は時期・店舗によって異なります。例:すた丼(23区600円、多摩地区580円 etc.)


■株式会社アントワークス会社概要
社名   :株式会社アントワークス
本社   :〒164-0001 東京都中野区中野3-33-3 インツ中野ビル5F
代表取締役:早川 秀人
事業内容 :飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」
      「すたみな食房アントくん」
創業   :1971年(昭和46年)
設立   :1989年
資本金  :4,500万円
従業員数 :社員160名、アルバイト700名


@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング