【新刊】『体と心から毒を消す技術』~医師がすすめる一生健康でいるための秘策~
@Press / 2013年2月15日 9時30分
株式会社マキノ出版はこの度、新刊『体と心から毒を消す技術』が刊行の運びとなりましたので、ご案内いたします。
内科医である著者・堀田 忠弘は開業以来20年以上にわたり、解毒や細胞レベルでの健康という観点から研究、臨床実践に取り組んできました。著者のクリニックには、ガン、アトピー、高血圧、脳血管障害、関節リウマチ、ぜんそく、不妊症、うつなど、さまざまな病を抱えた患者さんが訪れます。
これらの病気に共通する原因が、食品添加物や残留農薬といった「有害物質」の蓄積です。そこで本書では、「体から毒を消す技術」をテーマに、食材の除毒法や、免疫力をアップさせる食事法を紹介します。これらのノウハウは、今なお続く福島第一原発事故による放射能汚染から身を守ることにも、そのまま応用できます。
一方で、「病は気から」と言われるように、ネガティブな意識は心・魂にとって毒であり、身体のすべての機能を低下させます。体・心・魂がそれぞれ健全であって、“真の健康”と言えるのです。そのため本書では、「心から毒を消す技術」にも詳しく触れています。
病気に悩む人、病気を予防したい人、平穏な心を維持したい人、家族の健康を守りたい人、自分の潜在能力を高めたい人たちにとって、健康を取り戻し、新しい自分に生まれ変わるきっかけになる一冊です。
【「心と体の免疫力」をアップさせる習慣が満載】
・週1回、加工食品をとらない日を作ることから始める
・葉野菜は酢水に漬け、根菜類はコンブ水でゆでるといい
・有害物質を一掃し免疫力を上げる「毒素排出スープ」
・「新月の日の断食」は強力に細胞を活性化する
・ファイトケミカルが豊富な「抗酸化ジュース」の作り方
・長崎の爆心地で被ばくした90人全員を救った食事法
・ひふみ祝詞を唱えることは健康や人生の充実につながる
【書籍概要】
書名 :『体と心から毒を消す技術』
著者 :堀田 忠弘(堀田医院院長)
体裁 :四六判ソフトカバー/160ページ
ISBN :978-4-8376-7189-3
価格 :1,365円(税込)
発行日:2013年2月15日
発行所:株式会社マキノ出版( http://www.makino-g.jp/ )
〒113-8560 東京都文京区湯島2-31-8
ご注文:03-3815-2981(販売部)
【著者略歴】堀田 忠弘(ほった・ただひろ)
京都府立医科大学卒業後、同大学にて免疫学を研究。1990年、京都に堀田医院を開業。「人は体、心、魂を持ったエネルギー体である」という考えのもと、約40年間携わってきた西洋医学的治療に、漢方と代替医療を組み入れた統合医療を行う。また、人間の潜在能力に興味を抱き、インド、ネパール、チベットに出かけ修行した経験を持つ。著書に、『身体は、なんでも知っている』(かんき出版)、『内科医が書いた「パワーストーン」で健康になる本』(マキノ出版)などがある。
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
朝食前に歯を磨かない人は「糞便の10倍の細菌」を飲み込んでいる…免疫細胞をヨボヨボにする歯周病菌の怖さ
プレジデントオンライン / 2024年9月20日 14時15分
-
「アレルギー」名付けた学者の理論が黙殺された訳 専門家の間でも意見が分かれる定義とその歴史
東洋経済オンライン / 2024年9月11日 12時0分
-
「マラソンが趣味」なのに心筋梗塞で命の危機…「悪玉アミノ酸」に侵された40代男性が毎日食べていたもの
プレジデントオンライン / 2024年9月7日 16時15分
-
顔たるみ・しわ・シミ……夏から秋にどっと顔が「老ける人」と「老けない人」の違い
ハルメク365 / 2024年9月2日 22時50分
-
放置すると手遅れに…「生活習慣病」の予防法!50代60代の女性に特に多い病気は?【医師が解説】
ハルメク365 / 2024年9月1日 18時50分
ランキング
-
1PAULの「3080円・高級モーニング」超正直な感想 フランス発ベーカリー・カフェチェーンの実力は?
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 8時0分
-
2「うどんみたいな布団」が突如爆売れ、Xで16万いいね 「売れたらラッキーくらいに思ってた」と担当者
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月21日 7時40分
-
3キオクシアHD、1200億円の融資枠設定=三重・岩手の投資に活用
時事通信 / 2024年9月20日 22時41分
-
4日経平均は9月下旬以降再び下落する懸念がある それでも中期での日本株の魅力は変わらない
東洋経済オンライン / 2024年9月21日 9時30分
-
5「コンビニは高い」払拭目指すセブン-イレブン 松竹梅の“梅”重点強化
食品新聞 / 2024年9月20日 9時57分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください