第6回機能性食品素材セミナー「乳酸菌の新たな可能性~機能性素材の役割~」 ~2013年3月23日秋葉原UDXカンファレンスにて2013年3月23日開催!~
@Press / 2013年3月15日 10時0分
国民が健康且つ、心にゆとりを持った生活が送れる様、QOL(クオリティ オブ ライフ)の向上を目的に設立した「日本を健康にする!」研究会(会長:矢澤 一良、事務局所在地:東京都千代田区)は、この度第6回機能性食品素材セミナー『乳酸菌の新たな可能性~機能性素材の役割~』を秋葉原UDXカンファレンス(東京都千代田区)にて2013年3月23日に開催致します。
第6回機能性食品素材セミナー詳細:
http://www.nihon-kenko.jp/pdf/20130323.pdf
【『乳酸菌の新たな可能性~機能性素材の役割~』について】
現代社会においては、食生活の野菜摂取不足や睡眠不足、運動不足などが常態化し、免疫力の低下など多くの問題を抱えており、厚生労働省発表の平成23年人口動態統計によれば、死因順位の上位を占めるがん・脳卒中・肺炎・心筋梗塞など生活習慣病を起因とした疾病が全体の60%以上を占めています。
本研究会ではこの問題を打破する為には食の見直しが不可欠と考え、特に近年、免疫力を高めるなど様々な効果が期待され研究が進んでいる「乳酸菌」に焦点を当て、様々な機能性素材と組み合わせることによる健康効果を、各分野の著名な先生方をお迎えし、ご講演頂きます。
【セミナー概要】
名称 :第6回機能性食品素材セミナー「乳酸菌の新たな可能性~機能性素材の役割~」
日程 :2013年3月23日(土)14:00~17:20
会場 :秋葉原UDXカンファレンス
主催 :「日本を健康にする!」研究会
協賛 :株式会社ホリ乳業/株式会社カネカ/小樽朝里クラッセホテル
後援 :公益財団法人 日本健康・栄養食品協会/
一般財団法人 医療経済研究・社会保険福祉協会(予定)
演者 :矢澤 一良氏
東京海洋大学「食の安全と機能(ヘルスフード科学)に関する研究」プロジェクト 特任教授
鈴木 信孝氏 金沢大学大学院 医薬保健学総合研究科 特任教授
石原 一興氏 一般社団法人 日本エンテロビオティックス協会 代表理事
只野 武氏 金沢大学 医薬保健学総合研究科 特任教授
参加費:「日本を健康にする!」研究会 会員 無料/一般 3,000円
【お申込み先】
「日本を健康にする!」研究会事務局 株式会社RDサポート内
TEL : 03-5217-5565
E-Mail : info@nihon-kenko.jp
お申込みフォーム: http://www.nihon-kenko.jp/pdf/20130323.pdf
【「日本を健康にする!」研究会について】
URL: http://www.nihon-kenko.jp/
■目的
「日本を健康にする!」を最大の目標とする。
栄養士・管理栄養士による健康・栄養食品の知識普及と情報提供により生活者の健康増進を推進する。
■事業内容
1.法人・個人会員を対象としたセミナー、勉強会の企画・実施
2.生活者を対象とした、イベントの企画・実施
3.WEB・メディアを活用した情報発信
4.管理栄養士・栄養士を軸とした啓蒙活動
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
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