「レシピブログ」が料理写真共有アプリ「SnapDish」と連携開始!
@Press / 2013年3月25日 15時0分
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )を運営するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)は、ヴァズ株式会社(本社:東京都練馬区、代表取締役社長兼CEO:舟田 善)が運営する料理写真共有アプリ「SnapDish(スナップディッシュ)」との連携を開始いたします。
「レシピブログ」は14,000人のお料理に特化したブログを執筆するブロガーが登録する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイトです。登録ブロガーの料理書籍出版数はこれまでに200冊を超え、シリーズで300万部のベストセラーを持つ方も誕生しています。
今回の連携により、「SnapDish」の投稿画面に「レシピブログ」へのコネクションボタンが追加され、「SnapDish」に投稿したお料理写真とレシピが自動で「レシピブログ」にも投稿されるようになりました。
「SnapDish」のユーザーが自慢のお料理レシピを「レシピブログ」で紹介することで「SnapDish」のユーザーのお料理を楽しむ場やファン層の拡大を促進します。
同時に料理レシピコンテンツの拡充により引き続き「レシピブログ」のユーザーへ利便性の高いサービスを展開してまいります。
またこの連携を記念して、両社で「春色ごはんコンテスト」を開催いたします。レシピを応募いただいた方の中からレシピブログ賞を受賞された方には「ルンバ」が、SnapDish賞を受賞された方には「ヘルシオ」が授与されます。
【機能詳細】
「SnapDish」の投稿画面下部に「レシピブログ」のコネクションボタンが追加され、タップして「レシピブログ」のIDとパスワードを入力します。お料理写真とレシピを入力し投稿すると「レシピブログ」にも同時に料理レシピが登録され自動表示されます。
※「レシピブログ」に投稿するには「レシピブログ」への会員登録が必要となります。
【「春色ごはんコンテスト」詳細】
「レシピブログ」と「SnapDish」との連携を記念して両社にて「春色ごはんコンテスト」を同時開催します。期間中に「SnapDish」から「レシピブログ」にお料理レシピを投稿した方の中から優秀レシピ1名様に「ルンバ」をプレゼント。Wチャンスとして「SnapDish」のアプリをダウンロードしてコンテストに参加するとシャープ「ヘルシオ」が1名様に当たります。
・開催期間:2013年3月25日(月)~4月24日(水)正午
http://www.recipe-blog.jp/sp/130325contest
■「レシピブログ」について http://www.recipe-blog.jp/
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設されている高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。
(2013年3月現在、登録ブログ数 約14,000)
iPhoneアプリ : https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
Androidアプリ: https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
スマートフォンサイト : http://s.recipe-blog.jp/
Facebookページ : https://www.facebook.com/rb.okashi#/comu.recipeblog
Twitter公式アカウント: https://twitter.com/recipe_blog
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」「子育てスタイル」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。
2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」( http://www.ai-land.co.jp/studio/ )も運営。
■SnapDishアプリの概要
アプリ名 : SnapDish 料理カメラ
対応機種 : iPhone・iPod touch・iPad(iOS 4.3以降)/
Android(バージョン 2.2以降)
ダウンロード : App Store/
au Market・Google Play・qiip・T store(韓国)
対応言語 : 英語、日本語、中国語、韓国語、他7カ国語
利用料金 : 無料
ウェブサイト : http://snapdi.sh/ja/
Facebookページ: http://facebook.com/SnapDish
Twitter公式アカウント(日本語): http://twitter.com/SnapDishJP
Twitter公式アカウント(英語) : http://twitter.com/SnapDish
■ヴァズ株式会社について
名称 : ヴァズ株式会社(英文社名:Vuzz Inc.)
URL : http://vuzz.com/
所在地 : 東京都武蔵野市御殿山1-5-6 NEST 403
代表者 : 代表取締役社長兼CEO 舟田 善
設立年月: 2010年2月
事業内容: お料理がもっと楽しく、もっと便利でおいしくなる
ソーシャル・クッキング・サービス「SnapDish 料理カメラ」の
企画・開発・運営
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
2024年レシピブログで人気のレシピが大集合!別冊付録はMizukiさんのカフェレシピカレンダー 「レシピブログmagazine Vol.20」発売
PR TIMES / 2024年10月9日 16時15分
-
おにぎりの写真投稿で世界の子どもたちに給食をプレゼントする「おにぎりアクション2024」応援企画スタート 10月26日にはイベントも開催<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年10月4日 17時40分
-
【無料リアルセミナー】累計30億本を突破 ヤクルト1000シリーズ担当者登壇 新たな市場に挑戦するマーケティング戦略とは<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年10月4日 1時45分
-
料理好きな生活者の75%が「食品メーカーの公式Instagram」をフォロー 「レシピ」「お得な情報」などの“実用性・実益”のある情報に60%が期待<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年9月30日 0時40分
-
累計25万部突破の人気シリーズ『喫茶ドードー』著者・標野凪のデビュー作『終電前のちょいごはん』、「楽天レシピ」とのコラボ企画スタート!
PR TIMES / 2024年9月27日 17時45分
ランキング
-
1わずか1週間で閉店「りゅう社長」"撤退劇"の真相 「話題作り?」との声もあったが実際は全然違った
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時30分
-
2「事業撤退→年2000万個」チーズデザート成功の訳 ひとりの社員の熱意が、会社を動かした
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時40分
-
3「問えるのは欲望がある人間だけなんです」AI開発、シリコンバレーの最前線で今起きていること
文春オンライン / 2024年10月25日 6時0分
-
4「年金だけで生活できない」はウソである…社労士が解説「国が認めている節税テクニック」の知られざる効果
プレジデントオンライン / 2024年10月24日 18時15分
-
5便利な「無料AI翻訳」なぜ仕事で使うとヤバいのか リスクは入力した情報の二次利用だけではない
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください