レシピブログが人気料理ブロガーと新調味料を開発! 塩麹に続くと早くも話題!「凛りんさんちのハチミツみそ」を発売

@Press / 2013年4月23日 10時0分

万能調味料ハチミツみそ
お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )を運営するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)は4月22日、人気料理ブロガー・勇気凛りんさんと共同開発した「凛りんさんちのハチミツみそ」をグランマルシェより発売しました。


レシピブログは14,000人のお料理に特化したブログを執筆するブロガーが登録する、日本最大級のお料理ブログのポータルサイトです。登録ブロガーの料理書籍出版数はこれまでに200冊を超え、シリーズで300万部のベストセラーをもつ方も誕生しています。

「ハチミツみそ」は人気ブロガーの勇気凛りんさんが考案した調味料で、唐揚げやパスタ、サラダなど和洋中のどんなお料理にも合い、使用することで旨みやコクが生まれ栄養価も高い万能調味料です。2011年に自身のブログで紹介したところ口コミでの反響が増え、2012年には書籍「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」を発売。その手軽さと美味しさがTBS「はなまるマーケット」「みのもんたの朝ズバッ!」などに2013年のブレイク必至調味料として取り上げられ注目度が高まりました。
また近年、塩麹や酒粕、ヨーグルトなど発酵食品がトレンドになっていることから、レシピブログは勇気凛りんさんプロデュースのもと、商品の共同開発を決め発売にいたりました。

「凛りんさんちのハチミツみそ」には十割糀の甘みがある「ひかり味噌」の有機味噌と、華やかな香りが特徴のイタリアの「ADI」社の有機ハチミツを使用しています。

株式会社グランマルシェが運営する通販サイトで販売を行い、価格は980円(税込)、3個セットで2,940円(税込・送料無料)。販売にあわせてレシピブログの特設サイトではハチミツみそを使用したモニターコンテストを実施しています。

<試食した方の声>
※3月4日にレシピブログ会員向けに発売記念イベントを実施。参加者の皆さまからいただいた声の数々です。
・ハチミツみそを使った料理、美味しくて感激★まさかこんな料理に使えてしまうとは思いませんでした・・・!!
・この美味しさ、大ブレイクの予感がします♪
・「凛りんさんちのハチミツみそ」、まろやかでとってもおいしいです☆「アンチョビーとアボカドのバゲットサンドイッチ」が最高でした!
・ハチミツみそ、我が家ではもう空っぽです。味噌と蜂蜜のコラボは応用範囲が広く、楽しく使う事ができます。

@Press

トピックスRSS

ランキング