昆虫系パスタ誕生!バッタをふんだんに使用した罰ゲーム系?健康系? “イナゴのペペロンチーノ”を5月29日販売開始
@Press / 2013年5月22日 10時30分
生パスタブーム火付け役の自家製・生パスタ専門店であるイタリアンレストラン『生パスタバカの店・赤坂パストディオ』(赤坂)、安くて大盛りの生パスタを楽しめる『生パスタモンスター』(プランタン銀座)、イタリアン&スペイン料理をリーズナブルに提供し、禁断のお酒「アブセント(アブサン)」が飲める『カフェ&バー リストランテ アブセント』(錦糸町)、パストディオ通販部(通信販売)を経営する株式会社パストディオは、この度、錦糸町の『カフェ&バー リストランテ アブセント』にてバッタの生パスタ“イナゴのペペロンチーノ”を5月29日より販売いたします。
【バッタの生パスタ】
メニュー名:イナゴのペペロンチーノ
価格 :1,200円
販売開始日:5月29日(水)
画像: http://www.atpress.ne.jp/releases/35619/1_1.jpg
※虫嫌いな方はご注意ください。
“バッタを食べる”と聞くと、罰ゲームのようなイメージをもたれるかもしれませんが、新メニューの生パスタは、バッタ類である“イナゴ”を“進化型ペペロンチーノ”に組み合わせています。
強烈なインパクトのある見た目ですが、イナゴはタンパク質、カルシウム、ビタミンAが豊富で、戦時中の栄養不足を補う為に食べられてきた食材です。また、サクサクの食感や味付けもクセになります。
イナゴと組み合わせたのは、パストディオ・オリジナルとして、通常であるアーリオ・オーリオのようなペペロンチーノとはまったく違い、スープのように飲めるオリーブオイルとして進化したペペロンチーノです。
【カフェ&バー リストランテ アブセント 店舗概要】
所在地 : 〒130-0022 東京都墨田区江東橋3-5-7 ソシアルビル1F
電話 : 03-6659-5875
アクセス: JR総武線・錦糸町駅、東京メトロ半蔵門線・錦糸町駅より徒歩3分
URL : http://www.absente.co.jp/
営業時間: 11:30~5:00(日、祝のみ21:00迄)
担当 : ケイチョウ、キクヤ
【パストディオ話題のメニュー】
1) 業界初の驚き!最強チーズ生パスタ
連日完売で話題沸騰!5種チーズが山盛りのチーズマニア必見の「天使のカルボナーラ」
2) 生パスタでスイーツ!?(チョコパスタ)
主食とデザートが一緒に楽しめる!?衝撃的な生パスタが誕生!?
3) 日本で一番!常識破りのカルボナーラ
3日間コトコト煮込んで、手間暇かけた極上カルボナーラ
どこにもない!年間1万食を超える不動の人気メニュー
4) 幻のマジック・デザート
白い雲にエスプレッソを上からかけると、雲が消えてバニラアイスが登場!?
5) 1万匹の魚が入ったパスタ
1日分のカルシウムが摂取できる生パスタ
6) 数々の裏メニュー
生パスタカクテル(火を付けて食べるお酒の入ったパスタ)、餃子パスタ、お茶漬けパスタなど
【店舗の紹介】
パストディオは、テレビでもお馴染の有名シェフ・柏原 敬一が総料理長を務め、“パスタの神様”高橋 圭夫氏に生パスタ作りを伝承した、イタリア法律基準を遵守した生パスタを売りにしている「生パスタブームの火付け役の店」です。
パストディオの生パスタは、「乾麺では、絶対に出せない味わい!」、「生パスタってこんなに美味しかった?」と言われる程、他では味わえない自家製生パスタです。店内で製麺しているため、作りたてをお楽しみいただけます。
赤坂、錦糸町ともに、落ち着いた店内なので、通常のお食事はもちろん、カップルのデートスポットとしてご利用いただけます。また、安心のお手頃価格でボトルワイン、本格イタリアン、生パスタをご用意しており、40種類以上のボトルワインを一律1,980円にて提供しています。
株式会社パストディオの全店舗で、6歳(未就学児)迄のお子様に生パスタ、ドリンク、デザートの無料サービスも実施中。お子様連れのお母様方に喜ばれています。
【パストディオ経営店舗】
生パスタバカの店・赤坂パストディオ
東京都港区赤坂2-14-28 鳳月堂ビルB1F
http://www.akasaka-pastodio.jp
生パスタモンスター
東京都中央区銀座3-2-1 プランタン銀座B2F
http://www.printemps-ginza.co.jp/restaurant/monster/index.html
パストディオ通販部
http://npbaka.com/
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【スカルペッタ東京】ハロウィンデザートをお好きなだけ「Halloween Dessert Buffet Course(ハロウィンデザートブッフェコース)」
Digital PR Platform / 2024年9月12日 11時0分
-
【新宿おすすめグルメ!】(溶岩パスタ)カニボナーラボルケーノパスタ!SNSで人気絶頂の背徳グルメが食べられる新宿の大人気イタリアン!
PR TIMES / 2024年9月9日 11時15分
-
鳥羽周作シェフいちおし「ワンパンペスカトーレ」なんでこんなにおいしいのか「ものすごく納得する秘密」とは
OTONA SALONE / 2024年9月5日 11時50分
-
【ココス】バラエティ豊かなランチメニューを690円(税込759円)からご提供!ココスに食欲の秋らしい、きのこを使ったパスタやボリューム満点のメニューが登場
PR TIMES / 2024年9月4日 11時45分
-
【ココスの公式アプリ最強説 】メニューのお得クーポン+誕生月には豪華バースデーデザートが無料!! 知らなきゃ損する魅力を実食解説
マイナビニュース / 2024年8月30日 18時30分
ランキング
-
1「今買わないと後悔しますよ」 客を萎えさせる「店員の声かけ」はこれだ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 8時5分
-
2福井のブランド米「いちほまれ」の新米、昨年より価格6割高で店頭に…生産量は2000トン増の見通し
読売新聞 / 2024年9月22日 8時43分
-
3「チープカシオ」なぜ人気? 安価だけではない、若者に支持される理由
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月22日 7時10分
-
4「タワマン節税」「空き家問題」2つの不動産相続ルール変更で何が変わる?マンションや古い物件の活用方法は?
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月22日 8時0分
-
5「無料のモノはもらわない」お金のマイルール 日々を健やかに過ごす「失敗を許容するお金」
東洋経済オンライン / 2024年9月22日 9時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください