「イオン葛西店」で服部教師陣による料理教室開催
@Press / 2013年5月23日 14時0分
メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4、学校長:服部幸應、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、イオン葛西店で6月4日(火)より服部栄養専門学校の和・洋・中の専任講師が実演、指導を行う料理教室が開催されます。
開催にあたり5月18日(土)~6月2日(日)までの土曜日・日曜日 各日10:30より同店にて試食や講座の説明などのデモンストレーションを行っております。
また、6月4日(火)~6月19日(水)は「体験日」とし、実際の講座が2,100円(材料費込)で体験できます。
講座は火曜日2日間、水曜日2日間の月4回の開催。毎月「和食」「洋食」「中華」を1日ずつと、季節に合わせた料理を1日学びます。ご自分が習いたいお料理だけを月1回選んでいただけます。また、お得な価格で受講いただける回数券も準備しています。各講座、定員がございますので、係の者までお尋ね下さい。
庖丁の扱い方や魚のおろし方など、お料理の基礎から「ひとつ上級」の応用献立まで、やさしく段階的に習得していくので、お料理が得意で趣味という方はもちろん、初心者でも心配いりません。お料理が“好き”、食べることが“好き”な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけます。授業の流れとしては、和・洋・中華の専任教師が行うその日のメニューの実演と解説をお見せした後に、班毎に調理実習していただきます。できあがったら、楽しい試食の時間もあります。協力して、片付けまでを一貫して行います。
【講師】
一枚田 清行/幸田 健太郎/菊地 晋作
【日時】
第1・3(火) 第2・4(水) 10:30~12:30(午前)/14:30~16:30(午後)
※毎月4回、「和食」「洋食」「中華」を各1回と、「季節に合わせた料理」を1回の計4回のコースです。
※同日の午前、午後は同じ内容になります。
【費用】
4,800円/回(材料費込)
★お得な受講チケット(回数券)
4枚綴りチケット・・・18,000円 ※1回あたり4,500円
8枚綴りチケット・・・34,000円 ※1回あたり4,250円
【2013年6月までの日程】
下記日程にてデモンストレーションを行っており、講座のご紹介を行っております。
5月18日(土)中華(1)
5月19日(日)中華(2)
5月25日(土)日本(3)
5月26日(日)西洋(5)
6月 1日(土)西洋(6)
6月 2日(日)日本(4)
下記は「体験日」とし、初回2,100円(材料費込)にて体験できます。
6月 4日(火)中華(1)
6月 5日(水)中華(2)
6月11日(火)日本(3)
6月12日(水)日本(4)
6月18日(火)西洋(5)
6月19日(水)西洋(6)
中華(1)冷やし坦々麺・大根とキュウリの醤油づけ
中華(2)麻婆豆腐(ご飯付き)・タピオカのココナッツミルク
日本(3)カツオ 香味ソース・鶏と焼き茄子の胡麻だれ
日本(4)穴子(または鰻)の卵とじ丼・茄子の胡麻和え
西洋(5)豚のミラノ風カツレツ・白いんげん豆のスープ
西洋(6)魚介とミニトマトのスパゲティ―・卵とじベーコンのスープ
※お問合せは下記、イオン葛西店まで
イオン葛西店
〒134-0088
東京都江戸川区西葛西3-9-19
TEL: 03-3675-5111
URL: http://www.aeon.jp/aeon/kasai/
■服部栄養専門学校のご紹介
服部栄養専門学校は、栄養士科、調理師科が設置されており、調理師科ではパティシエ・ブランジェクラス、夜間コースがあります。
栄養士、調理師専門学校として高い就職実績があり、主な就職先としては、有名ホテル、レストラン、結婚式場などがあります。
また、毎月体験入学を開催しています。主に調理のデモンストレーション&実習、また業界の方を招いての特別講義などのオープンキャンパスも開催しております。
●6月の開催予定
2013年6月 8日(土)11:00~16:00:本格イタリアンに挑戦! カニの冷製パスタ
2013年6月15日(土)11:00~16:00:パティシエに教わる生チーズケーキ! とろけるクレームダンジュ
2013年6月19日(水)18:30~21:00:プロから学ぶ日本料理! カツオのタタキ
7月以降の予定はホームページ( http://www.hattori.ac.jp )にてお知らせします。
■体験入学お申し込み・お問い合わせ
服部栄養専門学校
TEL:0120-69-8101
<インターネット>お申し込みフォーム:
http://www.hattori.ac.jp/trial/index.html
■服部栄養専門学校で学べる学科・コース紹介
栄養士科(昼2年)
http://www.hattori.ac.jp/course/nutrition/
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine1/
調理師科(昼1年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine2/
調理師科 パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)
http://www.hattori.ac.jp/course/patissier_c/
調理師科(夜1.5年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine3/
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
近畿大学が大学生のための「食と栄養」を考える講座を開催 近畿大学病院考案「おおさかEXPOヘルシーメニュー」を調理・実食
@Press / 2025年1月30日 14時0分
-
ジョージアの家庭料理に松江の特産品を使用 牛乳・乳製品料理コンクールで最優秀賞 専門学生が発案したその料理とは? 島根県松江市
日本海テレビ / 2025年1月28日 16時17分
-
大和学園地域健康栄養支援センター「食の未来セミナー2025」を開催します!
PR TIMES / 2025年1月24日 16時45分
-
調理師学校生全国No.1が2月21日(金)にいよいよ決定!第40回グルメピック全国大会開催
PR TIMES / 2025年1月23日 13時15分
-
【国際調理製菓専門学校】Food大感謝祭2025の開催に関して
PR TIMES / 2025年1月22日 10時45分
ランキング
-
1フジ親会社が決算発表 最終利益は7割以上減少か フジテレビ単体で赤字見込み
日テレNEWS NNN / 2025年2月5日 17時45分
-
2【速報】ホンダとの経営統合が破談 日産が協議“打ち切り”方針を固める ホンダからの「子会社化」提案に反発 幹部「到底受け入れられない」
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 15時38分
-
3「一緒にやっていくのは難しい」ホンダと日産の経営統合“破談”が現実味 ホンダは日産の「子会社化」を打診も日産幹部「受け入れられない」と反発
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2025年2月5日 11時51分
-
4「きのこの山」「たけのこの里」に異変 「チョコ」がいつの間にか「準チョコ」に...明治が明かしたその経緯
J-CASTニュース / 2025年2月5日 10時51分
-
5スズキ「ジムニーノマド」受注一時停止になるほど大人気 ファミリー層が飛びついた大きな理由
J-CASTニュース / 2025年2月5日 20時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください