「イオン葛西店」で服部教師陣による料理教室開催

@Press / 2013年5月23日 14時0分

校長
メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4、学校長:服部幸應、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、イオン葛西店で6月4日(火)より服部栄養専門学校の和・洋・中の専任講師が実演、指導を行う料理教室が開催されます。

開催にあたり5月18日(土)~6月2日(日)までの土曜日・日曜日 各日10:30より同店にて試食や講座の説明などのデモンストレーションを行っております。

また、6月4日(火)~6月19日(水)は「体験日」とし、実際の講座が2,100円(材料費込)で体験できます。

講座は火曜日2日間、水曜日2日間の月4回の開催。毎月「和食」「洋食」「中華」を1日ずつと、季節に合わせた料理を1日学びます。ご自分が習いたいお料理だけを月1回選んでいただけます。また、お得な価格で受講いただける回数券も準備しています。各講座、定員がございますので、係の者までお尋ね下さい。

庖丁の扱い方や魚のおろし方など、お料理の基礎から「ひとつ上級」の応用献立まで、やさしく段階的に習得していくので、お料理が得意で趣味という方はもちろん、初心者でも心配いりません。お料理が“好き”、食べることが“好き”な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけます。授業の流れとしては、和・洋・中華の専任教師が行うその日のメニューの実演と解説をお見せした後に、班毎に調理実習していただきます。できあがったら、楽しい試食の時間もあります。協力して、片付けまでを一貫して行います。


【講師】
一枚田 清行/幸田 健太郎/菊地 晋作

【日時】
第1・3(火) 第2・4(水) 10:30~12:30(午前)/14:30~16:30(午後)
※毎月4回、「和食」「洋食」「中華」を各1回と、「季節に合わせた料理」を1回の計4回のコースです。
※同日の午前、午後は同じ内容になります。

【費用】
4,800円/回(材料費込)
★お得な受講チケット(回数券)
 4枚綴りチケット・・・18,000円 ※1回あたり4,500円
 8枚綴りチケット・・・34,000円 ※1回あたり4,250円

【2013年6月までの日程】
下記日程にてデモンストレーションを行っており、講座のご紹介を行っております。
5月18日(土)中華(1)
5月19日(日)中華(2)
5月25日(土)日本(3)
5月26日(日)西洋(5)
6月 1日(土)西洋(6)
6月 2日(日)日本(4)

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング