1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「イオン葛西店」で服部教師陣による料理教室開催

@Press / 2013年5月23日 14時0分

校長
メディアでおなじみの服部幸應(医学博士)が学校長の、服部栄養専門学校(所在地:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-25-4、学校長:服部幸應、URL: http://www.hattori.ac.jp )は、イオン葛西店で6月4日(火)より服部栄養専門学校の和・洋・中の専任講師が実演、指導を行う料理教室が開催されます。

開催にあたり5月18日(土)~6月2日(日)までの土曜日・日曜日 各日10:30より同店にて試食や講座の説明などのデモンストレーションを行っております。

また、6月4日(火)~6月19日(水)は「体験日」とし、実際の講座が2,100円(材料費込)で体験できます。

講座は火曜日2日間、水曜日2日間の月4回の開催。毎月「和食」「洋食」「中華」を1日ずつと、季節に合わせた料理を1日学びます。ご自分が習いたいお料理だけを月1回選んでいただけます。また、お得な価格で受講いただける回数券も準備しています。各講座、定員がございますので、係の者までお尋ね下さい。

庖丁の扱い方や魚のおろし方など、お料理の基礎から「ひとつ上級」の応用献立まで、やさしく段階的に習得していくので、お料理が得意で趣味という方はもちろん、初心者でも心配いりません。お料理が“好き”、食べることが“好き”な方にとって、お料理の楽しさを、より一層学んでいただけます。授業の流れとしては、和・洋・中華の専任教師が行うその日のメニューの実演と解説をお見せした後に、班毎に調理実習していただきます。できあがったら、楽しい試食の時間もあります。協力して、片付けまでを一貫して行います。


【講師】
一枚田 清行/幸田 健太郎/菊地 晋作

【日時】
第1・3(火) 第2・4(水) 10:30~12:30(午前)/14:30~16:30(午後)
※毎月4回、「和食」「洋食」「中華」を各1回と、「季節に合わせた料理」を1回の計4回のコースです。
※同日の午前、午後は同じ内容になります。

【費用】
4,800円/回(材料費込)
★お得な受講チケット(回数券)
 4枚綴りチケット・・・18,000円 ※1回あたり4,500円
 8枚綴りチケット・・・34,000円 ※1回あたり4,250円

【2013年6月までの日程】
下記日程にてデモンストレーションを行っており、講座のご紹介を行っております。
5月18日(土)中華(1)
5月19日(日)中華(2)
5月25日(土)日本(3)
5月26日(日)西洋(5)
6月 1日(土)西洋(6)
6月 2日(日)日本(4)

下記は「体験日」とし、初回2,100円(材料費込)にて体験できます。
6月 4日(火)中華(1)
6月 5日(水)中華(2)
6月11日(火)日本(3)
6月12日(水)日本(4)
6月18日(火)西洋(5)
6月19日(水)西洋(6)


中華(1)冷やし坦々麺・大根とキュウリの醤油づけ
中華(2)麻婆豆腐(ご飯付き)・タピオカのココナッツミルク
日本(3)カツオ 香味ソース・鶏と焼き茄子の胡麻だれ
日本(4)穴子(または鰻)の卵とじ丼・茄子の胡麻和え
西洋(5)豚のミラノ風カツレツ・白いんげん豆のスープ
西洋(6)魚介とミニトマトのスパゲティ―・卵とじベーコンのスープ

※お問合せは下記、イオン葛西店まで
イオン葛西店
〒134-0088
東京都江戸川区西葛西3-9-19
TEL: 03-3675-5111
URL: http://www.aeon.jp/aeon/kasai/


■服部栄養専門学校のご紹介
服部栄養専門学校は、栄養士科、調理師科が設置されており、調理師科ではパティシエ・ブランジェクラス、夜間コースがあります。
栄養士、調理師専門学校として高い就職実績があり、主な就職先としては、有名ホテル、レストラン、結婚式場などがあります。
また、毎月体験入学を開催しています。主に調理のデモンストレーション&実習、また業界の方を招いての特別講義などのオープンキャンパスも開催しております。

●6月の開催予定
2013年6月 8日(土)11:00~16:00:本格イタリアンに挑戦! カニの冷製パスタ
2013年6月15日(土)11:00~16:00:パティシエに教わる生チーズケーキ! とろけるクレームダンジュ
2013年6月19日(水)18:30~21:00:プロから学ぶ日本料理! カツオのタタキ

7月以降の予定はホームページ( http://www.hattori.ac.jp )にてお知らせします。


■体験入学お申し込み・お問い合わせ
服部栄養専門学校
TEL:0120-69-8101
<インターネット>お申し込みフォーム:
http://www.hattori.ac.jp/trial/index.html


■服部栄養専門学校で学べる学科・コース紹介
栄養士科(昼2年)
http://www.hattori.ac.jp/course/nutrition/
調理ハイテクニカル経営学科(昼2年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine1/
調理師科(昼1年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine2/
調理師科 パティシエ・ブランジェクラス(昼1年)
http://www.hattori.ac.jp/course/patissier_c/
調理師科(夜1.5年)
http://www.hattori.ac.jp/course/cuisine3/

@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

イメージ写真メニュー例開講前のデモ&試食会の様子

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください