しっかり麺とうまコクスープで、満たされる!MARUCHAN QTTA(クッタ) コクしょうゆ味・シーフード味・コク味噌味 サワークリームオニオン味 トマトクリーム味 2023年9月18日(月) リニューアル発売 しょうゆとんこつ味 2023年9月18日(月) 新発売
@Press / 2023年9月4日 14時0分
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:住本 憲隆)では、全国にて2023年9月18日(月)より、カップ入り即席麺「MARUCHAN QTTA(クッタ) コクしょうゆ味」「同 シーフード味」「同 コク味噌味」「同 サワークリームオニオン味」「同 トマトクリーム味」をリニューアル発売し、「同 しょうゆとんこつ味」を新発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/366614/LL_img_366614_1.jpg
MARUCHAN QTTA 6品_1
■商品コンセプト
「MARUCHAN QTTA(クッタ)」は、しっかりとした食べごたえがあり、食べた人に「はぁ~、くった~」とホッと一息ついて前向きな気持ちになってもらいたいをコンセプトにした「たて型カップ麺」です。
この度、「コクしょうゆ味」「シーフード味」のスープをレベルアップし、記憶に残る一杯に仕上げるとともに、麺のモチモチ感をより味わえる「しょうゆとんこつ味」をラインアップに加えました。また、既存5品のパッケージデザインを変更し、更なるシリーズの強化を図って参ります。
■商品概要
1. スープの特徴に合わせた当社独自製法の麺を採用
「MARUCHAN QTTA」シリーズでは、当社独自製法の麺を採用しております。ラードを使用した油で揚げた香ばしい風味の麺を、当社独自製法の「つやもち製法」で、なめらかでモチモチとした食感に仕上げました。新フレーバー「しょうゆとんこつ味」は、「コクしょうゆ味」等で使用しているレギュラー麺から麺の厚みをアップさせた、食べごたえ抜群の新しい麺を採用しています。
2. 記憶に残るスープへレベルアップ!
この度、お腹も心もさらに満たせる一杯を目指し「コクしょうゆ味」「シーフード味」のスープをリニューアルいたします。
「コクしょうゆ味」のスープは、スモークフレーバーを新たに追加し、更にロースト感・しょうゆ感等をアップさせることで、深みとコクの複雑味のある香り高い味わいに仕上げました。
「シーフード味」のスープは、バターの風味を新たに追加し、更にポークやチキンの味わい等をアップさせることで、ミルキー感のある「MARUCHAN QTTA」ならではのシーフード味に仕上げました。
■商品特徴
<コクしょうゆ味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:チキンとポークの旨みをベースに、ガーリック、白胡椒、黒胡椒を
アクセントとした、スモーク感と厚みある味わいのしょうゆ味スープ。
具材 :味付豚肉、たまご、えび、ねぎ。
<シーフード味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークとチキンの旨みをベースに、ホタテやあさりなどの魚介の
旨みを利かせ、バター風味のコクを加えたシーフード味スープ。
具材 :かに風かまぼこ(2種類使用)、たまご、貝柱風かまぼこ、ねぎ。
<コク味噌味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで弾力のある、スープによく絡む麺。
ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークの旨みをベースに、ローストオニオンでコクと調理感を、
ガーリック、ジンジャー・カイエンペッパーの香辛料でインパクトと
やみつき感を付けた濃厚な味噌味スープ。
具材 :キャベツ、味付豚肉、コーン、ねぎ。
<サワークリームオニオン味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、
スープに負けない存在感の幅広麺。ラードを使用した油で揚げ、
香ばしい風味をつけました。
スープ:オニオン、ガーリックを利かせた、爽やかな酸味とクリーミーな
味わいが広がる、サワークリーム風味のスープ。
具材 :たまねぎ、ポテト、パセリ。
<トマトクリーム味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、弾力のある、
スープがよく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ、
香ばしい風味をつけました。
スープ:ほどよく酸味のあるトマトスープに、乳のコクとまろやかさを
加えた濃厚でとろみのあるトマトクリームスープ。
具材 :味付挽肉、チーズ加工品、たまねぎ、トマト加工品、パセリ。
<しょうゆとんこつ味>
めん :「つやもち製法」によりなめらかで、弾力のある、
スープがよく絡む中太麺。ラードを使用した油で揚げ、
香ばしい風味をつけました。
スープ:ポークの旨みをベースに、にんにくを利かせた
しょうゆとんこつスープ。
具材 :味付豚肉、ねぎ。
■商品詳細
<MARUCHAN QTTA コクしょうゆ味>
内容量 :78g(めん66g)
JANコード :4901990375771
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:236円(税抜き)
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日 :2023年9月18日(月)
発売地区 :全国
<MARUCHAN QTTA シーフード味>
内容量 :75g(めん61g)
JANコード :4901990375795
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:236円(税抜き)
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日 :2023年9月18日(月)
発売地区 :全国
<MARUCHAN QTTA コク味噌味>
内容量 :82g(めん61g)
JANコード :4901990372572
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:236円(税抜き)
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日 :2023年9月18日(月)
発売地区 :全国
<MARUCHAN QTTA サワークリームオニオン味>
内容量 :82g(めん61g)
JANコード :4901990369633
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:236円(税抜き)
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日 :2023年9月18日(月)
発売地区 :全国
<MARUCHAN QTTA トマトクリーム味>
内容量 :84g(めん66g)
JANコード :4901990366779
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:236円(税抜き)
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日 :2023年9月18日(月)
発売地区 :全国
<MARUCHAN QTTA しょうゆとんこつ味>
内容量 :70g(めん55g)
JANコード :4901990375818
荷姿 :12食入り1ケース
希望小売価格:236円(税抜き)
販売ルート :CVS、量販店、一般小売店 他
発売日 :2023年9月18日(月)
発売地区 :全国
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
「ワンタンメン」シリーズ 新発売
PR TIMES / 2024年8月7日 15時15分
-
「明星 一杯満足」 シリーズ3品 2024年9月9日(月)発売
共同通信PRワイヤー / 2024年7月26日 13時0分
-
「大砲ラーメン監修 とんこつワンタンスープ」 「札幌らーめん信玄監修コク味噌ワンタンスープ」8月26日新発売
共同通信PRワイヤー / 2024年7月26日 13時0分
-
一家団欒でも、“ソロ鍋”でも。一風堂監修のコラボ鍋の素『名店監修鍋の素 一風堂博多とんこつ味』を8月1日に発売
@Press / 2024年7月25日 11時0分
-
名古屋を中心に展開するラーメンチェーン店「藤一番」監修 《ストレート藤一番監修鍋スープ コク旨しょうゆ味》新発売
@Press / 2024年7月16日 11時0分
ランキング
-
1ゆうちょ銀、貯金金利引き上げ=5倍の年0.1%、来月2日
時事通信 / 2024年8月9日 17時59分
-
2生活保護も断られ、収入は「年金月5万円のみ」。酷暑でもエアコンつけられず…68歳で失業した非正規雇用おひとりさま老人の「酷すぎる終着点」【FPが解説】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年8月9日 11時45分
-
3テレビCMを打ちまくる「Temu」は危険なのか 激安を実現するビジネスモデルとは
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年8月9日 6時5分
-
4【驚愕】「地球以外に"生命体"いる」納得理由3つ 「宇宙人文明は36個もある」という研究論文も
東洋経済オンライン / 2024年8月9日 11時0分
-
5フワちゃんCM削除「Googleの判断」が妥当な理由 「やす子が許せば問題ない」とは企業は考えない
東洋経済オンライン / 2024年8月9日 20時40分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)