1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

【あべのハルカス近鉄本店】滋賀と福井のグルメと匠の技が集結近江・越前・若狭の味と技めぐり

@Press / 2023年11月16日 18時0分

〈松喜屋〉 近江牛ぜいたく重

あべのハルカス近鉄本店では、滋賀県と福井県のグルメや工芸品約30 店舗が集結する「近江・越前・若狭の味と技めぐり」を11 月22 日(水)より初開催します。
滋賀県と福井県のそれぞれの名物グルメや匠の技が光る工芸品をお楽しみください。

■開催概要
【期間】11 月22 日(水)~28 日(火) 10:00~20:00 ※最終日は15 時閉場

【場所】ウイング館9階 催会場

【その他】イベント ひこにゃんがやってくる!を開催します。
表1: https://www.atpress.ne.jp/releases/376273/table_376273_1.jpg



■ 滋賀県のおすすめ名物グルメ
【実演】
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/376273/img_376273_1.jpg
※写真はイメージ
〈松喜屋〉
近江牛ぜいたく重
1折 2,916 円






【実演】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/376273/img_376273_2.jpg
※写真はイメージ
〈近江牛の千成亭〉
近江牛メンチカツ
1個 432 円








画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/376273/img_376273_3.jpg
※写真はイメージ
〈工房しゅしゅ〉
湖のくに生チーズケーキ
1個(55g)全6 種 各583 円





■ 福井県のおすすめ名物グルメ
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/376273/img_376273_4.jpg
※写真はイメージ
〈越前かに職人 甲羅組〉
カット生ずわい蟹 1 箱(700g)
5,001 円
※冷凍で販売





画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/376273/img_376273_5.jpg
※写真はイメージ
〈若廣〉
焼き鯖すし
1本(8貫)
1,296 円






【実演】
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/376273/img_376273_6.jpg
※写真はイメージ
〈ごーる堂〉
恋するクリームあんみつ
1カップ
891 円



※価格は、消費税を含んだ税込価格を表示しています。
※滋賀・福井の加工品・産品を厳選しておりますが、原材料は滋賀・福井県産以外も使用しています。













詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

〈近江牛の千成亭〉 近江牛メンチカツ〈工房しゅしゅ〉湖のくに生チーズケーキ〈越前かに職人 甲羅組〉 カット生ずわい蟹

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事を最後まで読む

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください