1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

\久世福商店×サッポロ一番/久世福商店のだしで仕上げた袋麺・カップ麺がついに!久世福店舗・オンラインで販売開始【久世福商店】

@Press / 2023年11月27日 15時20分



 株式会社サンクゼールは、久世福商店公式オンラインショップにて、2023年11月24日(金)より「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん・塩らーめん」と「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた きつねうどん・「毎日野菜だし」で仕上げた 塩らーめん」の全4種を販売開始いたしました。また、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)でも順次、販売を開始しております。お客様のご要望にお応えし、ついに久世福商店でもお買い求めいただけるようになりました!


画像 : https://newscast.jp/attachments/PpxVW87K0WWLBxUkZv7t.png


商品一覧はこちら : https://kuzefuku.com/?q=%E3%82%B5%E3%83%83%E3%83%9D%E3%83%AD%E4%B8%80%E7%95%AA&page_id=15


「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん


画像 : https://newscast.jp/attachments/dHZxkymNN80ruFrO8dDW.jpg
サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん:259 円(税込)


画像 : https://newscast.jp/attachments/KiMm0YYK2nB02VYIO470.jpg
※イメージ


 久世福商店の「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」をベースに、チキンやポークのうまみを合わせ、醤油で味を調えたスープは極上の味わいです。めんには全粒粉を練り込むことで、小麦本来の風味とおいしさがより引き立ちます。しなやかでコシのある、ノンフライ製法の細めんは、醤油スープと相性抜群!付属の鰹本枯節をトッピングしていただくと、鰹節の香りが漂う、より贅沢な味わいになりますよ。


【おいしいお召し上がり方】


① あらかじめ、特製スープを器に入れておきます。
② 鍋にお湯500ml(カップ2杯半)を沸騰させ、めんを入れて軽くほぐしながら3分間ゆでてください。
※細かい泡が多く出ますので吹きこぼれないよう、火加減に注意してください。
③ 鍋のお湯を器に入れ、スープをよく溶かします。
④ めんを移し、軽く混ぜて出来上がりです。
※細かい泡は、めんから出る小麦粉由来の成分によるものです。


商品情報はこちら : https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fnb02896


「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん


画像 : https://newscast.jp/attachments/InO12aBcyU8G67qf05mu.jpg
サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん:259 円(税込)


画像 : https://newscast.jp/attachments/54Ta4IIVDFTK7ldpxKAY.jpg
※イメージ


 久世福商店「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」に、チキンやポーク、かつお節、いわし煮干、むろあじ節などのうまみもプラスした、奥深い味わいの塩らーめんです。 めんは、ちぢれの少ないストレートめんに切り出すことで、生めんの見た目を再現!お好みで、ネギやめんま、付属の鰹本枯節をトッピングすれば、まるでお店のような味わいに。


商品情報はこちら : https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fnb02897


「毎日だし」で仕上げた きつねうどん


画像 : https://newscast.jp/attachments/Csru8BrqxomfYlBjrQgj.jpg
サッポロ一番 久世福商店監修 「毎日だし」で仕上げた きつねうどん:265 円(税込)


画像 : https://newscast.jp/attachments/DTNXBqbhHPd2lEfxind1.jpg
※イメージ


 久世福商店「素材の、うまみ引き立つ。毎日だし」を使用した、きつねうどん。かつお節、いわし煮干、むろあじ節のだしがうどんつゆに溶け込み、最後の一滴まで飲み干したくなるおいしさです。つゆがよく絡むように、ややウェーブをつけた太めんは食べごたえ十分!うどんと相性抜群の油揚げ、かき卵、ねぎ、花形かまぼこなどの具材と一緒にお召し上がりください。


商品情報はこちら : https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fnb02898


「毎日野菜だし」で仕上げた 塩らーめん


画像 : https://newscast.jp/attachments/1QaR9O261OIASSWwWzy9.jpg
サッポロ一番 久世福商店監修 「毎日野菜だし」で仕上げた 塩らーめん:265 円(税込)


画像 : https://newscast.jp/attachments/8rmOhhQenWxdxD1qg2fz.jpg
※イメージ


 4つの商品の中で唯一「素材の、うまみ引き立つ。毎日野菜だし」がベースの、野菜のうまみが引き立つ、塩らーめん!お湯を注ぐだけですぐに食べられる、便利なカップ麺タイプです。あっさりとした味わいながらもチキンのうまみと、ほんのり和風だしを加え、深みのある味わいに。ややちぢれためんに、スープがよく絡みます。具材はキャベツ、もやし、キクラゲ、にんじんと野菜がたっぷり。4種の野菜が食感や彩りをプラスしてくれます。


商品情報はこちら : https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=fnb02899


店舗および公式オンラインショップにて、販売中!


 「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん・塩らーめん」と「サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた きつねうどん・「毎日野菜だし」で仕上げた 塩らーめん」の全4種は、全国の久世福商店店舗(一部店舗を除く)と公式オンラインショップにて、販売中です。この機会にお見逃しなく!
■店舗:2023年11月22日(水)より各店舗にて順次、販売開始
■公式オンラインショップ:2023年11月24日(金)より販売開始
※店舗の営業開始時間・在庫状況は、各店舗により異なります。詳しくはお近くの店舗までお問い合わせください。


お近くの店舗を探す : https://kuzefuku.com/?page_id=2756


公式オンラインショップはこちら : https://kuzefuku.com/


会社概要


会社名 :株式会社サンクゼール
本社  :長野県上水内郡飯綱町芋川1260
代表者 :代表取締役社長 久世 良太
創業  :1979年
設立  :1982年
事業内容:ジャム・ワイン、その他食品の製造販売、
     ワイナリー、レストラン、売店などの直営、
     及びフランチャイズ展開
     オンラインマーケットプレイス「旅する久世福e商店」の運営
ホームページ URL        : https://www.stcousair.co.jp/company
オフィシャルオンラインショップ: https://kuzefuku.com
楽天市場店          : https://www.rakuten.co.jp/sc-rkt/
オンラインモール「たびふく」 :https://kuzefuku-arcade.jp/
小売事業ブランド「MeKEL」  :https://mekel.jp/




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】
サッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 醤油らーめん:259 円(税込)※イメージサッポロ一番 久世福商店監修「毎日だし」で仕上げた 塩らーめん:259 円(税込)

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事を最後まで読む

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事を最後まで読む

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください