世界のおいしいパン「小麦ごはん」のアンバサダー“チーム・デルソーレ” 秋の味覚を使ったオススメ「小麦ごはん」レシピをご紹介

@Press / 2013年8月12日 10時30分

レシピ紹介(1)
ピザ、ナン、フォカッチャ、ピタパン、トルティーヤといった「小麦ごはん」のアンバサダーである「チーム・デルソーレ」(運営:株式会社ジェーシー・コムサ)は、「小麦ごはん」の魅力を伝える「チーム・デルソーレ通信」をスタートいたします。第1回目は、きのこ、サンマ、りんご、さつまいも等の秋にオススメの食材をたっぷり使った「小麦ごはん」レシピをご紹介します。

デルソーレは、フローズンピザを日本に初めて紹介した日本におけるピザのパイオニアとして1964年に創業しました。以来、ピザで培った製造技術を応用し、ピザ、ナン、フォカッチャ、ピタパン、トルティーヤといった“世界のおいしいパン”を「小麦ごはん」として提供しています。


■運動会や秋の行楽にぴったりな「小麦ごはん」レシピ
~ 肉や野菜、果物とも相性バツグン!子ども大人も大喜び! ~
運動会やドライブなど秋は行楽の季節。ピザやフォカッチャなどの「小麦ごはん」は、食材をのせたり、まいたりするだけなので、とっても手軽。秋の行楽やピクニックにもオススメです。
作り方が簡単なだけでなく、いろいろなおかずに合う「小麦ごはん」は洋風、和風を問わず、お子様の好きなおかずを使って簡単にランチが作れます。余ったおかずも「小麦ごはん」を使ってひと工夫加えるだけで特別感が加わり、ランチタイムがますます楽しみになります。

【レシピ紹介(1)】
・きのこピザ
・さんまとなすのピザ
・りんごのピザ
・スイートポテト・トルティーヤ
・サーモンシチューのフォカッチャ
・カキフライピタ
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/1_1.jpg

【レシピ紹介(2)】
・バスケット
・BBQフォカッチャ
・ローストビーフトルティーヤ
・パンプキンフォカッチャ
・5種のチーズピザ
・月見ピタサンド
http://www.atpress.ne.jp/releases/37839/2_2.jpg

「小麦ごはん」レシピ紹介URL
http://delsole-komugigohan.jp/recipe_list.php?mode=init
※順次公開予定


■50年の経験・技術を結集したプレミアムピザも登場!
デルソーレの2013年秋冬新商品、きのこのグラタンピザ、パーティーピザなど8商品が新登場
デルソーレは、9月1日に秋冬向けの新商品を発売予定です。ピザを作って50年の経験・技術を結集して作ったプレミアムな生地のピザやこれからの季節にピッタリなきのこのグラタンピザ、パーティーピザなどの8商品が新登場しました。日本で唯一の製造方法(コールドプレス方式)を採用し、クリスピーでサクッとした食感を持ちながら、手作り感ある自然なフチを実現しました。食材の美味しさを引き立てるデルソーレのクラストは、「小麦ごはんのプロフェッショナル」だからこそ開発できた自信作です。

@Press

トピックスRSS

ランキング