お料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」が新コーナーをスタート!大切な人に喜ばれたエピソード付きのレシピを集めた「よろこばレシピ」
@Press / 2013年8月12日 15時0分
日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」( http://www.recipe-blog.jp/ )を運営するアイランド株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:粟飯原 理咲)はこの度、大切な人に喜ばれたレシピの投稿を「レシピブログ」ブロガーから集めた新コーナー「よろこばレシピ」をスタートしました。現在、600件以上のレシピの投稿が集まっています。
「よろこばレシピ」 http://www.recipe-blog.jp/yorokoba_recipe/
「よろこばレシピ」では、“喜んでくれた誰かの笑顔を思い出す”お料理のレシピを、喜んだ相手のエピソードと共に紹介しています。
自身の著書『syunkonカフェごはん』シリーズが累計200万部を超えた山本 ゆりさんや、テレビや雑誌で幅広く活躍中のヤミーさんなど人気ブロガー25名のレシピを集約した「あのひとのよろこばレシピ」や、レシピを見て実際に作ってみた方からの写真入りメッセージ「よろこばレポート」など、料理レシピを見てすぐに作りたくなるようなコンテンツが集約された充実の構成内容になっています。
600件を超える全レシピの中から「彼」「彼女」「家族」「子ども」など「よろこんでくれた相手」別や、「誕生日」「飲み会やパーティ」など「よろこばれたシーン」別に絞り込むことが可能です。
「よろこばレシピ」一例
▼かな姐さんの『今夜はお好みやでぇ~ハンバーグ』
http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/621232
元は少ないひき肉でも5人分まかなえる大きいハンバーグを作りたくて考えたレシピですが、普通のより軽くて香ばしく、キャベツの食感もよく胃にもたれない。末娘はハンバーグといえばこれ!という位お気に入りです。
▼マイティさんの『チキンステーキ おろしスタミナソース』
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/616222
ソースを煮詰めていると家中に美味しそうな香りが広がるので、香りにつられて家族が順にキッチンへ。主人は一口食べて「うまっ」と唸り、娘たちもあまりの美味しさに「おかわり~」と、ごはんが無くなる勢いでした。
今後もレシピブログでは、毎日の暮らしから生まれるお料理の情報・アイディアを多様なかたちで提供し、利便性の高いサービスを展開してまいります。
■「レシピブログ」について http://www.recipe-blog.jp/
「レシピブログ」は、「料理」をテーマとしたブログのみを集めた、日本最大級の料理ブログのポータルサイトです。「料理」「食」「暮らし」というテーマについて、ブログを開設していて高いアンテナと情報発信力を持つ高感度な“パワーブロガー”をネットワークしています。(2013年5月現在、登録ブログ数 約14,000)
iPhoneアプリ:
https://itunes.apple.com/jp/app/reshipiburogu/id503829068?mt=8
Androidアプリ:
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.recipe_blog.android.appli
スマートフォンサイト:
http://s.recipe-blog.jp/
Facebookページ:
https://www.facebook.com/rb.okashi#/comu.recipeblog
Twitter公式アカウント:
https://twitter.com/recipe_blog
■アイランド株式会社について http://www.ai-land.co.jp/
「レシピブログ」「おとりよせネット」「朝時間.jp」などの女性向けポータルサイトを運営。これまでありそうでなかった「こんなサービスがあったら、自分たちもみんなも嬉しい」サービスを考え、日々の生活が豊かになるサービスの提供を目指します。2012年6月よりイベント・レッスンスペース「外苑前アイランドスタジオ」も運営しています。
「おとりよせネット」 http://www.otoriyose.net/
「朝時間.jp」 http://www.asajikan.jp/
「外苑前アイランドスタジオ」 http://www.ai-land.co.jp/studio/
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
2024年レシピブログで人気のレシピが大集合!別冊付録はMizukiさんのカフェレシピカレンダー 「レシピブログmagazine Vol.20」発売
PR TIMES / 2024年10月9日 16時15分
-
おにぎりの写真投稿で世界の子どもたちに給食をプレゼントする「おにぎりアクション2024」応援企画スタート 10月26日にはイベントも開催<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年10月4日 17時40分
-
10月4日は「お取り寄せの日」!公式SNSから参加する“お取り寄せクイズ”キャンペーンを実施 年間400商品以上を実食するスタッフのマイベスト品も公開<おとりよせネット>
PR TIMES / 2024年10月4日 13時0分
-
【無料リアルセミナー】累計30億本を突破 ヤクルト1000シリーズ担当者登壇 新たな市場に挑戦するマーケティング戦略とは<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年10月4日 1時45分
-
料理好きな生活者の75%が「食品メーカーの公式Instagram」をフォロー 「レシピ」「お得な情報」などの“実用性・実益”のある情報に60%が期待<フーディストサービス>
PR TIMES / 2024年9月30日 0時40分
ランキング
-
1わずか1週間で閉店「りゅう社長」"撤退劇"の真相 「話題作り?」との声もあったが実際は全然違った
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時30分
-
2「事業撤退→年2000万個」チーズデザート成功の訳 ひとりの社員の熱意が、会社を動かした
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時40分
-
3「問えるのは欲望がある人間だけなんです」AI開発、シリコンバレーの最前線で今起きていること
文春オンライン / 2024年10月25日 6時0分
-
4「年金だけで生活できない」はウソである…社労士が解説「国が認めている節税テクニック」の知られざる効果
プレジデントオンライン / 2024年10月24日 18時15分
-
5便利な「無料AI翻訳」なぜ仕事で使うとヤバいのか リスクは入力した情報の二次利用だけではない
東洋経済オンライン / 2024年10月25日 8時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください