シチリア料理「タオルミーナ」が、ハワイ・ワイキキ本店シェフの来日記念フェアを開催

@Press / 2013年9月2日 18時45分

ハワイ タオルミーナ スペシャルコース
グランフロント大阪ショップ&レストラン7Fのシチリア料理レストラン「タオルミーナ」は、9月23日(月・祝)から29日(日)の期間、ハワイ・ワイキキ本店のシェフ、ヒロ三村を招聘して来日記念フェア「テイスト・オブ・タオルミーナ ワイキキ」を開催します。フェア期間中は、各日ランチタイム(11~15時)、ディナータイム(17~23時)において、「タオルミーナ」ハワイ・ワイキキ本店で人気の料理の数々を、特別コースメニューとしてお楽しみいただけます。レストラン格付けガイドブック「ザガット・ハワイ版2011」から表彰を受け、ハワイの料理評論家が選ぶベストレストランに贈られる「イリマアワード賞」を受賞した「タオルミーナ」ハワイ・ワイキキ本店の味わいをこの機会にご堪能ください。

■ テイスト・オブ・タオルミーナ ワイキキ
期間 : 2013年9月23日(月・祝)~ 9月29日(日)
内容 : ◆ ハワイ タオルミーナ スペシャルコース \3,900 ※詳細次ページ
      (前菜盛合せ、パスタ、メイン、デザート)
     ◆ ハワイ タオルミーナ パスタセット   \2,450
      (前菜盛合せ、パスタ)
会場 : タオルミーナ グランフロント大阪店
大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪ショップ&レストラン7階
予約 : TEL. 06-6485-7522 (タオルミーナ グランフロント大阪店)

■ ヒロ三村 エグゼクティブ・シェフ
東京・赤坂の老舗イタリアン「ピッツェリア マルーモ」で修行を始める。2001年に単身イタリアへ渡り、トスカーナ州フィレンツェの小さな食堂「Antico Noe」で数々の郷土料理を学んだ後、恩師となるルカ・ペコリーニシェフのもと4年間を過ごす。その後ニューヨークに渡り腕を磨いた後、2007年にオープニングメンバーとして「タオルミーナ ワイキキ店」に入店。2010年にはエグゼクティブシェフに就任。2012年、2013年にレストラン格付けガイドブック「ザガット・ハワイ版」においてFood 評価25点を獲得。これをきっかけに「タオルミーナ ワイキキ店」を一躍有名レストランへと導いた。調理におけるモットーは「シンプルかつテイスティ、食材が主役の料理づくり」。食べた後に、何を食べたのかが記憶に残る事。奇をてらわずに、イタリア料理の歴史をリスペクトして調理することを心がけている。

  • 前のページ
    • 1
    • 2
  • 次のページ
@Press

トピックスRSS

ランキング