シチリア料理「タオルミーナ」が、ハワイ・ワイキキ本店シェフの来日記念フェアを開催

@Press / 2013年9月2日 18時45分

ハワイ タオルミーナ スペシャルコース
グランフロント大阪ショップ&レストラン7Fのシチリア料理レストラン「タオルミーナ」は、9月23日(月・祝)から29日(日)の期間、ハワイ・ワイキキ本店のシェフ、ヒロ三村を招聘して来日記念フェア「テイスト・オブ・タオルミーナ ワイキキ」を開催します。フェア期間中は、各日ランチタイム(11~15時)、ディナータイム(17~23時)において、「タオルミーナ」ハワイ・ワイキキ本店で人気の料理の数々を、特別コースメニューとしてお楽しみいただけます。レストラン格付けガイドブック「ザガット・ハワイ版2011」から表彰を受け、ハワイの料理評論家が選ぶベストレストランに贈られる「イリマアワード賞」を受賞した「タオルミーナ」ハワイ・ワイキキ本店の味わいをこの機会にご堪能ください。

■ テイスト・オブ・タオルミーナ ワイキキ
期間 : 2013年9月23日(月・祝)~ 9月29日(日)
内容 : ◆ ハワイ タオルミーナ スペシャルコース \3,900 ※詳細次ページ
      (前菜盛合せ、パスタ、メイン、デザート)
     ◆ ハワイ タオルミーナ パスタセット   \2,450
      (前菜盛合せ、パスタ)
会場 : タオルミーナ グランフロント大阪店
大阪市北区大深町4-20グランフロント大阪ショップ&レストラン7階
予約 : TEL. 06-6485-7522 (タオルミーナ グランフロント大阪店)

■ ヒロ三村 エグゼクティブ・シェフ
東京・赤坂の老舗イタリアン「ピッツェリア マルーモ」で修行を始める。2001年に単身イタリアへ渡り、トスカーナ州フィレンツェの小さな食堂「Antico Noe」で数々の郷土料理を学んだ後、恩師となるルカ・ペコリーニシェフのもと4年間を過ごす。その後ニューヨークに渡り腕を磨いた後、2007年にオープニングメンバーとして「タオルミーナ ワイキキ店」に入店。2010年にはエグゼクティブシェフに就任。2012年、2013年にレストラン格付けガイドブック「ザガット・ハワイ版」においてFood 評価25点を獲得。これをきっかけに「タオルミーナ ワイキキ店」を一躍有名レストランへと導いた。調理におけるモットーは「シンプルかつテイスティ、食材が主役の料理づくり」。食べた後に、何を食べたのかが記憶に残る事。奇をてらわずに、イタリア料理の歴史をリスペクトして調理することを心がけている。

■ メニューのご案内
< <ハワイ タオルミーナ スペシャルコース \3,900> >
前菜 : 真蛸とヤリイカのマリネ パプリカとカラマタオリーブ、セロリ、レモン風味
    マグロのカルパッチョ シチリアの香りをのせて
    グリーンピースの冷製スープ
パスタ :イカスミを練り込んだスパゲッティ キタッラ 小海老とホタテ、蟹身、アサリ、完熟トマトのフルッティディマーレ
メイン : 京丹波鶏のグリル ケイパーとニンニクの焦がしバターソース じゃがいもとインゲンのソテーと共に
デザート : マルサラ風味のパンナコッタ レモンとシナモンの香りのゼリー マンゴーのコンポートと共に
< <ハワイ タオルミーナ パスタセット \2,450> >
前菜 : 真蛸とヤリイカのマリネ パプリカとカラマタオリーブ、セロリ、レモン風味
    マグロのカルパッチョ シチリアの香りをのせて
    グリーンピースの冷製スープ
パスタ : イカスミを練り込んだスパゲッティ キタッラ 小海老とホタテ、蟹身、アサリ、完熟トマトのフルッティディマーレ

■ タオルミーナ ワイキキ店
~ ハイクォリティなモダンイタリアンレストラン
ハワイ、オアフ島の「ワイキキ・ビーチウォーク」内に2007年にオープンした「タオルミーナ ワイキキ本店」は、白を基調としたスタイリッシュな印象のモダンイタリアンレストランです。クォリティを追求し、ハワイ内外より厳選した食材を使って、誇りと自信をもってクリエイトするシチリア料理は、2007年の開店以来イタリアングルメの間でご好評をいただいています。ワインはイタリアを中心に常備150種類を揃えています。洗練されたインテリアの店内は、1階メインダイニング、2階ダイニング、屋外パティオからなり、ウエディング会場としてもご利用いただけます。近隣ホテルから歩いて来られる便利なロケーションも魅力です。2011年には、レストランガイド「ザガット・サーベイ」ハワイ版で表彰されるとともに、「ハワイの料理評論家が選ぶベストレストラン」として名高い 「イリマアワード賞」も受賞。ハワイNo.1のイタリアン・レストランとして高い評価を得ています。
227 Lewers St., Honolulu, Hi 96815  Tel.808-926-5050
http://taorminarestaurant.com/

■ タオルミーナ グランフロント大阪店
~ カジュアルな雰囲気とお手頃な価格で本格シチリア料理を
ワイキキの本店が高級感溢れるモダンイタリアンレストランであるのに対して、2013年グランフロント大阪ショップ&レストラン7Fにオープンした大阪店は、シチリア・タオルミーナの街角にある食堂イメージしたトラットリアがコンセプトです。
クリーム色とサーモンピンクをカジュアルな雰囲気の中、イワシやマグロ、カラスミ、海老など新鮮な魚介を使った、シチリア名物の小皿料理「アッサジーニ」や前菜、パスタ、メインディッシュなど多彩なメニューをシチリア産ワインと共に気軽にお楽しみいただけます。中でも、ワイキキ店で人気の「塩水ウニのスパゲティーニ」や、シチリア名物の「イワシとフェンネルのブカティーニ(中央に穴の空いた太目のロングパスタ)」がおすすめです。
大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪ショップ&レストラン7F  Tel.06-6485-7522
http://www.taormina-sicilia.com/


@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press

【関連画像】

ヒロ三村 エグゼクティブ・シェフ タオルミーナ ワイキキ店 タオルミーナ グランフロント大阪店

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング