Vitantonio(ビタントニオ)より発酵食品づくりを家庭でかんたん手軽に楽しめる「発酵メーカー」が2月29日(木)新発売
@Press / 2024年2月29日 11時0分
「日々のいい時間を、暮らしに寄り添う道具から。」をコンセプトに、毎日の暮らしを健やかに自分らしくたのしむ人のための家電製品をお届けするブランド『Vitantonio(ビタントニオ)』(株式会社三栄コーポレーション、代表取締役社長:水越 雅己)は、家庭でかんたん手軽に発酵食品づくりが楽しめる「発酵メーカー(VFM-10-W)」を、2024年2月29日(木)よりビタントニオ公式オンラインストアにて、3月1日(金)より全国の百貨店・専門店・バラエティショップ・家電量販店にて販売開始いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/385511/LL_img_385511_1.jpg
ビタントニオ 発酵メーカー(VFM-10-W)_1
【発酵食品をもっとシンプルに、かんたんに】
美味しくて体にもうれしい、古くて新しい生活の知恵「発酵食品」を、より手軽に日常生活に取り入れていただきたい、そんな思いから生まれたビタントニオの「発酵メーカー(VFM-10-W)」。シンプルな操作性と電子レンジで消毒可能な付属容器で毎日かんたんに手間なく使え、本格的な発酵食品づくりからパン生地の発酵、低温調理まで、様々な用途に活用できます。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/385511/LL_img_385511_2.png
ビタントニオ 発酵メーカー(VFM-10-W)_2
【発酵食品づくりを本気で考えた温度・時間設定機能】
25~65℃の温度帯と、30分~48時間の時間設定機能により、パン生地の発酵から、塩麹や野菜麹、味噌や甘酒、ヨーグルトなどの乳製品まで、様々な発酵食品に対応。30~60分は10分単位での時間設定が可能なので、パン生地の一次発酵、二次発酵にも使用できます。
●発酵温度/時間目安例
・塩麹 :55℃/8時間
・味噌 :55℃/8時間
・甘酒 :55℃/7時間
・ヨーグルト:40℃/5時間
・発酵あんこ:60℃/10時間
・パン生地 :30℃/50分(一次発酵)
30℃/60分(二次発酵)
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/385511/LL_img_385511_12.jpg
本格的な発酵食品から低温調理まで様々な用途に
【毎日使えるこだわりの機能と仕様】
●コンパクトサイズ
設置、収納場所を選ばないコンパクトな設計。
●電子レンジ消毒可能な容器2個付属
電子レンジで加熱するだけで手間なく消毒できる、容量1000mlの容器2個を付属。調理した容器で、そのまま冷蔵庫保存にも。
●牛乳パックでヨーグルトが作れる
500mlの牛乳パックでそのままヨーグルトがつくれるから、かんたんで衛生的。
●Snapdishコラボレーションレシピブックを付属
料理写真とレシピ投稿No.1の料理専用SNS「Snapdish(スナップディッシュ)」ユーザーとつくったレシピブックを付属。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/385511/LL_img_385511_4.jpg
付属容器は電子レンジで消毒可能
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/385511/LL_img_385511_7.jpg
500mlの牛乳パックでそのままヨーグルトが作れる
かんたん、シンプルに毎日使える「発酵メーカー(VFM-10-W)」なら、発酵食品のある豊かな生活を、より身近に日常的に、お楽しみいただけます。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/385511/LL_img_385511_3.jpg
ビタントニオ 発酵メーカー(VFM-10-W)_3
【製品情報】
品名 : ビタントニオ 発酵メーカー
品番 : VFM-10-W
商品サイズ : 約W175×D220×H200mm
質量 : 約670g(本体、フタ)
消費電力 : 30W(AC100V 50Hz/60Hz)
付属品 : 容器(2個)、スプーン、牛乳パック用クリップ、レシピブック
発売日 : 2024年2月29日(木)
希望小売価格: 想定価格 6,930円(税込)
販売店 : 全国の百貨店、専門店、バラエティショップ、
家電量販店、公式オンラインストア
URL : https://vitantonio.jp/products/vfm-10
【企業概要】
商号 : 株式会社三栄コーポレーション
所在地: 〒111-8682 東京都台東区寿4丁目1番2号
代表者: 代表取締役社長 水越 雅己
設立 : 1950年
URL : https://www.sanyeicorp.com/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
構想から5年!ようやく商品化できたみそとチーズの極上マリアージュを楽しめる「みそ漬クリームチーズ」を発売
@Press / 2024年9月27日 9時0分
-
プライベートブランド「ファミマル」3周年!こだわり抜いた素材と製法で厳しい基準をクリアした「ファミマル PREMIUM」から7種類が新登場!~上質なおいしさを叶える25の「こだわり」を公開~
@Press / 2024年9月24日 18時0分
-
9月26日は「大腸を考える日」!くるみで腸内環境を整えよう 栄養たっぷりなくるみ×発酵食品・はちみつで作る、腸いきいきレシピを公開
@Press / 2024年9月24日 9時30分
-
~レンジで温めるだけで本格的なグラニャーノIGPパスタをご自宅で~ 「ガロファロ 冷凍スパゲッティ1.7mm」を明治屋ストアーにて9月21日(土)に発売!
@Press / 2024年9月20日 14時0分
-
【日本初上陸】韓国のグリークヨーグルトブランド「グリークデイ(Greek Day)」9月2日(月)東京・表参道にオープン
@Press / 2024年9月2日 16時30分
ランキング
-
1GMOあおぞら銀で誤送金 振り込みに遅れも
共同通信 / 2024年9月30日 21時3分
-
2食べ放題の店で食べ残しを「持ち帰り」しようとしたら罰金と言われました。すでにお金を払っていても持ち帰りはNGでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年9月30日 4時50分
-
3ヤマハ発動機・日高社長が辞任 「家族のケア専念」
共同通信 / 2024年9月30日 18時57分
-
4オール電化割引、今年度で廃止=標準家庭966円上昇―東電
時事通信 / 2024年9月30日 19時44分
-
5【解説】“石破ショック”? 株価大きく下落…その理由と今後
日テレNEWS NNN / 2024年9月30日 19時45分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください