2大産地のあか牛を使った「ダブルあか牛」の12周年記念限定コースを3月7日~4月29日提供
@Press / 2024年2月27日 18時0分
和牛赤身肉ステーキを出すレストラン「QUNIOMI」(運営:株式会社コンフィアンスマルシェ、代表取締役:小林 邦臣、所在地:東京都渋谷区恵比寿)は、開業12周年を祝し、期間限定で「ダブルあか牛」12周年記念限定コースを2024年3月7日(木)~4月29日(月)提供いたします。
この特別企画は、日本国内でも極めて希少な和牛品種「あか牛(赤毛和牛)」を用いた、革新的な表現と伝統を重んじた料理をコース仕立てでご提供いたします。
■「ダブルあか牛」開催の背景
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/385586/LL_img_385586_1.jpg
QUNIOMI外観
当レストランは開業以来、フランスの洗練された料理技法と、日本が誇る素材の良さを生かした独創的な料理を提供してきました。
このたび、日本国内で希少価値の高い赤毛和牛を使用した限定記念コースをお届けすることになりました。
伝統的な味わいに新しい風を吹き込み、一般的な「和牛=霜降り」という固定観念に挑戦し、赤身肉の存在感と魅力を再発見していただく機会を提供したいという想いからです。
和牛の新たな魅力が料理を通じて広めていくことが私たちの目標です。
■熊本・高知県産の「あか牛」について
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/385586/LL_img_385586_6.jpg
熊本県阿蘇で放牧してるあか牛
日本で飼育される和牛の中で、約26,000頭しかいない希少な熊本・高知県産の「あか牛」。
特に土佐あかうしの年間出荷量は約470頭、これは和牛生産量のわずか0.1%に過ぎません。(平成30年度 高知県畜産振興課調べ)
この特別企画は、12年に渡り赤毛和牛の2大産地として知られている熊本県、高知県のあか牛の産地を開拓し、調理方法の可能性を模索してたどり着いたフレンチのテクニックを用いながらニッポンの他の食材や調理方法を融合させて、新しいスタイルのコース料理を特別企画として行います。
■開催概要
イベント名 : 【ダブルあか牛】QUNIOMI 12周年記念限定コース
開催日時 : 3月7日(木)~4月29日(月)18:00~23:00
定休日 : 月、第一火曜日
会場 : QUNIOMI(恵比寿店)
アクセス : JR恵比寿駅 徒歩7分
費用 : 12周年記念 特別価格 9,800円(税込)
参加条件 : 予約制
定員 : 詳細はウェブサイトまたは電話でお問い合わせください
主催 : 株式会社コンフィアンスマルシェ
申込方法 : QUNIOMIのウェブサイト、または電話(03-6721-6910)にて予約
公式サイト : https://quniomi.nikuebisu.com/
12周年メニュー: https://nikuebisu.com/archives/lp/12menu
<コース内容>
1皿目:熊本県産あか牛とキヌアのピロシキ
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/385586/LL_img_385586_9.jpg
1皿目:熊本県産あか牛とキヌアのピロシキ
独特の肉質と栄養価の高いキヌアを組み合わせた、風味豊かな一品。
2皿目:ホタテ貝のカルパッチョ、山椒、カラメルオレンジ、ブロッコリピュレ
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2皿目:ホタテ貝のカルパッチョ、山椒、カラメルオレンジ、ブロッコリピュレ
新鮮なホタテ貝と山椒のアクセント、カラメルオレンジソースの絶妙なハーモニー。
3皿目:ルッコラ セルヴァチカ、卵黄ピクルス、自家製パンチェッタ
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3皿目:ルッコラ セルヴァチカ、卵黄ピクルス、自家製パンチェッタ
サラダの新たな定義を提案する一品。
4皿目:ダブルあか牛(熊本県産、高知県産):伝統と革新の融合
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4皿目:ダブルあか牛(熊本県産、高知県産):伝統と革新の融合
・熊本県産あか牛:コーヒーとカルダモンのクランブル、クラシカルな赤ワインソースで。
・高知県産土佐あかうし:洋風テリヤキ、八丁味噌、リンゴのエグラゼで独創的な味わいを。
5皿目:抹茶のティラミス、イチゴのクーリ、板状メレンゲ
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5皿目:抹茶のティラミス、イチゴのクーリ、板状メレンゲ
和洋の調和が楽しめる、新感覚のデザート。
■会社概要
商号 : 株式会社コンフィアンスマルシェ
代表者 : 代表取締役 小林 邦臣
所在地 : 〒150-0013 東京都渋谷区恵比寿1−24−12 クエンテ恵比寿101
設立 : 2012年3月
事業内容: 飲食事業
資本金 : 230万円
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プレスリリース提供元:@Press
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