『torochi(トロチ) 芳醇ゴーダ入り』(100g)2024年3月1日(金)より全国にて新発売
@Press / 2024年2月27日 11時0分
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、『torochi 芳醇ゴーダ入り』(100g)を2024年3月1日(金)より全国にて新発売、『torochi モッツァレラチーズ入り』(100g)を3月上旬より順次、パッケージデザインを変更して発売いたします。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/386417/img_386417_1.png
新発売「torochi 芳醇ゴーダ入り」(100g)
“トロチ”は、いつもの料理にかけるだけで、チーズ味のメニューに早変わりするソースです。
冷蔵庫から出してすぐ、冷たくても「とろりとした」チーズ味が楽しめ、キャップ付きのパウチ容器を採用し、手でしぼるだけで好きな量を使うことができます。料理用チーズの市場規模拡大を背景に、当社業務用商品のノウハウを活用して開発しました。
おかげさまで、昨年2023年9月に発売した『torochi モッツァレラチーズ入り』は、食品・流通業界で「優秀ヒット賞※1」や「トレンド賞※2」を受賞するなど、需要創造型新商品として注目を集めています。
『torochi 芳醇ゴーダ入り』は、「コクとうまみ」の強さが特長の当社ナチュラルチーズ「芳醇ゴーダ」を配合して、濃厚でパンチのある風味に仕立てており、やわらかめでキレよくトロッと絡めやすいのが特長です。
「torochi」シリーズは、お客さまの好みで、様々なお料理、食材に合わせてお使いいただける味、やわらかさでシリーズ展開し、新たなチーズの食文化を創造してまいります。
※1 日本食糧新聞社「食品ヒット大賞」紹介サイト:https://info.nissyoku.co.jp/modules/general/view.php?id=53
※2 株式会社日本アクセス「新商品グランプリ 2023年秋冬」特設サイト:https://newgp.nippon-access.co.jp/
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/386417/img_386417_2.png
デザイン変更「torochi モッツァレラチーズ入り」(100g)
■ 1.商品概要
■商品名:torochi 芳醇ゴーダ入り【新発売】
発売日:3/1(金)
■商品名:torochi モッツァレラチーズ入り【デザイン変更】
発売日:3月上旬より順次
(2品共通)
内容量:100g
名称:乳等を主原料とする食品
希望小売価格(税別):320円
発売地域:全国
賞味期間(開封前):150日
保存方法:要冷蔵(10℃以下)
■ 2.商品特長
■torochi 芳醇ゴーダ入り
味:「芳醇ゴーダ」の「コクとうまみ」をプラスして、濃厚でパンチのある風味
やわらかさ:かさやわらかめで食材とキレよくトロッと絡む
■torochi モッツァレラチーズ入り
味:バランスの良いマイルドな風味
やわらかさ:食材ともったり絡み、モッツァレラチーズのような伸びが楽しめる
(2品共通)
(1)冷蔵庫から出してすぐに、冷たくてもとろりとしたチーズ味のメニューが食べられる。
(2)手でしぼるだけでお好みの量をかけられるキャップ付きパウチ容器
(3)パッケージは、多くの使用例を提案するため、それぞれ2種類で展開。
■ 3.商品コンセプト
■torochi 芳醇ゴーダ入り
コンセプトかけるだけで濃厚なチーズ味のメニューに早変わりさせる
■torochi モッツァレラチーズ入り
料理の味を活かしながら、かけるだけでチーズ味のメニューに早変わりさせる
(2品共通)
ターゲット:家族にちょっといい夕飯を出したいと思いながらも、平日は仕事などで忙しく、お惣菜を活用している方
食シーン:夕食
■ 4.お客様からのお問い合わせ先
雪印メグミルク株式会社 お客様センター 0120-301-369(年中無休 9:00~17:00)
【 「torochi」シリーズ ブランドサイト:https://www.meg-snow.com/torochi/ 】
【 雪印メグミルク ウェブサイト:https://www.meg-snow.com 】
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
東京都浴場組合と初コラボ!東京メトロ有楽町線市ケ谷駅で期間限定ポップアップストア『雪印メグミルクの湯』オープン、瓶入り商品「雪印コーヒー」等を販売
@Press / 2024年9月24日 11時0分
-
3層カプセルが生きて腸まで届けます!「恵 megumiビフィズス菌SP株ヨーグルト」シリーズ
@Press / 2024年9月19日 11時0分
-
雪印メグミルク プラントベースフードの新たな領域に挑戦『Plant Label えんどう豆由来のおつまみ』2品 新発売!
@Press / 2024年9月19日 11時0分
-
『ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ』(400g)2024年9月24日(火)より販売エリアを全国に拡大
@Press / 2024年9月19日 11時0分
-
雪印メグミルク、「torochi モスバーガー監修 チーズソース」発売 - 「モス監修とかうまいに決まってんぢゃん」「なんじゃこりゃ」「天才では……」と注目集まる
マイナビニュース / 2024年9月1日 11時30分
ランキング
-
11本1500円は当たり前!? 物価高でも高価格シャンプーが売れ続けるワケ
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月30日 15時0分
-
2「市場の洗礼を浴びている」日経平均株価が一時2000円急落 石破新総裁の誕生受け
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年9月30日 9時7分
-
3仕事は必要最低限 「静かな退職」に職場はどう向き合えばいいのか?
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月30日 6時35分
-
4日経平均終値、1910円安の3万7919円…下落幅は過去5番目の大きさ
読売新聞 / 2024年9月30日 15時8分
-
5生成AIは銀行員に代われるか? 顧客対応、コンプラチェック――進む金融業界の活用事例
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年9月30日 6時0分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください