<暑い夏の食卓を彩る>涼やかな冷製シリーズ 新たにヴィシソワーズが仲間入りして、2024年も夏季限定で登場
@Press / 2024年4月3日 10時15分
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)(株式会社にしき食品 本社:宮城県岩沼市、代表取締役:菊池 洋)は、2024年4月25日(木)より、夏季限定品として、冷製スープ3種類と冷製パスタソース2種類を実店舗・公式オンラインショップにて発売いたします。冷製シリーズは、2023年も夏季限定商品として販売をしていましたが、2024年はお客様の声を受けて、じゃがいもの風味を生かした冷製スープ・「ヴィシソワーズ」を新たに発売いたします。冷蔵庫で冷やすだけでおいしくお召し上がりいただける商品ラインナップで、夏バテで食欲がない時の他、暑くて料理が大変に感じる時におすすめです。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_1.png
冷製シリーズが今年も登場
■新たに冷製スープに仲間入り!「ヴィシソワーズ」
冷製スープの中でも、定番のヴィシソワーズを作ってほしいというお客様の声をいただき、今回商品化いたしました。じゃがいも本来の風味や味わいを生かすため、牛乳、クリーム、たまねぎペーストを加えたシンプルなレシピで仕上げています。じゃがいものおいしさを感じていただけるなめらかな口当たりの冷製スープです。【内容量160g 価格:320円(税込)】
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_4.jpg
新商品・ヴィシソワーズ
■暑い夏の食卓におすすめの「冷製シリーズ」
ニシキヤキッチンの冷製シリーズは、食欲が落ちがちな暑い夏でもカンタンにお召し上がりいただけるレトルト食品を揃えています。また、素材そのものの旨み・甘みなど、素材の特長を生かした味わいに仕上げています。
<冷製シリーズのおすすめポイント>
1. 準備がカンタン!
冷蔵庫で冷やしておき、パスタソースは麺を用意してかけるだけ、スープは器に盛るだけで、カンタンにお召し上がりいただけます。
2. 食欲がない時にも
気温がぐっと上がり、体調を崩したりと何かと食欲が落ちる夏。食欲がない時でもさらっと食べられるよう、スープはなめらかな口当たり、パスタソースはソースを多めにしたスープタイプにしました。
3. ひと手間加えてアレンジも自由自在
パスタソースには、細麺のカッペリーニがぴったりですが、そうめんや中華麺にもよく合います。「そうめん」は夏の定番料理で、同じ味つけになりがちで飽きてしまいますが、パスタソースを使うことで、マンネリを回避することができます。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_2.jpg
暑い日でも準備がカンタン!
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_3.jpg
アレンジも自由自在
■冷製シリーズ商品ラインナップ
<冷製ポタージュ>
ヴィシソワーズの他に2種類販売いたします。
・冷製かぼちゃのポタージュ【内容量160g 価格:350円(税込)】
かぼちゃの豊かな甘みが味わえる、シンプルな味わいです。北海道産の生クリームを合わせたクリーミーな味わいながらも、冷やしておいしい夏にぴったりの冷製ポタージュです。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_5.jpg
冷製かぼちゃのポタージュ
・冷製えんどう豆のポタージュ【内容量160g 価格:380円(税込)】
えんどう豆の風味が広がる、クリーミーでなめらかな冷製ポタージュです。北海道産えんどう豆の香り豊かな風味を損なわないよう、スープを作る直前に丁寧にすりつぶし、ふんだんに使いました。
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_6.jpg
冷製えんどう豆のポタージュ
<冷製パスタソース>
・冷製高知県産フルーツトマトのパスタソース【内容量 160g 価格:500円(税込)】
6種類のハーブが香る冷製トマトソースです。トマトと相性の良い6種類のハーブを合わせた、夏にぴったりな爽やかな味わいです。グリルズッキーニ、黄・赤ピーマンなどの彩り野菜が食欲をそそります。
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_7.jpg
冷製高知県産フルーツトマトのパスタソース
・冷製八丈フルーツレモンのパスタソース【内容量 160g 価格:450円(税込)】
八丈フルーツレモンの爽やかな味わいの冷製パスタソースです。八丈フルーツレモンとワインビネガーの酸味をきかせたスープに、アクセントで粗びきのブラックペッパーと赤唐辛子を入れました。食欲がない時にもさらっとお召し上がりいただける味わいです。
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_8.jpg
冷製八丈フルーツレモンのパスタソース
【にしき食品・NISHIKIYA KITCHENについて】
■会社概要
・1939年に宮城県仙台市で創業
・レトルト食品専門のメーカー
・水や塩、素材にこだわった商品づくりが特長
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_9.jpg
株式会社にしき食品
<詳細>
本社所在地 : 〒989-2421 宮城県岩沼市下野郷字新関迎265番地1
代表取締役 : 菊池 洋
設立 : 1952年3月
資本金 : 3,000万円
ホームページ: https://www.nishiki-shokuhin.jp/
画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_10.jpg
ニシキヤキッチン
■「NISHIKIYA KITCHEN」概要
・コンセプトは、「世界の料理を『カンタン』に。」
・カレーやスープ、パスタソースなど約120種類を販売
・公式オンラインショップ、直営店舗の他、セレクトショップやカタログギフト等でも販売中
<公式オンラインショップ>
https://nishikiya-shop.com/
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/388863/LL_img_388863_11.jpg
ニシキヤキッチン仙台パルコ店
■本内容に関するお客様からのお問い合わせ先
NISHIKIYA KITCHEN(ニシキヤキッチン)通販部
TEL:0120-19-2498(平日10:00~17:00)
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【待望】宮城いも煮スープ10月3日から冬季限定新発売!宮城vs山形!仁義なき芋煮バトルキャンペーンも同時開催
PR TIMES / 2024年10月3日 13時15分
-
「日本のビリヤニ事情がとんでもないことになってきました。」との評判でSNSで話題となり、完売したニシキヤキッチン「チキンビリヤニ」が9月27日(金)12時30分より数量限定で再販売開始!
PR TIMES / 2024年9月27日 11時45分
-
レトルトカレーを中心に約120種類のレトルト食品を販売するNISHIKIYA KITCHENが『名古屋SOCIAL CASTLE MARKET 2024』初出店
PR TIMES / 2024年9月25日 12時45分
-
レトルトカレーを中心に約120種類のレトルト食品を販売するNISHIKIYA KITCHENが10月2日よりあべのハルカス近鉄本店へ初出店
PR TIMES / 2024年9月20日 13時15分
-
NISHIKIYA KITCHEN楽天市場店が、楽天市場の上位1%が選ばれる「月間優良ショップ」で2度目の受賞
PR TIMES / 2024年9月18日 12時45分
ランキング
-
1家に使っていない「ビニール傘」が10本あります…。買いすぎを防ぐよい方法はないのでしょうか?
ファイナンシャルフィールド / 2024年10月6日 2時0分
-
2神田前財務官「日本はもはや大国ではない」「貢献する意志と能力があるのかに尽きる」…ADB総裁候補として意気込み
読売新聞 / 2024年10月6日 13時0分
-
3葬式で「故人とは生存中はたびたびお会いした」と言ってはいけない…遺族を悲しませる「忌み言葉」を解説する
プレジデントオンライン / 2024年10月6日 17時15分
-
4鳥貴族、「値上げ」でも客数激増、次は海外に攻勢 大倉社長が宣言、「焼き鳥を世界言語にする!」
東洋経済オンライン / 2024年10月6日 8時0分
-
5人里離れた絶壁にあえて出店 130席の“ぽつんと”レストランなぜ人気? 驚きの「バッドロケーション戦略」に迫る
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月5日 6時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください