1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

韓国料理×まぜそばの夢のコラボレーション!?ヨプの王豚塩焼から「ブルダックビビン麺」が4月1日に販売開始

@Press / 2024年4月1日 11時0分

ブルダックビビン麺
数々の大人気韓国料理を誕生させてきた熟成肉専門店『ヨプの王豚塩焼』(運営:株式会社YOPU)から、2024年4月1日(月)より「ブルダックビビン麺」が販売開始します。
まぜそばをイメージしつつ、韓国料理ならではの辛さや風味を生かしたビビン麺です。
韓国料理とまぜそばの相性抜群な組み合わせできっとあなたの箸も止まらないこと間違いなし!

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/390213/LL_img_390213_1.jpg
ブルダックビビン麺

【メニュー概要】
■ブルダックビビン麺
国産鶏肉を刻んで作ったヨプの王豚塩焼特製シビれる辛さのブルダックソースで絡め、韓国海苔とナムル・エゴマの葉を入れることにより、さっぱりとした辛さを味わえます。
真ん中の卵黄をよく混ぜ合わせてまろやかで旨みの効いた麺をお召し上がりください。

価格:1,280円(税込)
※時期により価格や販売開始時期が異なる可能性がございます

普通のビビン麺じゃ辛さが足りない方・ブルダックやまぜそばがお好きな方、是非ご賞味ください。
他にもブルダックビビン麺の辛さによく合う、おすすめメニューもご用意しております。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/390213/LL_img_390213_2.jpg
熟成サムギョプサル

■熟成サムギョプサル ※オンラインでも購入可能
東京食肉市場銘柄豚協会指定一号『岩中豚』を使用し、最も美味しい状態で提供したいというオーナーのこだわりで、研究を重ねた結果、肉汁を閉じ込めるのに最適な「厚さ3.5cm」に辿り着きました。
そして、熟成に最適な温度・湿度を保った熟成室で14日間熟成しているため、通常よりジューシーで甘みのある味わいに仕上がります。

画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/390213/LL_img_390213_3.jpg
ナッコプセ

■ナッコプセ ※オンラインでも購入可能
韓国釜山(プサン)の名物で、タコ・海老・牛ホルモンを使い、旨辛の特製ソースで煮込んだ韓国海鮮鍋料理です。
オーナーが直接、釜山で食べた味を再現した大人気メニューで、食べ応えのある海老と甘みのあるホルモンとプリプリのタコの相性がたまりません。

画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/390213/LL_img_390213_4.jpg
とびっこおにぎり

■とびっこおにぎり
テレビでも紹介された大人気メニューです。
プチプチなとびっこと韓国海苔の香ばしさ、マヨネーズのまろやかさが調和する一品。
とびっこおにぎりと一緒にブルダックビビン麺を食べると、辛さを抑えてくれながらも美味しくお召し上がりいただけます。


【ヨプの王豚塩焼について】
東京から大阪、福岡まで進出をしている新大久保No1.の熟成肉専門店『ヨプの王豚塩焼』。
看板メニューの銘柄豚 岩中豚を14日間熟成した[熟成サムギョプサル]や、テレビでの紹介歴多数の釜山名物[ナッコプセ]など、知る人ぞ知る絶品韓国料理を数々誕生させてきました。
全国に9店舗あり、オンラインでも料理キットを販売しております。


【SNS情報】
■公式Instagram
https://www.instagram.com/yopu_official/

■ヨプストアInstagram
https://www.instagram.com/yopu_store?next=%2F

■YouTubeヨプの台所チャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCC3Nt_dxJCgvHVnoWAzNZ4A


【店舗概要】
■ヨプの王豚塩焼 新大久保本店
所在地 : 東京都新宿区大久保1-16-21 1F・2F・3F
電話番号 : 03-3202-3852
食べログURL: https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13179091/

■ヨプの王豚塩焼 新大久保 大久保通り店
所在地 : 東京都新宿区百人町2-2-1 REMAX2F
電話番号 : 03-5272-2097
食べログURL: https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13192120/

■ヨプの王豚塩焼 新大久保駅前店
所在地 : 東京都新宿区百人町2-3-20 英泰 2F
電話番号 : 03-6233-8204
食べログURL: https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130404/13235899/

■ヨプの王豚塩焼 GEMS新橋店
所在地 : 東京都港区新橋2-12-8 GEMS新橋 7F
電話番号 : 03-6257-3033
食べログURL: https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13223673/

■ヨプの王豚塩焼 赤坂店
所在地 : 東京都港区赤坂3-14-3 渡林赤坂ビル 3F
電話番号 : 03-5545-5125
食べログURL: https://tabelog.com/tokyo/A1308/A130801/13250969/

■ ヨプの王豚塩焼 足立テラス店
所在地 : 東京都足立区南花畑3-11-6
電話番号 : 03-5856-7526
食べログURL: https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132404/13271995/

■ヨプの王豚塩焼 福岡天神店
所在地 : 福岡県福岡市中央区大名2-1-5 2F
電話番号 : 092-406-3480
食べログURL: https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400103/40058361/

■ヨプの王豚塩焼 心斎橋店
所在地 : 大阪府大阪市中央区右衛門4-6 Crice Nikko宗右衛門II 1F
電話番号 : 06-6212-2000
食べログURL: https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27125977/

■ヨプの王豚塩焼 道頓堀店
所在地 : 大阪府大阪市中央区道頓堀1丁目1-15 清洲道頓堀ビル1.2F
電話番号 : 06-4400-2722
食べログURL: https://tabelog.com/osaka/A2701/A270202/27131713/?lid=owner_rst-top-jitempo_pc


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

熟成サムギョプサルナッコプセとびっこおにぎり

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください