日本一の旨辛を目指し、福岡の「地獄の担担麺 一鬼」が新激辛メニュー「担担麺 裏無限 赤鬼(400辛)」を開発!5月から提供開始 世界一辛い唐辛子“ペッパーX”も入荷
@Press / 2024年5月13日 12時15分
神奈川に本店を置く、超濃厚で激辛なラーメンが自慢の地獄の担担麺グループ暖簾分けで2023年七隈にオープンした「地獄の担担麺 麺や 一鬼」は、「担担麺 無限(200辛)」成功者11名、そして「担担麺 裏無限(300辛)」成功者1名が誕生したため、新メニュー「担担麺 裏無限 赤鬼(400辛)」を開発しました。2024年5月から提供を開始する予定です。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/392635/LL_img_392635_1.jpg
メニュー メインイメージ ※担担麺 千鬼(30辛)
■地獄の担担麺の特徴は旨味×辛味
地獄の担担麺のスープは、胡麻ペーストやナッツを通常の担担麺の約3倍以上使用して作ることにより、超濃厚で旨味たっぷりのスープに仕上がっております。
また、3種類の唐辛子をブレンドし、スープの旨味を引き出しながら辛さを感じられるように配合しております。
担担麺 裏無限 赤鬼(400辛)は濃厚な旨味たっぷりのスープを感じながらも辛さが後から地獄のように上回る一品に仕上げております。
唐辛子はスコヴィル値2,480,000で世界2位のドラゴンブレス、ギネスで長い間1位に君臨していた、現世界3位のキャロライナリーパーを使用。
(スコヴィル値とは辛さの単位。248万スコヴィルは水で248万倍に希釈すれば辛さを感じなくなる程の超激辛唐辛子)
2023年にギネス世界一になったペッパーXもやっと入荷しました!次回の激辛メニューに登場予定です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/392635/LL_img_392635_2.jpg
ペッパーX
■メニュー(税込)
担担麺 一鬼(5辛) :880円
担担麺 千鬼(30辛) :1,100円
担担麺 無限(200辛) :1,600円
担担麺 裏無限(300辛) :2,000円(無限完飲完食者には無料券配布)
担担麺 裏無限 赤鬼(400辛):2,500円(完飲完食でお代無料)
■店舗概要
店舗名 :地獄の担担麺 麺や 一鬼
所在地 :〒814-0133 福岡県福岡市城南区七隈4-9-1 ムゲンビル1F
アクセス: 地下鉄七隈線「七隈駅」 徒歩2分
営業時間: ランチ 11:30~15:00(ラストオーダー30分前)
ディナー17:30~21:30(ラストオーダー30分前)
定休日 : なし
席数 : 10席
URL : https://tabelog.com/fukuoka/A4001/A400202/40065719/
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/392635/LL_img_392635_3.jpg
店舗外観
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【入場無料】辛ラーメンワールドに浸るポップアップ「辛いって、たのしい!『辛ワールド』」原宿で開催
TABIZINE / 2024年10月4日 12時30分
-
同じカップ麺がタンメンから担担麺へ「味変」 エースコック「超大盛りスーパーカップ2.0倍」発売
J-CASTトレンド / 2024年10月2日 18時0分
-
ベビースタードデカイラーメンと天下一品がコラボ!「こってりラーメン」と「赤んこってり」を再現した味わい
おたくま経済新聞 / 2024年9月24日 13時0分
-
【調査レポート】よく食べている袋麺は?1位は「サッポロ一番」でした!
PR TIMES / 2024年9月21日 12時15分
-
日本初開催!辛ラーメンの期間限定ポップアップ「辛いって、たのしい!『辛ワールド』」10月5日(土)から開催
PR TIMES / 2024年9月12日 11時15分
ランキング
-
1遅すぎた「じゃらん休刊」で露呈した"残酷な真実" "一強"だった同誌がそれでも休刊となったワケ
東洋経済オンライン / 2024年10月11日 16時15分
-
2最盛期から半減「やきとり大吉」"反転攻勢"の秘策 課題は店主の高齢化、「白い大吉」で若返りを図る
東洋経済オンライン / 2024年10月11日 8時25分
-
3なぜ?物価高の今 “あえて値下げ”が続々 値上げの企業は誤解を解くような広告で話題に【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年10月11日 20時23分
-
4「謎」が多い楽天のメッセージングアプリ LINEに代わる存在になるのか、本部を直撃した
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月11日 5時15分
-
5コメはザルに入れて研いではいけない…「3回と4回では味がまったく変わる」コメの正しい研ぎ方
プレジデントオンライン / 2024年10月11日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください