秋葉原旅食ダイニング「ジャーニージャーニー」9周年記念!辛味調味料『世界一周した弱激辛ジャム』を4月30日~5月3日までの4日間半額セール&特別激辛営業を開催
@Press / 2024年4月30日 10時0分
旅食(世界一周料理)をテーマにした秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(所在地:東京都台東区台東、代表:山本 真太郎)は、9周年を記念して、4月30日~5月3日までの4日間、お店独自に開発した辛味調味料『世界一周した弱激辛ジャム』の半額セールを開催、そして同時に実店舗では特別激辛営業も実施いたします!
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/392668/LL_img_392668_1.jpg
弱激辛ジャム
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/392668/LL_img_392668_2.jpg
弱激辛コース全体
秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(ジャーニージャーニー)
http://journeyxjourney.world/
◆「弱激辛」ってなに?
新型コロナウイルスの影響で通常営業ができなかった際、お店オリジナルの調味料を開発することにしました。世界にも辛い料理が多いことから、独自の激辛調味料を作ることに決め、調査のために市販の激辛調味料や激辛商品を試したり、激辛料理店に激辛メニューを実際に食べに行ったりしました。
調査を通じて感じたのは「ちょうどいい激辛って、意外と少ないな」ということでした。激辛と銘打ちながら、全然辛くなかったり、逆に辛すぎてただただつらかったり。そうした背景をもとに、自分たちの商品作りは「激辛の一歩手前」という意味をこめて「弱激辛」(じゃくげきから)とネーミングし、コンセプトを「健康で、文化的な、最低限度の激辛」としました(と言っても、かなり辛いのでご注意くださいませ!)。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/392668/LL_img_392668_3.jpg
「弱激辛」の「弱」ってなに?
◆何故、「世界一周」?
激辛商品は鬼やドクロなどちょっと怖いものをモチーフにすることが多いのですが、そうした禍々しいイメージではなく、もっとポップにしたいと思い、お店のロゴをベースにすることにしました。商品名を「ジャム」としたのもカジュアルなイメージ作りのためです。
また、お店が多国籍料理店であることから、世界各国で人気な唐辛子をブレンドしました。ジョロキュア、ハバネロ、バーズアイ、キャロライナリーパー、トリニダード・スコーピオンなどの唐辛子に加え、辛味調味料やフルーツの成分もミックスしています。こうすることにより辛味の中にも旨味が生まれ、無国籍感も出て、どの料理にも、どのシーンにも使えるような仕様にしました。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/392668/LL_img_392668_4.jpg
世界一周しちゃおう
◆「弱激辛ジャム」のご利用方法
使い方やバリエーションが無限に広がるのがこのジャムの特徴でもあります!カレーやラーメンに溶かすもよし、マヨネーズや味噌に混ぜるもよし、ペッパーソースやコチュジャンをさらに辛くするための追い辛としての使用もおススメです!直接、パクっと食べるのだけはくれぐれもご注意くださいませ!
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/392668/LL_img_392668_5.jpg
How to
「世界一周した弱激辛ジャム」は店頭及び下記ネットショップにて販売中です!
https://journeyxjourney-spicyround.myshopify.com/
◆激辛特別営業について
4月30日~5月3日までの4日間、ランチ・ディナータイムそれぞれにおいて通常メニューにはない激辛メニューをご提供いたします。
ランチタイムでは弱激辛のチャーハンやタコライスを中心、ディナーではキャロライナリーパーを使ったジャークチキン、朝天辣椒を使ったフィッシュ&チップスなど激辛メニューをお出しします。通常営業時にはない裏メニューになりますので、この機会に是非、ジャーニージャーニーならではの弱激辛をお楽しみください!
画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/392668/LL_img_392668_6.jpg
白虎チャーハン
画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/392668/LL_img_392668_7.jpg
弱激辛タコライス
画像8: https://www.atpress.ne.jp/releases/392668/LL_img_392668_8.jpg
コース別写真
◆店舗概要
店舗名 : 秋葉原旅食ダイニングJourney×Journey(ジャーニージャーニー)
代表者 : 山本 真太郎
所在地 : 東京都台東区台東1-13-9 BRIDD秋葉原
設立 : 2015年4月
電話番号: 080-4096-7791
営業時間: 4月30日(火)~5月3日(金)
Lunch:11時45分~14時30分(LO:13時45分)
Dinner:18時00分~22時30分(LO:21時30分*FOOD)
公式HP : https://journeyxjourney.world/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
横濱ゲートタワーに和食の伝統と世界各国料理の融合した新感覚ダイニング"NeoJapanDining"が10/15オープン!
@Press / 2024年10月8日 12時15分
-
「アトレ上野」×「モネ 睡蓮のとき」限定タイアップ開催!モネの作品に「食べてひたる」コラボメニューが登場!ご注文のお客様へ限定ステッカーもプレゼント!
@Press / 2024年9月24日 11時0分
-
店主のブータン旅に同行した「クレイジージャーニー」放送記念!秋葉原の多国籍ダイニング「J×J」で“弱激辛ブータンフェア”を9/24から開催!
@Press / 2024年9月23日 23時0分
-
<NEW OPEN!!>あのshin.グループが江別に!!今回は二郎系ラーメン「shin.ジロー」
@Press / 2024年9月18日 9時30分
-
【漁港の駅TOTOCO小田原】小田原漁港で旬の天然カンパチが豊漁につき、緊急イベント発動!!「秋のカンパチフェア」9月13日(金)よりスタート
@Press / 2024年9月11日 11時15分
ランキング
-
1メガバンク出身の資産運用YouTuberが警告…「新NISA」の落とし穴【商品選びのコツを伝授】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月10日 9時15分
-
2「キユーピーマヨ」トレンド入り・オタフクソースはパリ支店開設…日本の調味料が外国人に人気、輸出倍増
読売新聞 / 2024年10月10日 13時30分
-
3サイゼリヤの進化か、改悪か? メニュー削減と2000店舗拡大の裏にある戦略
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月9日 5時15分
-
4栄養ドリンク元祖「赤まむしドリンク」の現在 志村けんと研ナオコによる伝説の夫婦コント
東洋経済オンライン / 2024年10月10日 11時45分
-
5スシロー、レアチャーシュー入り「鶏そば」めぐり謝罪 監修店も「きっちり約束して頂きました」
iza(イザ!) / 2024年10月10日 11時20分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください