大好評の日曜限定「週末AGEレス カフェ」が体にやさしい新メニュー AGEを溜めにくい食材・調理法を取り入れた『チキンの豆乳煮込みプレート』を10月6日から期間限定で発売
@Press / 2013年10月3日 10時30分
モリンダ ワールドワイド インク 日本支店(所在地:東京都新宿区)が運営するタヒチアンノニ カフェは、日曜限定でオープンしている体験型カフェ「週末AGEレス カフェ」にて、10月6日(日)より期間限定で『チキンの豆乳煮込みプレート』を発売します。
タヒチアンノニ カフェ: http://tncafe.jp/
<週末AGEレス カフェ」新メニュー概要>
この度、新メニューとして発売する『チキンの豆乳煮込みプレート』は鶏肉ときのこを豆乳でじっくりと煮込んだシチューです。鶏肉に含まれているカルノシンには糖化を防ぐ効果があり、AGEの生成を妨害して、分解・排泄する作用があります。また、水溶性食物繊維が多く含まれるきのこは炭水化物や脂質の吸収を抑えるため、血糖値の急激な上昇を防ぎます。
メニュー名:チキンの豆乳煮込みプレート
金額 :900円(税込)
発売日 :2013年10月6日(日)、13日(日)、
20日(日)、27日(日)の4日間限定発売
鶏肉やきのこを豆乳でじっくりと煮込んだシチュー
AGEレスのポイント :(1) きのこ、生野菜からたっぷり食物繊維
:(2) 焼かない揚げない調理法
:(3) 低GI食品の玄米
<週末AGEレス カフェ 概要>
「週末AGEレス カフェ」では、2013年7月から毎週日曜日にAGEレス(AGEを溜めない)メニューに限定して提供しています。これまでも(1) 野菜(食物繊維)を豊富にとる、(2) 加熱しすぎない調理法を工夫、(3) 特に糖質(ご飯、パン)は低GI食品である玄米や胚芽パンを使用するという3つをポイントとしたメニューを提供し、大変ご好評いただいています。
また来店者にAGEの知識と自身のAGE値を知ってもらうため、腕をのせるだけで簡単に測定できる「Tru-Ageスキャナー」を使ってAGE値を測定する無料サービスを展開しています。肌の老化や体の衰えを、数値として認識し、美や健康への意識を高めて生活によりよい習慣を取り入れるキッカケを提供していきたいと考えています。
場所 :東京都新宿区西新宿3-2-2 モリンダビルディング 1F
営業時間:毎週日曜 11:00~18:30
【「本当の年齢」(体内年齢)測定】
「Tru-Ageスキャナー」を使った「本当の年齢」(体内年齢)測定実施。
その場でスタッフがAGE値のご説明や、AGEがたまらないようにする方法などをアドバイスいたします。
料金:無料
【プチセミナー(月1回)】
実施日 :10月27日(日)
詳細はFacebook( https://www.facebook.com/NoniCafe )にて告知
講座内容:ロースイーツ「チョコレートトリュフをつくろう」~抗AGE食としても注目のロースイーツでカラダの中からキレイに~
<タヒチアンノニ カフェ>
所在地 : 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3-2-2
モリンダビルディング 1F
TEL : 03-4330-8639
公式サイト: http://tncafe.jp/
営業時間 : 11:00~19:00(月~土・祝)/11:00~18:30(日)
※ティータイム 15:00~19:00
タヒチアンノニ カフェでは、他にも「カラダにやさしいカフェ」をコンセプトに、食生活で不足しがちな野菜や果物を使用した健康的なメニューを取り揃えています。
<モリンダ ワールドワイド インクについて>
モリンダ ワールドワイド インクは、モリンダ インクの製造する製品の輸出入・販売業務を行っています。モリンダ インク(本社:米国ユタ州プロボ、1996年創業)は、「ノニ(学名:モリンダシトリフォリア)」の健康への恵みを世界に初めて紹介した研究主導型企業です。世界中の人々がより健康で生き生きとした生活をおくれるよう、ノニをはじめとする有用植物を世界中から厳選し、健康・美容関連製品の研究・開発・製造を行っています。
詳細は http://morinda.com をご覧ください。
<ご参考>
【AGEとは】
AGE(終末糖化産物)とは、主にたんぱく質が糖と結びついた有害な合成物質です。体内で余った糖によってつくられ、暴飲暴食、運動不足など不健康な生活習慣により蓄積されていきます。
【AGEを減らすための食事法】
●野菜や果物を積極的に食べる
揚げ物、乳製品、肉など脂肪が多く高カロリーなものは体内の糖化を
促します。
●野菜を先に食べる
食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑えます。
●低GI食品を食べる
血糖値の上昇を抑えます。
●アルコールを控える
栄養が少なく、糖質・カロリーの高いアルコールはAGEを増やす要因と
なります。
●調理法を工夫する
炒める、焼く、揚げるなど、高熱での調理により食物は糖化するため、
生で食べる、蒸す、茹でるなどの調理法にするのがベストです。
●よく噛んでゆっくり食べる
急激な血糖値の上昇を抑えます。
@Pressリリース詳細ページ
提供元:@Press
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