【BBQ&Co】BBQ愛好家必見!日本では希少な食材「ボーンマロー」がもたらす感動の味わい!兵庫県明石市のバーベキューアンドコーが4月26日からクラウドファンディング「Makuake」にて販売開始!
@Press / 2024年4月26日 10時0分
株式会社バーベキューアンドコー(本社:兵庫県明石市、代表:成田收彌)は、2024年4月26日(金)より、日本市場でまだあまり知られていない希少な食材、「ボーンマロー」をクラウドファンディングプラットフォーム「Makuake」を通じて販売開始します。
ボーンマローとは牛の骨の内部に存在する骨髄のことで、その豊かな味わいと栄養価の高さから世界中で重宝されています。当社はこの特別な食材を使って、日本のBBQ文化に新たな風を吹き込むために、この新しい試みに挑戦します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/ez6eMdCcEzJ2TkzVcOSH.jpg
ボーンマローの多面的な魅力と楽しみ方
クリーミーで濃厚な食感
YouTube動画 :
https://www.youtube.com/watch?v=YNWFvAzayWE
ボーンマローは非常にクリーミーで濃厚な口当たりが魅力です。バターや生クリームを思わせる滑らかさから「肉のバター」と形容され、その独特の甘みと風味は一度味わうと忘れられない印象を残します。
単体での楽しみ方
シンプルに塩を振り、グリルでじっくりと焼き上げたボーンマローは、そのままスプーンで味わうことで、牛肉の深い旨味とぷるぷるの食感を楽しめます。また、当社のオリジナルスパイス「DR.BBQ#」を加えることで、独特の香りと層を深めた味わいをお楽しみいただけます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/5zJh1K6ko9nsdUwfVEi3.jpg
お肉との組み合わせ
ボーンマローを牛肉と一緒に食べると、濃厚な風味が肉のジューシーな味わいをさらに引き立て、食感を豊かにします。この組み合わせが、全体の味わいを向上させ、食事の満足度を大きく高めます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/93bcslJdEh8gXUdwceNi.jpg
他の料理との組み合わせ
ボーンマローをスープや煮込み料理に加えると、全体にリッチな牛肉の風味が加わり、料理を一層豊かにします。アウトドアやキャンプでの食事にも最適で、普段とは違った料理体験を提供します。
画像 : https://newscast.jp/attachments/VO0sDCYkt2vb5nTPCs9t.jpg
当社がなぜ、ボーンマローの販売に挑戦するのか?!
当社は、バーベキューを単なる食事の場以上のもの、コミュニケーションと楽しみが融合する特別な時間と位置づけています。ボーンマローの珍しさは新しい話題を生み出し、会話を豊かにします。この食材を加えることで、バーベキューは一段と楽しいものとなり、食事の時間を特別な体験へと変化させます。
画像 : https://newscast.jp/attachments/DslF8bRqqvFdh7fWLWYp.jpg
画像 : https://newscast.jp/attachments/dV9BlPzrECoCZiSd9Lg3.jpg
4種類のリターン品とレシピブックをご用意!
このクラウドファンディングでは、ボーンマローを手軽に試してみたいと考えている方々に向けて、特別なリターンをご用意しています。
ボーンマロー1kg、3kgパック、さらにはワンポンドステーキとのセットなど、4種類のリターン品を取りそろえております。購入者には限定のレシピブックやBBQのコツを紹介するガイドも提供いたします。
画像 : https://newscast.jp/attachments/PxLDGwD5O512zPGSj77L.jpg
クラウドファンディング実施概要
・実施期間:2024年4月26日13:00から6月7日18:00まで
・実施先:Makuake
・プロジェクトページのURL:https://www.makuake.com/project/bbqandco02/
上記のプロジェクトページを訪れて、自分に合ったリターンプランを選んでください。ボーンマローを初めて試す方も、熟練のBBQファンも、自宅やアウトドアでこのユニークな食材を楽しむ絶好のチャンスです。この機会をぜひお見逃しなく。
画像 : https://newscast.jp/attachments/LdcROBxUjQKY7FTKKRJT.jpg
会社概要
商号:株式会社バーベキューアンドコー
代表者:成田收彌
所在地:兵庫県明石市松の内2-2
設立:2017年1月
URL:https://bbqandco.jp/
お問い合わせ先
株式会社バーベキューアンドコー
広報室:大角(おおすみ)、敷谷(しきたに)
電話番号:078-927-6660
E-mail:pr@bbqandco.jp
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
【西明石ホテルキャッスルプラザ】和・洋・中の贅沢な秋の味覚フェア「FourSeasons2024~恵~」を10月11日より開催!
@Press / 2024年10月4日 11時0分
-
兵庫・淡路島「Auberge フレンチの森」緑豊かな大地から始まる新年の幕開けを『Auberge 年末年始限定 ご宿泊プラン』9月30日より予約開始 早期予約特典はソムリエ厳選のマリアージュワインをプレゼント
@Press / 2024年9月30日 10時0分
-
秋のお出かけに!ワンちゃんと泊まれる宿泊施設「大阪北港マリーナHULL」の宿泊予約受付を開始しました!
@Press / 2024年9月24日 11時0分
-
1万円で2千円分お得!兵庫・明石を拠点にするキャッスルホテルグループ、プレミアム商品券を10月1日から兵庫&大阪のグループ全施設で販売開始
@Press / 2024年9月24日 11時0分
-
【ロッジ舞洲】地域の味わいと自然が織りなす贅沢な朝—大阪ベイエリアのホテル・ロッジ舞洲が提供する新しい朝食体験、10月1日からスタート
@Press / 2024年9月16日 11時0分
ランキング
-
1最も多いのは「しょうゆスープ」のお店 ラーメン店“倒産件数”過去最多に
日テレNEWS NNN / 2024年10月9日 21時59分
-
2メガバンク出身の資産運用YouTuberが警告…「新NISA」の落とし穴【商品選びのコツを伝授】
THE GOLD ONLINE(ゴールドオンライン) / 2024年10月10日 9時15分
-
3サイゼリヤの進化か、改悪か? メニュー削減と2000店舗拡大の裏にある戦略
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月9日 5時15分
-
4新卒社員の「3年後定着率」が高い会社ランキング 定着率が高い会社・低い会社は何が違うのか
東洋経済オンライン / 2024年10月10日 8時0分
-
5「いつがご希望でしょうか」と相手に尋ねてはいけない…デキる人が「メールでのアポ取り」でやっていること
プレジデントオンライン / 2024年10月10日 8時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください