ベトナムにおける現地法人設立について
@Press / 2024年5月14日 11時0分
雪印メグミルク株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:佐藤 雅俊)は、このたび、ベトナムに現地法人を設立することといたしました。
現在当社は、グループ中期経営計画2025の戦略のひとつである「海外展開の強化」について、今後も成長が期待できるアジア地域(東南アジア・東アジア・オセアニア)を戦略エリアとし、事業展開の強化を図っております。
戦略エリアの中でもベトナムは、人口増加、経済成長、そして食料消費を牽引する中間所得者層の増加により、チーズ市場が拡大しており、今後も更なる拡大が期待されます。
ベトナムにプロセスチーズの製造・販売拠点を構えることにより、当社がこれまで培ってきた開発力、技術力そしてノウハウを活かし、需要の取り込みと新たな需要の創造を行なうことによって、今後の成長が見込まれるベトナム市場における事業の拡大を図ってまいります。
また、ベトナム国内だけではなく、周辺国も見据えた事業展開を早期に開始することで、チーズ事業のグローバル展開の加速を進めてまいります。
1.現地法人名
雪印メグミルクベトナム(MEGMILK SNOW BRAND VIETNAM)
2.設立年月
2024年9月(予定)
3.資本金
2,650億ベトナムドン(約16億円)
4.資本構成
雪印メグミルク株式会社(100%)
5.事業内容
ベトナムでのプロセスチーズの製造・販売
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
この記事に関連するニュース
-
シンガポールにおける土木建材製品販売大手Mlion社への出資について
PR TIMES / 2024年10月6日 6時40分
-
雪印メグミルク 神戸工場閉鎖へ 京都に生産機能集中
食品新聞 / 2024年9月30日 13時9分
-
東京都浴場組合と初コラボ!東京メトロ有楽町線市ケ谷駅で期間限定ポップアップストア『雪印メグミルクの湯』オープン、瓶入り商品「雪印コーヒー」等を販売
@Press / 2024年9月24日 11時0分
-
雪印メグミルク プラントベースフードの新たな領域に挑戦『Plant Label えんどう豆由来のおつまみ』2品 新発売!
@Press / 2024年9月19日 11時0分
-
『ナチュレ 恵 megumi 植物生まれ』(400g)2024年9月24日(火)より販売エリアを全国に拡大
@Press / 2024年9月19日 11時0分
ランキング
-
1遅すぎた「じゃらん休刊」で露呈した"残酷な真実" "一強"だった同誌がそれでも休刊となったワケ
東洋経済オンライン / 2024年10月11日 16時15分
-
2最盛期から半減「やきとり大吉」"反転攻勢"の秘策 課題は店主の高齢化、「白い大吉」で若返りを図る
東洋経済オンライン / 2024年10月11日 8時25分
-
3なぜ?物価高の今 “あえて値下げ”が続々 値上げの企業は誤解を解くような広告で話題に【Nスタ解説】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年10月11日 20時23分
-
4「謎」が多い楽天のメッセージングアプリ LINEに代わる存在になるのか、本部を直撃した
ITmedia ビジネスオンライン / 2024年10月11日 5時15分
-
5コメはザルに入れて研いではいけない…「3回と4回では味がまったく変わる」コメの正しい研ぎ方
プレジデントオンライン / 2024年10月11日 18時15分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください