毎年人気の夏季限定「極細めん」は今年最後の販売!半田そうめんのオカベが「夏のお便り」発刊 ~7月31日までの期間限定で合計7,560円以上ご購入で送料無料~
@Press / 2024年5月28日 10時15分
半田そうめんの製造販売をおこなう、株式会社オカベ(本社:徳島県美馬郡つるぎ町、代表取締役:岡部 洋史)は、会員様限定の夏のお便りを発刊しました。こちらのお便りでは、7月31日(水)までの期間中に、発送先1ヶ所につき商品合計7,560円(税込)以上ご購入の方は送料無料でお届けいたします。また夏季限定の「極細めん」が今年最後の販売となります。オカベの公式サイト上「夏のお便りページ」からもお買い求めいただけます。会員登録は今からでも間に合いますので、ぜひこの機会にご利用くださいませ。
画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/395881/LL_img_395881_1.jpg
夏のお便り
URL: https://www.okabemen.co.jp/hpgen/HPB/entries/311.html
※会員登録は、上記URLからアクセスいただいたTOPページ右上の「会員登録」からお願いいたします。
■1日約71,000食が売り切れる「オカベの麺」とは
オカベの麺は、一般的なそうめんよりは太く、うどんよりは細い「半田そうめん」です。徳島県の半田に約300年前から続く伝統の手延製法に加え、オカベ独自に“ねじって、鍛えて、延ばす”を何度も繰り返しながら作る麺は、1本に18もの麺の層を持ちます。厳選した素材を使い熟練の麺職人が作るオカベの麺は、歯を押し返してくるような弾力とコシの強さ、なめらかでツルツルののど越しが特長です。
画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/395881/LL_img_395881_2.jpg
オカベの麺
■夏季限定の「極細めん」とは
「オカベの麺」同様に1本に18もの麺の層を持ち、極限の細さまで延ばして出来上がるのがオカベの「極細めん」。細いのにコシが強くツルツルののど越しが良いと毎年好評で、昨シーズンには約350万食を売り上げた人気商品です。茹で時間が2-3分と短いのも、暑い日には嬉しいポイント。売り切れ次第終了となりますので、ぜひお早めにご利用ください。
画像3: https://www.atpress.ne.jp/releases/395881/LL_img_395881_3.jpg
極細めん
■ご要望にお応えし、美味しくなって再登場!「オカベの香る柚子つゆ」
過去に一度期間限定で販売した柚子つゆが大変ご好評いただいたため、再度販売を待ち望む声にお応えし、さらに美味しくなって再登場!徳島県産の柚子果汁の爽やかな香りと酸味のある中華風のつゆです。しょうゆベースで、まろやかな深みのあるカツオ出汁と香ばしいごま油の風味が良く、オカベの麺にもピッタリです。
画像4: https://www.atpress.ne.jp/releases/395881/LL_img_395881_4.jpg
新商品「オカベの香る柚子つゆ」
■株式会社オカベについて
当社は、徳島県半田に約300年続く伝統の手延べ製法で半田そうめんを製造・販売しております。半田そうめんの材料は小麦粉・塩・水とシンプルだからこそ厳選した素材を使用しており、麺職人が毎朝3時から丹精込めて麺づくりに励んでおります。歴史ある半田そうめんを製造する会社の中では後発となる当社ですが「歴史や実績のない会社やけん、とにかくおいしいもんをつくらんといかん」という先代の想いを胸に、日々試行錯誤を繰り返しながら社員一同、おいしい麺をお届けするために頑張っています。
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/395881/LL_img_395881_5.jpg
オカベ工場外観
■会社概要
商号 : 株式会社オカベ
代表者 : 代表取締役 岡部 洋史(オカベ ヒロフミ)
所在地 : 〒779-4407 徳島県美馬郡つるぎ町半田字東毛田48番地
設立 : 1987年7月
事業内容: 半田素麺の製造販売
資本金 : 3,650万円
URL : https://www.okabemen.co.jp/
詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press
【関連画像】
この記事に関連するニュース
-
極太麺と極細麺あなたはどっち?東京で食べられるご当地うどん群馬&長崎編!
日テレNEWS NNN / 2024年6月19日 15時28分
-
\和歌山「ふみこ農園」厳選/フルーツや地元の美味しいものが満載 2024年『御中元ギフト特集ぺージ』を公開
@Press / 2024年6月19日 9時45分
-
岡山「山乗渓谷そうめん流し 涼水亭」が5年ぶりに営業再開し7月13日リオープン 神秘的な渓谷とこだわりの料理を楽しむ
@Press / 2024年6月19日 9時0分
-
[魚を主菜から主食へ]具材付き・スープ一体型の冷凍魚麺が登場!福岡らしい3種類のスープの「HAKATA BOKOMEN!」を先行販売
@Press / 2024年6月18日 9時0分
-
祝再現度89%達成!!『博多ラーメン健太』6月5日(水)より期間限定販売!!
@Press / 2024年6月5日 17時0分
ランキング
-
1「冷凍チャーハン」「カップ麺」に革命が…町中華の“あおり炒め”や“ゆでたての旨さ”を再現した日本の新技術【THE TIME,】
TBS NEWS DIG Powered by JNN / 2024年6月20日 7時30分
-
2任天堂の驚く戦略、末期のSwitchでソフトを大奮発 6月18日の「Nintendo Direct」でサプライズ多数
東洋経済オンライン / 2024年6月20日 8時20分
-
3ポテト、ナゲット、ハンバーガーを積み上げろ マクドナルド「ひまゲー」の「まくどなるどタワー」話題に
J-CASTニュース / 2024年6月19日 20時6分
-
4「技術・サービスは劣化していない、売り方の工夫で確実に収益は改善できる」…東芝・池谷光司副社長
読売新聞 / 2024年6月20日 11時50分
-
5ドイツの銀行従業員、最大16%の賃上げ要求でスト突入も
ロイター / 2024年6月20日 11時17分
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)
記事ミッション中・・・
記事にリアクションする
![](/pc/img/mission/point-loading.png)
エラーが発生しました
ページを再読み込みして
ください
![](/pc/img/mission/mission_close_icon.png)