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名古屋ひつまぶし専門店「まるや本店」が『まるや本店 名駅3丁目店』を5月31日(金)にグランドオープン

@Press / 2024年5月28日 10時30分

まるや本店 名駅3丁目店
有限会社まるや本店(本社:愛知県名古屋市、代表取締役:高須 郁夫)が展開する、ひつまぶし専門店「まるや本店」は、2024年5月31日(金)「まるや本店 名駅3丁目店」をオープンいたします。

「まるや本店 名駅3丁目店」がオープンするのは、中村区名駅3丁目に10店舗の飲食店が集う商業施設「GEMS名駅三丁目」。「Richなひと時に包まれた名3の新しいカルチャーの創造」というコンセプトに住む人、働く人だけでなく、他府県や世界から多くの人々が訪れるこの地に何度でも足を運びたくなるような、贅沢で居心地の良い商業施設を目指します。
今後のリニア中央新幹線開通に向けて更なる発展が期待される名古屋駅から徒歩7分の距離に位置しており、JR名古屋駅店、名駅店に続く名古屋駅近辺では3店舗目のオープンとなります。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/396076/LL_img_396076_1.jpg
まるや本店 名駅3丁目店

■まるや本店 名駅3丁目店の店舗情報
明るい白木の和モダンな店内は、テーブル席を中心に、お一人様でもくつろいでお食事していただけるカウンター席もご用意しております。
比較的贅沢な空間取りを行うことで、ひつまぶしをゆったりした上質な空間でお楽しみいただけます。
名古屋駅にある他の「まるや本店」にはない個室もあり、落ち着いた雰囲気でうなぎをご堪能いただけます。またご予約も承っており、順番待ちシステムも導入いたします。
お持ち帰り弁当やギフトのご利用もおすすめです。

画像2: https://www.atpress.ne.jp/releases/396076/LL_img_396076_2.jpg
白木の格子が特長の店内
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広々としたカウンター
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4名~6名の個室
画像5: https://www.atpress.ne.jp/releases/396076/LL_img_396076_5.jpg
テーブル席

店舗名 :まるや本店 名駅3丁目店
https://www.maruya-honten.com/shop/nagoya-meieki3rdst/
所在地 :愛知県名古屋市中村区名駅3-18-19 GEMS名駅三丁目 5F
(名古屋駅地下ユニモール10番出口3分、
名古屋市営桜通線国際センター駅1番口 徒歩4分)
席数 :38席
電話番号:052-485-9608
営業時間:11:00~23:00(ラストオーダー/22:00)


●メニュー(一部) ※全て税込みとなります。
・上ひつまぶし(吸物付) 4,950円
・まるひつまぶし(吸物付) 4,150円
・特上ひつまぶし(吸物付) 7,250円
・ミニひつまぶし(吸物付) 3,150円
・上うな丼 5,400円
・うな丼 4,250円
・ミニうな丼 3,250円
・巻きたてうまき 1,480円
・長焼き・白焼き 各4,650円
・うざく 1,850円
・上ひつまぶし弁当(薬味付) 4,250円
・まるひつまぶし弁当(薬味付) 3,650円
・ミニひつまぶし弁当(薬味付) 2,650円
・特上ひつまぶし弁当(薬味付) 6,150円
・上うな丼弁当 4,950円
・うな丼弁当 3,750円
・ミニうな丼弁当 2,750円


■焼きと秘伝のタレにこだわった究極の逸品
その時期一番脂ののった鰻を厳選し、炭火でギリギリまでパリッと焼き上げます。
その香ばしさと、180年続く昔ながらの製法で仕込まれた伝統の「たまり」をベースにした秘伝のタレの絶妙な甘さのバランスは至福の味わいです。
鰻はもちろん、お米、タレ、お漬物と全てにおいてこだわり、追求したまるや流名古屋名物「ひつまぶし」を、是非ご堪能下さい。

画像6: https://www.atpress.ne.jp/releases/396076/LL_img_396076_6.jpg
上ひつまぶし

一杯はそのままで、2杯目は薬味をのせて、3杯目はお出汁をかけて、3種類の召し上がり方をご堪能いただけます。

画像7: https://www.atpress.ne.jp/releases/396076/LL_img_396076_7.jpg
1杯目はそのままで
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2杯目は薬味をのせて
画像9: https://www.atpress.ne.jp/releases/396076/LL_img_396076_9.jpg
3杯目はお茶漬けで

■まるや本店について
愛知県の和食店で長年修行を積んだオーナーシェフの佐々木 三明が2005年に創業。日本伝統の食文化であるうなぎを幅広い層の方々に身近に感じてほしいという想いから、味、食材にこだわりながらもうなぎを気軽に楽しめる価格設定でひつまぶしを中心としたうなぎ料理を提供しています。名古屋を中心に愛知県内に6店舗、東京都内では東京ミッドタウンおよび銀座に店舗を展開。ひつまぶしをメインとしたうなぎ料理、和食メニューの提供や、上質な空間をお楽しみいただけるよう内装や空間づくりにもこだわっています。

すべての店で、まるや本店独自の基準をクリアした鰻職人が焼きを管理、セントラルキッチンを立ち上げたことにより、うなぎはもちろん、米、醤油、漬物などの食材のこだわりも各店徹底しています。

画像10: https://www.atpress.ne.jp/releases/396076/LL_img_396076_10.jpg
伝統のたまりを使用した秘伝のタレ
画像11: https://www.atpress.ne.jp/releases/396076/LL_img_396076_11.jpg
鰻職人こだわりの焼き

■会社概要
商号 : 有限会社まるや本店
代表者 : 代表取締役 高須 郁夫
所在地 : 〒468-0058 愛知県名古屋市天白区植田西3-1212 サンスカイル植田1F
設立 : 平成17年4月6日
事業内容: 和食・うなぎの飲食店経営、うなぎ加工業
資本金 : 300万円
URL : https://www.maruya-honten.com


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

白木の格子が特長の店内広々としたカウンター4名~6名の個室

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