エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>より爽やかなレモンの風味が初夏を彩る 期間限定の2つの味わい 「タルト・オ・シトロン」 「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」 2024年6月1日(土)~夏季限定販売
@Press / 2024年5月30日 15時0分
フランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブール』では、エシレ バターと レモンを使った「タルト・オ・シトロン」と「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」を2024年6月1日(土)から夏季限定で発売いたします。1年中楽しめる定番のエシレ グラス 「ブール・オ・シトロン」とともに、爽やかなレモン フレーバーの3品をご紹介致します。
エシレ バターで“旬”を満喫!レモンが香るこの時期だけの爽やかな味わい
「タルト・オ・シトロン」
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タルト・オ・シトロン
香ばしく焼き上げたタルト生地に、レモン果汁とエシレ バターをふんだんに使ったバター クリームを敷き詰め、白と 黄色の彩り鮮やかなメレンゲを隙間なく飾り付け、粉糖で仕上げました。
ざっくりとしたタルト生地に、レモンの酸味がほどよくきいたコクのあるバター クリームがマッチ。ふんわりしたメレンゲの食感も楽しい一品です。
レモンの爽やかな風味とバターの芳醇さが口の中で融合し、夏らしい味わいに。カラフルな見た目もかわいい、エシレ オリジナルの「タルト・オ・シトロン」をお楽しみください。 ※数量限定
【商品名】タルト・オ・シトロン(要冷蔵)
【サイズ】直径約15cm
【価格】税込3,888円
【賞味期限】当日中
「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」
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クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ
シンプルな材料を使い、手作業で丁寧に作られたエシレの レモン バター。エシレ バターに手絞りのレモン果汁を加え、じっくりと煮込んで、爽やかで風味高い味わいに仕上げました。着色料、香料、保存料は使用せず、素材の持つおいしさを存分に活かしたこだわりが詰まった一品です。
ほんのり甘くなめらかな舌触りのペーストは、塩味の少ないプレーンなパンやイングリッシュマフィン、こんがりトーストなどとの相性が抜群。朝食やランチ、おやつの時間に、レモンが爽やかに香るこの季節だけの上質な味わいをお楽しみください。
【商品名】クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ(要冷蔵)
【内容量】150g
【価格】税込2,052円
1年中楽しめるレモン フレーバー!エシレ グラス「ブール・オ・シトロン」
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ブール・オ・シトロン
全体量の約2割にエシレ バターを使用し、究極のバター アイス クリームといわれるエシレ グラス。このエシレ グラスにレモン果皮のペーストを合わせ、ほど良いにが味と香りをプラス。卵黄を加えることでコクを深め、レモンとの一体感をもたらし、さらに刻んだレモン ピールで食感と風味を演出しました。柑橘の酸味、濃厚でミルキーなバターの香りが融合した、爽やかで上品な味わいです。
【商品名】エシレ グラス ブール・オ・シトロン(要冷凍)
【内容量】110ml
【価格】税込594円
エシレ バターとレモンを組み合わせた、季節限定の上質な味わい。大切な人への手土産はもちろん食卓を彩るリッチな一品として、エシレのこだわりが詰まった旬のおいしさをお楽しみください。
エシレバターとは
エシレ バターは、優れた乳製品の産地として知られるフランス中西部・エシレ村で生産されるクリーミーな口あたりと、芳醇な香りが特長の発酵バターです。発酵バターはクリームを乳酸発酵させてからつくるバターでヨーグルトのような軽い酸味があり香り高いのが特長。エシレ酪農協同組合が1894年からバター作りをはじめ、代々伝わる乳酸菌を大事に使いながら、昔ながらの製法で変わらぬ味を守り続けています。
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ÉCHIRÉ MAISON DU BEURRE(エシレ・メゾン デュ ブール)
【住所】東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F
【営業時間】10:00~19:00(不定休)
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丸の内ブリックスクエアに 2009 年に開店した、世界初のエシレ バターの 専門店。開店以来エシレ バターをはじめ、エシレ バターをふんだんに使用した クロワッサンやフィナンシェ、マドレーヌなどの焼菓子、バター クリームの 新しい 美味しさを創出した「ガトー・エシレ ナチュール」など、オリジナル レシピの新しい味わいが人気を呼んでいます。エシレ バターの輸入総代理店である、片岡物産株式会社 (本社:東京都港区新橋6-21-6 )が 経営しています。
フランスA.O.P.伝統発酵バター エシレ「エシレ・メゾン デュ ブール <東京・丸の内>」 : https://www.kataoka.com/echire/maisondubeurre/
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プレスリリース提供元:@Press
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