1. トップ
  2. 新着ニュース
  3. 経済
  4. プレスリリース

「Auberge フレンチの森」世界を魅了するバーテンダー 森﨑和哉氏が淡路島に緊急来島!『エトワールの会 ~世界一のバーテンダーと共に~』8月3日限定開催

@Press / 2024年6月28日 13時0分

▲世界一のバーテンダーに輝いた森﨑和哉氏が淡路島で1日限りの特別イベントを開催!

都会の喧騒を離れ、淡路島の静かな大地に佇む滞在型レストラン「Auberge フレンチの森」では、卓越した技術と才能で数々のコンペティションで優勝やファイナリストに輝いた森﨑和哉氏をお招きし、フランス料理をご堪能いただきながらカクテルの世界をお愉しみいただける特別イベント『エトワールの会 ~世界一のバーテンダーと共に~』を8月3日(土)に1日限定で開催いたします。


画像 : https://newscast.jp/attachments/8PxmMLEkLn7G0RPbkFtZ.jpg
▲世界一のバーテンダーに輝いた森﨑和哉氏が淡路島で1日限りの特別イベントを開催!


Auberge フレンチの森にあるスペイン・バスク地方の伝統料理とフランス料理を融合させた新感覚フレンチを創作する「Prince Etoile」では、類い稀なバーテンディングスキルと独創的なカクテルの創作により数々の賞を受賞したバーテンダー 森﨑和哉氏を招き、世界から称賛されたシェイキングやステアリングの技術や、世界コンクールでの裏側などカクテルの世界をお愉しみいただけるトークイベントを開催。森﨑氏による当日限りのサプライズのスペシャルコンテンツもご用意しております。また、当レストランシェフ渾身の新感覚フレンチコースでは、淡路島の夏野菜を使用した前菜やかぼちゃの自然な甘みとクリーミーさを堪能できる冷製スープ、外はカリッと香ばしく中はジューシー仕上げたポワレをハーブの香りが豊かなグリーンソースと共に味わう魚料理を提供。メインには、高品質で旨味が豊かな淡路椚座牛をローストし、酸味と甘みが効いた芳醇なソースと共に召し上がる肉料理は、厳選したワインとの相性抜群の逸品です。
ぜひこの機会に、目の前で起こる世界が唸るバーテンダー技術をご覧ください!


■『エトワールの会 ~世界一のバーテンダーと共に~』概要


日  時:
8月3日(土)12:00~14:30(開場 11:30)
場  所:
Auberge フレンチの森 Prince Etoile(兵庫県淡路市楠本字場中2593番8)
料  金:
12,000円/名(税込)
内  容:
トークイベント、淡路島の厳選食材コース(3種のワイン付き)
料  理:
前菜/前菜盛り合わせ
スープ(冷)/冷製カボチャのポタージュ
魚料理/近海鮮魚のポワレ サルサヴェルデ
肉料理/淡路椚座牛のロティ スペイン産赤ワインソース
デザート/本日のデザート
予  約:
https://frenchnomori.jp/news/prince_etoile/2314/
H   P:
https://frenchnomori.jp/
Instagram:
https://www.instagram.com/auberge_princeetoile/
お問合せ:
Auberge フレンチの森 TEL 0799-70-9060(受付 10:00 – 18:00)


■ 森﨑和哉氏 プロフィール


画像 : https://newscast.jp/attachments/qm8ZVm56moPZ4esPwfSn.jpg


1977年生まれ。2000年3月に神戸の老舗バー「SAVOY」に入店。その後、2005年に独立し、現在は神戸・花隅にて「SAVOY hommage」のオーナーバーテンダーを務める。
受賞歴:
・2014、2015 Bombay sapphire world most imaginative bartender cocktail competition 日本大会 ファイナリスト NBA(日本バーテンダー協会)代表
・2017 All world open cup 2017 international classical cocktail competition in Hong Kong グランプリ受賞
・2021 NBA全国バーテンダー技能競技大会 ベストテイスト賞、ベストテクニカル賞、フルーツ部門1位、課題カクテル部門2位、創作カクテル部門1位、総合優勝 厚生労働大臣賞


■『Auberge フレンチの森』店舗情報


営業時間:
ランチ/11:30~15:30(最終入店13:00)
ディナー/17:30~21:30(最終入店19:00)
住  所:
兵庫県淡路市楠本字場中2593番8
定休日:
【La Rose】火曜日、【Grand Baobab】水曜日、【Prince Etoile】木曜日
コンセプト:
【La Rose】フレンチ×和のフュージョン料理とワインのマリアージュ
【Grand Baobab】素材本来の特徴を最大限に活かしたフレンチ×イタリアン
【Prince Etoile】美食を奏でる多彩な淡路島の食材で、スペイン・バスク地方の食文化とフレンチを融合




詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

【関連画像】

この記事に関連するニュース

トピックスRSS

ランキング

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

記事ミッション中・・・

10秒滞在

記事にリアクションする

デイリー: 参加する
ウィークリー: 参加する
マンスリー: 参加する
10秒滞在

記事にリアクションする

次の記事を探す

エラーが発生しました

ページを再読み込みして
ください