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鰹&黒豚だしのコク深い旨みに、ラー油でピリッと食欲を刺激『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』新発売

@Press / 2024年7月31日 11時0分

野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て
株式会社ダイショー(本社:東京都墨田区、代表取締役社長:松本 俊一)は、2024年秋冬の新製品として『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』を8月1日(木)より全国で発売します。

当社が実施した「しゃぶしゃぶ」に関するインターネット調査では、寒さが本格化する冬より前から食べたいと感じる方が、一般的な鍋料理の約2倍に達しました。また、厳しい残暑期に食べたいフレーバーとして、「だし」、「辛さ」を求める意向が高かったことから、“だし+食欲をそそる辛さ”がポイントになることがわかりました。これらの結果をもとに当社は、しゃぶしゃぶ用鍋スープの拡充とともに、農林水産省の「野菜を食べようプロジェクト」の野菜サポーター企業として野菜摂取の拡大を目指すべく、「野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ」シリーズの新作を開発しました。

『野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て』は、しょうゆベースに鰹と黒豚だしの旨みとラー油のピリッとした辛味を効かせ、コク深い味わいに仕上げた濃縮タイプのしゃぶしゃぶ用スープです。淡泊な味の大根に合うようしっかりとした味付けに仕上げており、白菜、長ネギ、ニンジンなどのさまざまな野菜とも相性が良いだけでなく、お肉もおいしくお召し上がりいただけます。野菜や肉をしゃぶしゃぶしてそのまま食せる「つけだれ」いらずですが、溶き卵にくぐらせればマイルドでコクが増した味も楽しめます。鍋あとは、茹でたそばにスープをかけ、生卵を落とし、刻みネギと刻み海苔をトッピングした「甘辛ラー油そば」でシメて決まりです。

画像1: https://www.atpress.ne.jp/releases/404439/LL_img_404439_1.jpg
野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ 黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て

■製品仕様
製品名 :野菜をいっぱい食べる しゃぶ鍋スープ
黒豚と鰹の旨み 甘辛そばつゆ仕立て
容量 :700g
希望小売価格(税込):356円
販路 :量販店などの青果コーナー
発売日 :2024年8月1日
発売地区 :全国
製品特徴 :しょうゆベースに鰹・黒豚だしの旨みを効かせた、
そばつゆ仕立ての味わいです。
ラー油を加えてピリッと辛くコク深い味わいに仕上げた、
つけだれいらずのしゃぶしゃぶ用スープです。
濃縮タイプ。
辛さの目安 :4/5段階


■読者からのお問い合わせ先
株式会社ダイショー お客様相談窓口
TEL: 0120-092-860
URL: https://www.daisho.co.jp


詳細はこちら
プレスリリース提供元:@Press

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